Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

aumentar en 1 a una base referente a un id

Estas en el tema de aumentar en 1 a una base referente a un id en el foro de PHP en Foros del Web. Hola como estasd Desde ya un Saludo Desde Perú a todos los miembros de ForosDelWeb Mi duda es la siguiente tego una base de datos ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 04/12/2008, 17:11
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 102
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 0
Busqueda aumentar en 1 a una base referente a un id

Hola como estasd Desde ya un Saludo Desde Perú a todos los miembros de ForosDelWeb
Mi duda es la siguiente tego una base de datos donde hay un campo que le llame hits, como podria hacer si cuando una persona descarga este archivo me aumente en 1 automaticamente en mi base de datos osea un hits + 1, bueno es seria mi peticion espero sus respuestas y de ante mano muchas gracias por sus respuestas.
Aqui el code de mi base de datos:
Código PHP:
CREATE TABLE `canciones` (
  `
idint(11NOT NULL auto_increment,
  `
generovarchar(250NOT NULL default '',
  `
artistavarchar(250NOT NULL default '',
  `
urlvarchar(250NOT NULL default '',
  `
cancionvarchar(250NOT NULL default '',
  `
hitsint(11NOT NULL default '0',
  
PRIMARY KEY  (`id`)
ENGINE=MyISAM 
y aqui la forma como se inserta XD

Código PHP:
INSERT INTO `canciones` (`id`, `genero`, `artista`, `url`, `cancion`, `hits`) VALUES
(15556'Reggaeton''Wisin Y Yandel''Reggaeton/Wisin%20Y%20Yandel/Wisin%20Y%20Yandel%20-%20La%20Barria.Skm''La Barria'10),
(
15557'Reggaeton''Wisin Y Yandel''Reggaeton/Wisin%20Y%20Yandel/Wisin%20Y%20Yandel%20-%20No%20Te%20Pongas%20Tensa.Skm''No Te Pongas Tensa'10),
(
15558'Reggaeton''Wisin Y Yandel''Reggaeton/Wisin%20Y%20Yandel/Wisin%20Y%20Yandel%20-%20Buscando%20Algo.Skm''Buscando Algo'10),
(
15559'Reggaeton''Wisin Y Yandel''Reggaeton/Wisin%20Y%20Yandel/Yandel%20-%20Buscame.Skm''Buscame'10),
(
15560'Reggaeton''Wisin Y Yandel''Reggaeton/Wisin%20Y%20Yandel/Yandel%20-%20Donde%20Esta%20Mi%20Gata.Skm''Donde Esta Mi Gata'10),
(
15561'Reggaeton''Wisin Y Yandel''Reggaeton/Wisin%20Y%20Yandel/Wisin%20Y%20Yandel%20-%20Se%20La%20Monte.Skm''Se La Monte'10); 
entonces loq ue quiero es que cuando una persona me descarge por ejemplo el archivo de id 15560 a la hora de descargar me aumente en 1 en su hits de esa id
ya se hacer el archivo descargar solo me falta el codigo pa que me aumente en 1 el hits espero sus respuestas
  #2 (permalink)  
Antiguo 04/12/2008, 21:15
 
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Mensajes: 113
Antigüedad: 19 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: aumentar en 1 a una base referente a un id

Hola
Código PHP:
<?mysql_query("update canciones set hits=hits+1 where id='$id'"); ?>
suponiendo que para descargar la cancion lo mandas a descargar.php?id=al_id_de_la_cancion.
En descargar.php pones ese codigo y listo.
Espero te sirva
  #3 (permalink)  
Antiguo 04/12/2008, 21:54
Avatar de stone_neo  
Fecha de Ingreso: abril-2004
Ubicación: Peru
Mensajes: 438
Antigüedad: 20 años
Puntos: 15
Respuesta: aumentar en 1 a una base referente a un id

Pues otra cosa que podria hacer es un Trigger en tu tabla, se que esta es la opción mas dificil, pero de repente te interesaria saber que tambien existe esa opcion. Si quieres saber algo de Triggers te dejo este enlace:

http://dev.mysql.com/doc/refman/5.0/es/triggers.html

Con respecto a tu código todo ta chevere pero porque Wisin y Yandel,por que reggaeton, por que no Guns & Roses, Alice in Chais, REM, xD.
__________________
Rubén Darío Huamaní Ucharima
Web : http://www.gorilla-soft.com
Usuario Linux #382 100 :-)
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:34.