Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Atención, otra forma de colocar una imágen

Estas en el tema de Atención, otra forma de colocar una imágen en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos, tengo una pregunta interesante, espero que alguien me ayude a echar una mano con esto, prestad atención: "Tengo un campo en el ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/02/2004, 13:28
T4X
 
Fecha de Ingreso: enero-2004
Ubicación: myT-Base
Mensajes: 254
Antigüedad: 13 años, 11 meses
Puntos: 2
Pregunta Atención, otra forma de colocar una imágen



Hola a todos, tengo una pregunta interesante, espero que alguien me ayude a echar una mano con esto, prestad atención:

"Tengo un campo en el cual es imágen donde puedo personalizar con imágenes predefinidas, donde esto es como un campo cualquiera en el que se selecciona una imagen cualquiera para este campo. Hasta ahí todo bien, ahora cuando quiero hacer que ese campo no solo pueda personalizarse con imágenes predeterminadas sino que el usuario pueda subir una imágen a su gusto de acuerdo con su tamaño y dispocisión."

Lo anterior se hace referencia a un campo en el cual pueda establecer una imágen ya sea personalizada o predeterminda (imágenes que el aplicativo trae).

Mi pregunta es: ¿Cómo hacer que ese campo permita editarse con una imagen predeterminada o definida por usuario sin alterar las imagenes predeterminadas (me refiero a no borrarlas pero la imagen de usuario si sea borrable)?

Si no comprendieron mi pregunta, respondanme para explicarles de forma clara.

Agradezco a aquel que me ayude...
__________________
Ahora T4X es
WinGFX!!!!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/02/2004, 13:45
Avatar de Manoloweb  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Monterrey
Mensajes: 2.454
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 5
Bueno, se me ocurre que tengas un campo que traiga el TIPO de imagen:

1=Predefinida
2=Usuario

Luego en el campo de imagen pones la referencia al nombre del archivo.

Y tu script deberá determinar de donde ir a traer la imágen... algo así:

Código PHP:
if ($row["tipoImagen"]==1) {
    
$directorio="/imagenes/sitio/";
} else {
    
$directorio="/imagenes/usuarios/";
}

echo 
"<img src='".$directorio.$row["nombreImagen"]."'>"
Bueno, por ahi puede ir...

__________________
Manoloweb
  #3 (permalink)  
Antiguo 26/02/2004, 13:53
T4X
 
Fecha de Ingreso: enero-2004
Ubicación: myT-Base
Mensajes: 254
Antigüedad: 13 años, 11 meses
Puntos: 2
Bueno, ahora si que ni entendi, pero gracias.....
__________________
Ahora T4X es
WinGFX!!!!!
  #4 (permalink)  
Antiguo 27/02/2004, 05:49
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
T4X

Pero .. tu ya tienes tu sistema hecho que sube la imagen a tu BD (sea referencia o como binario) ?

Para las imagenes "predefinidas" que usas ya .. que referencia guardas? .. algún identificativo? .. la ruta o nombre de la imagen que seleccionó como predefinida? ..

Si defienes y nos explicas todo eso tal vez te podrámos ayudar mejor. Sino cada uno interpretará lo que le pareció entender ...

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #5 (permalink)  
Antiguo 28/02/2004, 10:53
T4X
 
Fecha de Ingreso: enero-2004
Ubicación: myT-Base
Mensajes: 254
Antigüedad: 13 años, 11 meses
Puntos: 2
Exclamación


Bueno, ni es lo que Cluster dijo o no me entendio la pregunta, la voy a redactar de nuevo, por favor atención:

Tengo dos formas de permitir que un usuario personalice una página con una imágen, la primera sea predeterminada que son imágenes de muestra y la segunda personalizada en la cual sea el usuario quien la personalice a su forma y disposicion.

Ahora si entendieron la anterior frase aqui viene la pregunta:

¿Cómo hacer y / o permitir personalizar este campo donde se almacene el nombre del mismo en la base de datos (por ejemplo llamemoslo main_module_img1), exactamente es hacer que yo pueda hacer 2 funciones a la vez, que seleccione el usuario una imágen predeterminada o bien cargarla desde su ordenador sin alterar las imágenes que se tienen predeterminadas, como debo hacer?

Me gustaría saber exactamente que hacer, espero que esto me funcione.....

Gracias por enterdeme
__________________
Ahora T4X es
WinGFX!!!!!
  #6 (permalink)  
Antiguo 28/02/2004, 10:55
T4X
 
Fecha de Ingreso: enero-2004
Ubicación: myT-Base
Mensajes: 254
Antigüedad: 13 años, 11 meses
Puntos: 2
Ah, por cierto, tengo el script para subir imágenes por plantilla, por suspuesto....

Gracias Cluster por recordarmelo!!!!!
__________________
Ahora T4X es
WinGFX!!!!!
  #7 (permalink)  
Antiguo 28/03/2004, 23:52
T4X
 
Fecha de Ingreso: enero-2004
Ubicación: myT-Base
Mensajes: 254
Antigüedad: 13 años, 11 meses
Puntos: 2
Cita:
Mensaje Original por Cluster
T4X

Pero .. tu ya tienes tu sistema hecho que sube la imagen a tu BD (sea referencia o como binario) ?

Para las imagenes "predefinidas" que usas ya .. que referencia guardas? .. algún identificativo? .. la ruta o nombre de la imagen que seleccionó como predefinida? ..

Si defienes y nos explicas todo eso tal vez te podrámos ayudar mejor. Sino cada uno interpretará lo que le pareció entender ...

Un saludo,

En eso tienes razón Cluster, las imágenes predefinidas estan prefijadas con el siguiente formato: modimg[00] (Lo que esta entre llaves es un numero consecutivo que identifica a la imagen).


O sea, ya tengo prácticamente ello,

No sé si hayas entendido hast ahí.......
__________________
Ahora T4X es
WinGFX!!!!!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:52.