Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

[SOLUCIONADO] Aumentar valor a variable dentro de un "for"

Estas en el tema de Aumentar valor a variable dentro de un "for" en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas buenas, Ando un poco liado por el hecho de que necesito aumentar el valor de una variable externa y que tengo que incluirla en ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 11/12/2013, 08:28
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Mensajes: 138
Antigüedad: 11 años
Puntos: 4
Aumentar valor a variable dentro de un "for"

Buenas buenas,

Ando un poco liado por el hecho de que necesito aumentar el valor de una variable externa y que tengo que incluirla en un ciclo "for".

Os dejo el código y les explico:

Código PHP:
Ver original
  1. $images = get_imgs($html);
  2.     $images_size = count($images);
  3.     $num_imgs = getNumImages(); //VARIABLE QUE TIENE QUE AUMENTAR
  4.    
  5.    
  6.     for ($i=0; $i<$images_size; $i++) {
  7.         $sql = "INSERT INTO images (title, slug, url_img)
  8.             VALUES (" . $db->escape('Imagen-' . $num_imgs) . ", " . $db->escape(slug('imagen-' . $num_imgs)) . ", " . $db->escape($images[$i]) . ")";
  9.  
  10.         $db->query($sql);
  11.      
  12.       sleep(rand(3, 7));
  13.     }

Si se fijan al momento de insertar las imágenes, lo estoy haciendo con el nombre "Imagen-X" Con X me refiero a un número que vaya en aumento.

Si tengo 25 imágenes en la tabla de mi base de datos, y quiero subir 10 mas, como lo tengo que hacer para que las 10 imágenes siguientes se guarden así:

- Imagen26
- Imagen27
- Imagen28
...

Saludos, y de antemano, gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 11/12/2013, 08:33
Avatar de JuanPabloArrebillaga  
Fecha de Ingreso: diciembre-2013
Ubicación: Córdoba
Mensajes: 44
Antigüedad: 6 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Aumentar valor a variable dentro de un "for"

a la variable ejemplo fuera del for:

$img_cant = 35;

y dentro del for lo colocas así:

$img_cant++;

y esa variable ira aumentando su valor.
  #3 (permalink)  
Antiguo 11/12/2013, 08:43
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Mensajes: 138
Antigüedad: 11 años
Puntos: 4
Respuesta: Aumentar valor a variable dentro de un "for"

Hay si que quedo chulo jeje

Muchas gracias :D

Etiquetas: aumentar, html, sql, tabla, valor, variable
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:27.