Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

[ATRAS NAVEGADOR]como?

Estas en el tema de [ATRAS NAVEGADOR]como? en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos!, Tengo un formulario que hace una consulta a mi BDD. Cuando selecciono todos los parametros del formulario y le doy a buscar ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 30/12/2004, 03:22
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Mensajes: 101
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 0
[ATRAS NAVEGADOR]como?

Hola a todos!,

Tengo un formulario que hace una consulta a mi BDD.
Cuando selecciono todos los parametros del formulario y le doy a buscar me sale el resultado esperado, pero cuando quiero ir hacia atrás con el botón del navegador me dice: "La página ha caducado", ¿cómo puedo solucionarlo?, ¿Hay alguna alternativa?

Gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 30/12/2004, 03:36
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Ubicación: Viviendo en Manresa(Barcelona)
Mensajes: 230
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 0
Y si pones un link con esto:
Código PHP:
<class="Formularis_text" href="javascript:history.go(-1);">Volver</a
  #3 (permalink)  
Antiguo 30/12/2004, 03:40
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Mensajes: 101
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 0
Gracias Shute!
pero necesitaría que funcionara el boton "Atrás" del navegador sin que salga lo de página caducada...

Gracias!
  #4 (permalink)  
Antiguo 30/12/2004, 03:44
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Ubicación: Viviendo en Manresa(Barcelona)
Mensajes: 230
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 0
En principio conque es un formulario donde envias información a traves de los inputs no puedes. Una solución es esta que te he dado.
  #5 (permalink)  
Antiguo 30/12/2004, 04:58
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Mensajes: 101
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 0
pero es algo que he visto en diferentes Web de venta de vuelos!
Introduces los valores de la busqueda, te muestran los resultados y al volver a atrás mediante el navegador te muestra la página correctamente pero sin los parámetros que añadiste previamente...

Alguna forma ha de haber!!!

Gracias
  #6 (permalink)  
Antiguo 30/12/2004, 05:48
Avatar de ostrasjo  
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 165
Antigüedad: 13 años
Puntos: 0
Prueva si el class

Código PHP:
echo "<center><a href=\"javascript:history.go(-1);\">Volver</a></center>"
Prueba con eso
  #7 (permalink)  
Antiguo 30/12/2004, 05:56
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Mensajes: 101
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 0
Pero seguiría en las misma, yo lo que necesito es que funcione el botón Atrás del navegador, no un link que ponga yo.
La álternativa que me dais funcionan pero no es la que estoy buscando, no quiero recurrir a ningun link, boton externo al navegador.

Gracias
  #8 (permalink)  
Antiguo 30/12/2004, 06:18
Avatar de ostrasjo  
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 165
Antigüedad: 13 años
Puntos: 0
mmmmm

En teoría el enlace que hemos puesto hace lo mismo que el boton de atras del navegador, se pilla a la última página que has visitado.
  #9 (permalink)  
Antiguo 30/12/2004, 06:22
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Mensajes: 101
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 0
ok a ver,
si copio la linea de código de PHP que me propones, en el resultado de la busqueda saldrá un link llamado volver. Pero yo no quiero recurrir a eso, solo quiero recurrir al boton Atrás que me posibilita el navegador.

Gracias

P.D.: de todos modos: echo "<center><a href=\"javascript:history.go(-1);\">Volver</a></center>"; no funciona, sigue diciendome que la página ha caducado.
  #10 (permalink)  
Antiguo 30/12/2004, 06:24
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
nesetru123

Tu usas sesiones en tu proceso?

Si es así .. las sesiones definen el control del caché del navegador .. lo puedes controlar con la función session_cache_limiter() .. ha de estar a "public" o algo así (no en "private")

Si no usas sesiones .. podrías controlar el caché de tu página con cabeceras HTTP .. ya sea lanzadas desde PHP vía header() o desde <META ....> de HTML.

Un saludo,
  #11 (permalink)  
Antiguo 30/12/2004, 06:31
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Mensajes: 101
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 0
En este proceso no utilizo sesiones.
La información que me das creo que es el camino que he de tomar, pero necestar´´ia más información pues no sé cómo hacerlo.

Muchas gracias.
  #12 (permalink)  
Antiguo 30/12/2004, 07:32
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Pues ya te comenté que con cabeceras HTTP vía header() o desde HTML (mejor desde PHP con header()) puedes hacerlo.

más información puedes encontrar en:
www.php.net/header
www.google.com

lo que debes buscar es sobre el control del caché en el protocolo HTTP.

Un saludo,
  #13 (permalink)  
Antiguo 31/12/2004, 05:54
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Mensajes: 101
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 0
He estado mirando información al respecto, y despues de ello pensaba que lo que debería hacer ( siguiendo tu recomendación de utilizar PHP con header) era:

// HTTP/1.1
header("Cache-Control: no-store, no-cache, must-revalidate");
header("Cache-Control: post-check=0, pre-check=0", false);

// HTTP/1.0
header("Pragma: no-cache");

para que la página, en la que coloco al principo de la misma las líneas anteriores, no se almacenara en caché. Pues al querer utilizar el botón Atrás del navegador me sigue indicando: la página ha caducado.

Algo que me llama la atención es como algunas compañias de vuelo consiguen habilitar el boton ATRÁS del navegador sin que muestre página no caducada y además te muestra el formulario tal y como tu lo rellenaste...

Alguna idea, sugerencia...
Gracias.
  #14 (permalink)  
Antiguo 31/12/2004, 05:59
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Justamente el mensaje de "Página ha caducado" se refiere a que la página no quedó en caché y por eso "caduca" .. lo que debes hacer es lo contrario ..dejar que tu página quede en caché para que no "caduque"

Cita:
y además te muestra el formulario tal y como tu lo rellenaste...
.... lo importante es que la página quede en caché.


Un saludo,
  #15 (permalink)  
Antiguo 31/12/2004, 11:45
Avatar de FuLaNo_  
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Ubicación: Don Torcuato, Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 1.250
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 2
El comando que necesitas en javascript es este: javascript:history.back();

Yo lo utilizo en todos mis formularios y si da error vuelve atras sin vaciar los campos del mismo...

En el archivo donde verifico los datos pongo:
<META HTTP-EQUIV="Refresh" content = "2; URL=javascript:history.back();">
__________________
I Love Programming...

Última edición por FuLaNo_; 31/12/2004 a las 11:48
  #16 (permalink)  
Antiguo 03/01/2005, 03:58
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Mensajes: 101
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 0
Gracias a todos por vuestra ayuda,
al final me decante por:

<?php // HTTP/1.1
header("Cache-Control: public"); ?>

falle o no la validación de los datos, me permite ir atrás con el botón del navegador sin mostrarme ningún tipo de error porque ha caducado la página y mantiene los datos del formulario.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:24.