Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

aumentar fecha

Estas en el tema de aumentar fecha en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos estimados, le expongo aca mi duda. tengo que imcrementar una fecha de15 en 15. osea, 2008-05-15 2008-05-30 2008-06-15 2008-06-30 2008-07-15 2008-07-30 como ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 19/10/2008, 13:12
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Mensajes: 139
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 1
aumentar fecha

Hola a todos estimados, le expongo aca mi duda.
tengo que imcrementar una fecha de15 en 15.
osea,
2008-05-15
2008-05-30
2008-06-15
2008-06-30
2008-07-15
2008-07-30

como podria hacelo??

rese resultado lo arroja dentro de un bucle que ya cree.. este bucle le puse un contandor para intentar crear una funcion que me haga eso..
les muestro parte del codigo..
Código PHP:
?>
<table width="100%" border="1">
  <tr>
    <td><div align="center">Fecha</div></td>
    <td><div align="center">Cuota</div></td>
    <td><div align="center">cuota</div></td>
    <td><div align="center">resto</div></td>
  </tr>
  


<?php


$contador
=1;
while (
$monto>=0)
{

if (
$monto $cuota){
?>
<tr>
    <td><?php echo fe($fecha,$contador); ?></td>
    <td><div align="center"><?php echo $monto ?></div></td>
    <td><div align="center"><?php echo $cuota ?></div></td>
    <td><div align="center">r</div></td>
  </tr>
<?php
}else{
?>
<tr>
    <td>&nbsp;</td>
    <td><div align="center"><?php echo $monto ?></div></td>
    <td><div align="center"><?php echo $cuota ?></div></td>
    <td><div align="center">r</div></td>
  </tr>
<?php

}

   
$monto $monto $cuota;
   
$contador++;
}


?>
</table>
la funcion fe es esto
Código PHP:
function fe($fecha,$contador){

if (
preg_match("/([0-9][0-9]){1,2}-[0-9]{1,2}-[0-9]{1,2}/",$fecha)) 
        list(
$anio,$mes,$dia)=split("-",$fecha); 

$mes $mes $contador;
return 
$mes;

pero si el mes es el 05 el me retorna
05
06
07
08
09
10
11
12
13
14
15
y bueno.. lo ideal es que despues del 12 lo regresara a 1 y luego 2...
me entienden???
alguna ayuda porfa???
  #2 (permalink)  
Antiguo 19/10/2008, 14:54
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 2135
Respuesta: aumentar fecha

Hola diazhh,

Usa strtotime() para ir convieritendo las fechas, puedes pasarle el parámetro de +15 day a la función para ir aumentando.

Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 19/10/2008, 15:02
 
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Mensajes: 42
Antigüedad: 18 años, 6 meses
Puntos: 1
Respuesta: aumentar fecha

Échale un ojo a la función strtotime.

Por ejemplo, para calcular la fecha que será dentro de 15 días puedes usar:
Código PHP:
echo date('d-m-Y'strtotime("+15 days"));
// Imprime 3-11-2008 
La función strtotime admite como segundo parámetro la marca de tiempo UNIX del momento deseado. Por ejemplo, para calcular qué día es el siguiente al 31 de octubre de 2008:
Código PHP:
$fechaInicio mktime(00010312008);
echo 
date('d-m-Y'strtotime("+1 day"$fechaInicio));
// Imprime 1-11-2008 
Ahora es cosa tuya cómo usar esta función en tu algoritmo. Aunque creo que es trivial. Un saludo.
  #4 (permalink)  
Antiguo 19/10/2008, 15:02
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Mensajes: 139
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 1
Gracias GatorV por siempre estar dispuesto a dar tu colabrocaion..
el problema en mi caso con strtotime() es que siempre va a sumar los 15 dias a la fecha calendario. osea que si hos es 30 y le sumo 15 pero el mes tiene 31 dias.. me dara como resultado el dia 14 del mes que viene.. y para lo que necesito tiene que dar justamente 15 y 30, incluso debe dar 30 de febrero.. es una forma de expresar quince y ultimo.. es que generan unas nominas virutales no para pagar.. sino para descontar de los salarios de unos trabajadores.. por eso no uso las funciones de fecha porq tiene que dar 15 y 30
de todas maneras full gracias

gracias por tomarte la molestia cat shannon, acabo de publicar algo en referencia a lo que dijo gatorv, asi que tambiente doy las gracias.. no se si esos ejemplos me ayuden.. dejame analizarlos bien y aviso cualquier cosa.

Pues no compa, ese tampoco me funciona.. porque el suma la cantidad a la fecha actual.. y como te dije.... no puede dar 14.. sino 15.
lo que pasa es que al haber una nueva deuda por parte del trabajador.. el debe meter en la db cuales son los descuentos que se le haran en los proximos 24 mese... quiza puede ser menos o mas.. is adquiere mas deudas.. ya tengo eso resuelto.. lo unico que me falta es en cada mes generar un 15 y 30 en fechas

Alguna ayuda???
solo una funcion que me genere:
2008-05-15
2008-05-30
2008-06-15
2008-06-30
2008-07-15
2008-07-30

porfa.....

Última edición por GatorV; 19/10/2008 a las 19:45
  #5 (permalink)  
Antiguo 19/10/2008, 19:45
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 2135
Respuesta: aumentar fecha

Pues solo crea un algoritmo usando dos contadores en ese caso, no creo que sea complicado hacerlo.

Saludos.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:53.