Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

atributos <Input type>

Estas en el tema de atributos <Input type> en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas!!! Tengo un problemilla, estoy intentando mandar unos datos de un formulario a un fichero php, tengo los datos en <input type="text"> y todos se ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/05/2007, 06:18
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Mensajes: 50
Antigüedad: 17 años, 3 meses
Puntos: 1
atributos <Input type>

Buenas!!!

Tengo un problemilla, estoy intentando mandar unos datos de un formulario a un fichero php, tengo los datos en <input type="text"> y todos se me envian bien excepto uno que le tengo con el atributo "DISABLED" para que ese campo no se pueda modificar, lo genera el programa solo y simplemente lo muestra en el formulario y lo envia, pero al ponerle disabled no me lo envia al fichero.php
Que es lo que hago mal??

<input type="text" name="cod_cliente" size="4" value = <?php echo $num; ?> DISABLED>

$num es un contador que lo incremento segun el numero de registros de la base de datos.

MUCHAS GRACIAS!!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/05/2007, 06:36
Avatar de xyro  
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: Granada
Mensajes: 31
Antigüedad: 17 años, 7 meses
Puntos: 0
Re: atributos <Input type>

Hola alhernandez7, pues haces mal justamente ponerle disabled, si lo quieres que enviar y que no se pueda modificar tienes varias opciones:

1ª. en type en vez de poner text, pon hidden y no se vera y tampoco se podra modificar, pero si se enviara.

2ª. poner el atributo readonly="yes".

Hay mas pero con esas dos pueden ser suficientes.

Xao.
  #3 (permalink)  
Antiguo 15/05/2007, 06:59
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Mensajes: 50
Antigüedad: 17 años, 3 meses
Puntos: 1
Re: atributos <Input type>

OK gracias, solucionado.

Otra preguntita, tengo un boton submit, pero lo que queria hacer es poner un boton diseñado por mi, que es un .gif, e leido por ahi que lo que hay que hacer es poner lo siguiente.

<input type "image" SRC="boton.gif" name="enviar" >

Esto me funciona , pero no me envia la info al otro fichero .php que le indico en el form action. no se por que , si sabes algo te lo agradeceria.

MUCHAS GRACIAS!!!
  #4 (permalink)  
Antiguo 15/05/2007, 07:17
Avatar de xyro  
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: Granada
Mensajes: 31
Antigüedad: 17 años, 7 meses
Puntos: 0
Re: atributos <Input type>

no solo con poner esto es suficiente

<input type "image" SRC="boton.gif" name="enviar" >

lo primero es que fanta un "=" entre type "image", osea type="image", y luego tb tienes que decir lo que quieres que haga, eso se soluciona con un onclick="", total que todo quedaria de la siguiente forma:

<input type="image" src="boton.gif" name="enviar" onclick="NOMBREDELFORMULARIO.submit();">

Xao y suerte.
  #5 (permalink)  
Antiguo 15/05/2007, 07:22
Avatar de demiurgo_daemon  
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Ubicación: Querétaro
Mensajes: 184
Antigüedad: 17 años, 4 meses
Puntos: 2
Re: atributos <Input type>

Hola,

no sé si el tipo image tenga efectos secundarios según el agente (navegador); además, dudo de su accesibilidad. Sin embargo, puedes jugar un poco con CSS para lograr el efecto que buscas:

Código:
input[type=submit]{
color: black;
background: white url('boton.gif') no-repeat top left;
width: /*ancho de la imagen*/;
height: /*altura de la imagen*/;
}
Tal vez necesites jugar un poco con la regla en Explorer (poner el botón como una clase o algo así).

saludos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:15.