Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Atorado con buscador

Estas en el tema de Atorado con buscador en el foro de PHP en Foros del Web. SALUDOS ESTOY ATORADO CON EL CODIGO DE UN BUSCADOR, POR FAVOR AYUDENME A RESOLVER MI DUDA EN EL SCRIPT: <?php /* se recibe la variable ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/02/2003, 21:15
Avatar de futilidad  
Fecha de Ingreso: julio-2002
Mensajes: 388
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 0
Atorado con buscador

SALUDOS ESTOY ATORADO CON EL CODIGO DE UN BUSCADOR, POR FAVOR AYUDENME A RESOLVER MI DUDA EN EL SCRIPT:

<?php
/*
se recibe la variable $buscar desde un formulario para ejecutar la consulta.
El caso es que al inicio del script no se puede hacer que la primera condicion se cumpla
si el formulario viene vacio, no se puede logarar que ejecute la escritura de la leyenda "no se especifico la busqueda".
*/

if (!isset($buscar)) {
echo "No se especifico la busqueda";
exit;
} else {
$conexio = mysql_connect("localhost","","");

....
?>

LES AGRADECERE MUCHO SU AYUDA!!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 16/02/2003, 00:27
Avatar de e-miliox  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: San Antonio - Chile
Mensajes: 223
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 7
asegurate que estas recibiendo la variable correctamente, puedes hacerle un echo a la variable para saber su contenido...

tambien si desde el formulario enviaste con el metodo post rescata el valor de $prueba asi:

$buscar = $_POST[buscar];

o si fue por el metodo get:

$buscar = $_GET[buscar];

...
if (!isset($buscar)){
echo "la variable no esta!";
}else{
echo "la variable esta prensete...have a good day :)";
//blah blah
}
__________________
=PoWeReD By MySeLf!=
  #3 (permalink)  
Antiguo 18/02/2003, 00:20
Avatar de futilidad  
Fecha de Ingreso: julio-2002
Mensajes: 388
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 0
Ah caray!!!

GRACIAS POR TUS COMENTARIOS, LOS APLIQUE Y MEJORO EL ASUNTO PERO DE UNA MANERA UN POCO EXTRAÑA.

LO QUE ME FALTO ES RECUPERAR LA VARIABLE
$buscar = $_POST[buscar];

jEjejejejej COMO FUERA DE ESO EL BUSCADOR FUNCIONABA BIEN NO ME DI CUENTA

LO QUE ME HACIA ANTES ES QUE AL PRESIONAL EN EL BUSCADOR Y NO EXISTIR UNA VARIABLE, ME LLEVAVA A LA PAGINA DE BUSQUEDA PERO ESTA APARECIA EN BLANCO, AHORA LO QUE ME HACE ES QUE AL ESTAR VACIO EL CAMPO NO LLEVA A NINGUNA PAGINA LO QUE ME PARECE MEJOR, DE TODOS MODOS AL PRESIONAR COMO LOCO EL BOTON DE BUSQUEDA CON EL CAMPO DE VACIO EN DOS OCASIONES ME DIRIGIO A LA PAGUINA DE BUSQUEDA Y ME ESCRIBIO LA LEYENDA, PERO LA VERDAD NO SE COMO ES QUE SUCEDE ESTO, DE TODOS MODOS GRACIAS POR TU AYUDA, Y SI DE CAUSALIDAD SABES QUE ES LO QUE PASA TE LO AGRADECERIA MAS.
  #4 (permalink)  
Antiguo 18/02/2003, 08:09
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Please . baja las mayusculas .. se te entenderá mejor.

Un saludo,
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:26.