Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Atributos de imagen en php

Estas en el tema de Atributos de imagen en php en el foro de PHP en Foros del Web. Hola compañer@s... He estado trabajando con un simple código para mostrar imágenes a través de una base de datos en mysql. Todo me ha ido ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 07/01/2017, 17:10
 
Fecha de Ingreso: abril-2016
Mensajes: 30
Antigüedad: 8 años
Puntos: 2
Pregunta Atributos de imagen en php

Hola compañer@s...
He estado trabajando con un simple código para mostrar imágenes a través de una base de datos en mysql. Todo me ha ido perfecto hasta el momento de querer implementar un atributo al tag IMG.
No sé si sea posible y me gustaría saberlo...
Quiero agregar el atributo ONCLICK al tag nombrado anteriormente.
Me han funcionado TITLE, SRC, BORDER... Pero no sé si funcione ONCLICK.

Adjunto una porción del código.

Código PHP:
while($rew1 mysql_fetch_array($data1)) {

    
$noma $rew1["nombre"];
    
$desc1a $rew1["desc1"];
    
$desc2a $rew1["desc2"];
    
$imga $rew1["img"];
    
$repea $rew1["repe"];

    if(
$repea==1){$repea "Puede producirse varias veces en cada combate.";}else{$repea "Puede producirse una sola vez en cada combate.";}

    echo 
"<img src='habis/".$imga.".png' title='Nombre: ".$noma."
Descripción: "
.$desc1a."
Efecto: "
.$desc2a."
"
.$repea."' border='4'>&nbsp;&nbsp;";

Si se requiere más info sobre el código, con gusto lo pondré en el tema.

Desde ya, muchas gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 07/01/2017, 17:14
Avatar de petit89  
Fecha de Ingreso: marzo-2011
Mensajes: 1.135
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 170
Respuesta: Atributos de imagen en php

Para agregar el evento lo metes en el img, cual es la complicidad? cual es la funcion que quieres ejecutar?

Código PHP:
Ver original
  1. echo "<img src='habis/".$imga.".png' title='Nombre: ".$noma." Descripción: ".$desc1a." Efecto: ".$desc2a."
  2. ".$repea."' border='4' OnClick='FUNCION/EJECUTAR'>&nbsp;&nbsp;";

FUNCION = lo que quieres ejecutar... si es el mismo para todos pues es facilisimo, si el nombre cambia o deseas enviar parametros, cambia la cosa... pero si es posible
__________________
█ WebHosting / Reseller a bajo costo | Uptime Garantizado | Soporte en Español e Ingles
¿Te sirvió la respuesta? Deja un +1 (Triangulo negro al lado derecho)
  #3 (permalink)  
Antiguo 07/01/2017, 17:21
 
Fecha de Ingreso: abril-2016
Mensajes: 30
Antigüedad: 8 años
Puntos: 2
Respuesta: Atributos de imagen en php

Cita:
Iniciado por petit89 Ver Mensaje
Para agregar el evento lo metes en el img, cual es la complicidad? cual es la funcion que quieres ejecutar?

Código PHP:
Ver original
  1. echo "<img src='habis/".$imga.".png' title='Nombre: ".$noma." Descripción: ".$desc1a." Efecto: ".$desc2a."
  2. ".$repea."' border='4' OnClick='FUNCION/EJECUTAR'>&nbsp;&nbsp;";

FUNCION = lo que quieres ejecutar... si es el mismo para todos pues es facilisimo, si el nombre cambia o deseas enviar parametros, cambia la cosa... pero si es posible
Hola. Gracias por responder.
La función que quiero agregar es un ALERT. Al agregar en el código
Código PHP:
OnClick='alert()' 
funciona, obvio sin mostrar mensaje. Pero al querer agregarle un mensaje proveniente del while, no me lo permite. :/
  #4 (permalink)  
Antiguo 07/01/2017, 17:49
Avatar de petit89  
Fecha de Ingreso: marzo-2011
Mensajes: 1.135
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 170
Respuesta: Atributos de imagen en php

Código PHP:
Ver original
  1. while($rew1 = mysql_fetch_array($data1)) {
  2.     $noma = $rew1["nombre"];
  3.     $desc1a = $rew1["desc1"];
  4.     $desc2a = $rew1["desc2"];
  5.     $imga = $rew1["img"];
  6.     $repea = $rew1["repe"];
  7.     $alert = $rew1["CAMPO_ALERT"];//MODIFICA CAMPO_ALERT por el nombre del campo en tu tabla mysql
  8.  
  9. if($repea==1){
  10. $repea = "Puede producirse varias veces en cada combate.";
  11. }else{
  12. $repea = "Puede producirse una sola vez en cada combate.";
  13. }
  14. echo "<img src=\"habis/\".$imga.".png\" title=\"Nombre: ".$noma." Descripción: ".$desc1a." Efecto: ".$desc2a." ".$repea."\" border=\"4\" OnClick=\"alert('".$alert."')\">&nbsp;&nbsp;";
  15. }

asi, deberia funcionarte.... solo tienes que modificar donde te he señalado, unicamente el valor de esa variable, lo demas ya esta
__________________
█ WebHosting / Reseller a bajo costo | Uptime Garantizado | Soporte en Español e Ingles
¿Te sirvió la respuesta? Deja un +1 (Triangulo negro al lado derecho)
  #5 (permalink)  
Antiguo 07/01/2017, 18:13
 
Fecha de Ingreso: abril-2016
Mensajes: 30
Antigüedad: 8 años
Puntos: 2
Respuesta: Atributos de imagen en php

Cita:
Iniciado por petit89 Ver Mensaje
Código PHP:
Ver original
  1. while($rew1 = mysql_fetch_array($data1)) {
  2.     $noma = $rew1["nombre"];
  3.     $desc1a = $rew1["desc1"];
  4.     $desc2a = $rew1["desc2"];
  5.     $imga = $rew1["img"];
  6.     $repea = $rew1["repe"];
  7.     $alert = $rew1["CAMPO_ALERT"];//MODIFICA CAMPO_ALERT por el nombre del campo en tu tabla mysql
  8.  
  9. if($repea==1){
  10. $repea = "Puede producirse varias veces en cada combate.";
  11. }else{
  12. $repea = "Puede producirse una sola vez en cada combate.";
  13. }
  14. echo "<img src=\"habis/\".$imga.".png\" title=\"Nombre: ".$noma." Descripción: ".$desc1a." Efecto: ".$desc2a." ".$repea."\" border=\"4\" OnClick=\"alert('".$alert."')\">&nbsp;&nbsp;";
  15. }

asi, deberia funcionarte.... solo tienes que modificar donde te he señalado, unicamente el valor de esa variable, lo demas ya esta
Hola. Gracias por tu respuesta.
Y, ¿Si quisiera poner las demás variables en ese alert? O sea, las variables del while.
O sea, quiero que lo que salga en el TITLE, también aparezca en el ALERT. Pero al querer hacer salto de línea en el ALERT, me da error de código. :/

PD: He notado que usas \ en el código que pasaste. ¿Por qué motivo los usas?

Gracias de antemano.

Edito: He logrado dejar el código como quería. Agradezco mucho tu ayuda, aunque eso de los \ me ha tomado por sorpresa. No lo conocía. Veo que son reemplazantes de comillas simples y dobles. Hacen ver el código un poco confuso, pero es eficiente. :D

Última edición por wil32; 07/01/2017 a las 18:25
  #6 (permalink)  
Antiguo 07/01/2017, 19:09
Avatar de petit89  
Fecha de Ingreso: marzo-2011
Mensajes: 1.135
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 170
Respuesta: Atributos de imagen en php

En terminos simples... antepones \ a una comilla doble(donde tradicionalmente se ocupa esta) para que valga, en vez de ocupar la comilla simple en un echo, asi puedes usar la " y ' donde sean necesarias cada una... espero que hayas entendido
__________________
█ WebHosting / Reseller a bajo costo | Uptime Garantizado | Soporte en Español e Ingles
¿Te sirvió la respuesta? Deja un +1 (Triangulo negro al lado derecho)
  #7 (permalink)  
Antiguo 07/01/2017, 19:44
 
Fecha de Ingreso: abril-2016
Mensajes: 30
Antigüedad: 8 años
Puntos: 2
Respuesta: Atributos de imagen en php

Cita:
Iniciado por petit89 Ver Mensaje
En terminos simples... antepones \ a una comilla doble(donde tradicionalmente se ocupa esta) para que valga, en vez de ocupar la comilla simple en un echo, asi puedes usar la " y ' donde sean necesarias cada una... espero que hayas entendido
Ufff. De lujo. Este tip lo usaré demasiado *-* Gracias. :3

Etiquetas: atributos, mysql
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:39.