Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Atratar error de mail

Estas en el tema de Atratar error de mail en el foro de PHP en Foros del Web. Tengo esto: @$Email = mail($destinatario.......) if (@$Email) $resultado = "Envio correcto"; else echo [ERROR QUE HAYA ARROJADO MAIL]; Necesito eso, saber capturar el error que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 06/12/2005, 11:02
 
Fecha de Ingreso: enero-2004
Ubicación:
Mensajes: 108
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 0
Atratar error de mail

Tengo esto:

@$Email = mail($destinatario.......)

if (@$Email)
$resultado = "Envio correcto";
else
echo [ERROR QUE HAYA ARROJADO MAIL];

Necesito eso, saber capturar el error que genera PHP cuando ocurre un error.

Alguien sabe, gracias ?
  #2 (permalink)  
Antiguo 07/12/2005, 08:52
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 1.473
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 10
if(!$mail->Send()){$error = 1;}else{$error = 0;}
$error==0 -- > Enviado
$error==1 --> Error al enviar
__________________
"Cada hombre es el hijo de su propio trabajo"
Miguel de Cervantes Saavedra
"La experiencia es algo que no consigues hasta justo depués de necesitarla"
Laurence Olivier
  #3 (permalink)  
Antiguo 07/12/2005, 09:52
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 670
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 0
Querés mostrar el error que devuelve php? Sacá el @ antes de $mail.

Suerte
Fede
__________________
Federico H. García
Desarrollo Web
www.federicog.com.ar
  #4 (permalink)  
Antiguo 07/12/2005, 13:26
 
Fecha de Ingreso: enero-2004
Ubicación:
Mensajes: 108
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 0
gracias, por la aqyuda, pero eso ya lo tengo, lo que quiero es justamente guardar en una variable y usarlo como yo quiera el error que arroja mail, como:

---- Ejemplo 1 ----

$Email = mail($destinatario.......)

//AQUI si hay error se mirara en la pantalla del usuario y eso nunca debe pasar.

---- Ejemplo 2 ----

@$Email = mail($destinatario.......)

if ($Email)
$resultado = "Envio correcto";
else
{
$resultado = "Ocurrio un error al intentar enviar el e-mai";

$errorMail = [LO MISMO QUE HUBIERA VISTO EL USUARIO EN PANTALLA, PERO CON ESTA FORMA PUEDO CONTROLAR QUE DESPLEGARLE CORRECTAMENTE AL USUARIO]

}

Espero haberme explicado mejor, y que puedan ayudarme.

Gracias.
  #5 (permalink)  
Antiguo 07/12/2005, 13:31
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 670
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 0
Buscá acerca de try y catch, creo que es lo que necesitás. (aunque me parece sólo funcionan en php 5)

Suerte
Fede
__________________
Federico H. García
Desarrollo Web
www.federicog.com.ar
  #6 (permalink)  
Antiguo 07/12/2005, 14:08
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Puedes gestionar tus propias funciones para tratar errores (los que genera PHP) usando las funciones:

http://www.php.net/manual/es/ref.errorfunc.php

Un saludo,
  #7 (permalink)  
Antiguo 12/12/2005, 17:32
 
Fecha de Ingreso: enero-2004
Ubicación:
Mensajes: 108
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 0
Gracias.

Gracias a todos por su ayuda, me parece que al fin lo encontre..

Dentro de php.ini
track_errors = On

---- Ejemplo 2 ----

@$Email = mail($destinatario.......)

if ($Email)
$resultado = "Envio correcto";
else
{
$resultado = "Ocurrio un error al intentar enviar el e-mai";

$errorMail = $php_errormsg;

}

Bueno, se los pongo por si les sirve de algo a todos, Bay
  #8 (permalink)  
Antiguo 12/12/2005, 20:03
Avatar de vevni  
Fecha de Ingreso: julio-2005
Ubicación: cancun mexico
Mensajes: 598
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 3
mmm yo pienso, que no deberias mostrar informacion acerca de los errores, usando, las funciones de php, porque si es un usuario malicioso, puede aprovecharse de ese tipo de errores y encontrar una vulnerabilidad y aprovecharla, tan solo mejor muestrar errores con caritas o imagenes o con msg, personalizados.... www.sitepoint.com ahi hay un reportaje hacerca de manejo de errores con imagenes... no se que opinen los demas!
  #9 (permalink)  
Antiguo 13/12/2005, 05:34
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Justamente halcon_576 no muestra el mensaje de error, sólo lo captura y con el creará un log o algo similar .. pero no lo muestra al usuario (los mensajes los desactiva con @ ...)

Un saludo,
  #10 (permalink)  
Antiguo 13/12/2005, 09:53
Avatar de vevni  
Fecha de Ingreso: julio-2005
Ubicación: cancun mexico
Mensajes: 598
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 3
ups, tiene razon, amigo cluster, se me olvidaba, que el usa el arroba...
sorry........... :( gracias por la correcion!
  #11 (permalink)  
Antiguo 13/12/2005, 15:13
 
Fecha de Ingreso: enero-2004
Ubicación:
Mensajes: 108
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 0
Asi es...

Al contrario, mi intencion es nunca mistrarlo, sino tratarlos a mi manera, para ser mas amigable, ademas de estar siempre enterado de que esta pasando.

Bay.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:02.