Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Aumentar velocidad de mi buscador interno o agregar sinonimos

Estas en el tema de Aumentar velocidad de mi buscador interno o agregar sinonimos en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos, quisiera saber si se puede aumentar la velocidad de un buscador interno. Actualmente mi buscador interno tarda 3 segundos en encontrar una ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 07/06/2010, 09:59
Avatar de xarmagedonx  
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Mensajes: 360
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 29
Aumentar velocidad de mi buscador interno o agregar sinonimos

Hola a todos, quisiera saber si se puede aumentar la velocidad de un buscador interno.

Actualmente mi buscador interno tarda 3 segundos en encontrar una web, quisiera reducir ese tiempo a 1 seg o menos.

Si se puede tambien, quisiera saber si hay algun tutorial o alguien me puede decir como agregar sinonimos, por ejemplo en mi buscador interno escribo fauna, y hay una seccion de animales salvajes, pero no aparece ningun resultado porque escribio fauna y no animales.


Muchas gracias! les dejo el codigo php del buscador:
En los datos puse ****:
Código PHP:
<?php
// conectar al servidor
$server_link mysql_connect("****""****""****");
if(!
$server_link){
    die(
"Fall&oacute; la Conexi&oacute;n "mysql_error());
}
// seleccionamos la base de datos
$db_selected mysql_select_db("****"$server_link);
if(!
$db_selected){
    die(
"No se pudo seleccionar la Base de Datos "mysql_error());
}
// varificamos que el formulario halla sido enviado
if(isset($_GET['buscar']) && $_GET['buscar'] == 'Buscar'){
    
$frase addslashes($_GET['frase']);
    
// hacemos la consulta de busqueda
    
$sqlBuscar mysql_query("SELECT noticiaTitulo, noticiaNoticia, noticiaurl,
                              MATCH (noticiaTitulo, noticiaNoticia, noticiaurl)
                              AGAINST ('$frase' IN BOOLEAN MODE) AS coincidencias
                              FROM noticias
                              WHERE MATCH (noticiaTitulo, noticiaNoticia)
                              AGAINST ('$frase' IN BOOLEAN MODE)
                              ORDER BY coincidencias DESC"
$server_link)
                              or die(
mysql_error());                              
    
$totalRows mysql_num_rows($sqlBuscar);
     
// Enviamos un mensaje
    // indicando la cantidad de resultados ($totalRows)
    // para la frase busada ($frase)
    
if(!empty($totalRows)){
        echo 
stripslashes("<p>Se encontraron <strong>$totalRows</strong> resultados para <strong>$frase</strong></p>");        
        
// mostramos los resultados
        
while($row mysql_fetch_array($sqlBuscar)){
            echo 
"<strong><a href=$row[noticiaurl]>$row[noticiaTitulo]</a></strong>";
            echo 
"<p>".substr(strip_tags($row['noticiaNoticia']), 0255)."...</p>";
        }  
    }
    
// si se ha enviado vacio el formulario
    // mostramos un mensaje del tipo Oops...!
    
elseif(empty($_GET['frase'])){
        echo 
"Debe introducir una palabra o frase.";
    }
    
// si no hay resultados
    // otro mensaje del tipo Oops...!
    
elseif($totalRows == 0){
        echo 
stripslashes("No se encontraron resultados para <strong>$frase</strong>");
    }
}
?>
  #2 (permalink)  
Antiguo 07/06/2010, 15:52
Avatar de xarmagedonx  
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Mensajes: 360
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 29
Respuesta: Aumentar velocidad de mi buscador interno o agregar sinonimos

En google busque pero no dice nada, es con codigo php o algun script??

saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 07/06/2010, 15:54
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Aumentar velocidad de mi buscador interno o agregar sinonimos

una pregunta, la aplicación está en tu localhost??
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #4 (permalink)  
Antiguo 07/06/2010, 15:57
Avatar de xarmagedonx  
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Mensajes: 360
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 29
Respuesta: Aumentar velocidad de mi buscador interno o agregar sinonimos

nop, esta alojada en un host
  #5 (permalink)  
Antiguo 07/06/2010, 16:02
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Aumentar velocidad de mi buscador interno o agregar sinonimos

sería bueno que te pases por el foro de SQL, y expongas la consulta que ahora realizas...

tal ves te sugiera otra forma de hacer mas óptima la búsqueda... ;)

por lo de los sinónimos sería bueno que te explicases mejor...
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #6 (permalink)  
Antiguo 07/06/2010, 16:07
Avatar de xarmagedonx  
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Mensajes: 360
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 29
Respuesta: Aumentar velocidad de mi buscador interno o agregar sinonimos

ok gracias pateketrueke... con lo de sinónimos lo que que pasa es que al buscar por ejemplo: "animales", te aparecen los sitios que en la descripcion o el titulo tiene la palabra "animales", y no por ejemplo los que dicen "animal" o "fauna", que es exactamente lo mismo.
Quisiera que al buscar la palabra también aparescan los sitios que tienen relacion con esa palabra, por ejemplo buscar: "vehiculos" y que ademas de aparecer los sitios que tienen en la descripcion o el titulo la palabra "vehiculos" aparescan los demas, como los que tienen la palabra motos, o autos, camiones, etc.

Saludos

Etiquetas: aumentar, interno, velocidad, buscadores
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:40.