Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Auntentificador

Estas en el tema de Auntentificador en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas meases y ladies. Tengo un pequeño problema con php a ver si me podeis ayudar. Tengo un formulario donde uno introduce el nombre de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/11/2002, 13:22
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2002
Mensajes: 34
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 0
Auntentificador

Buenas meases y ladies.

Tengo un pequeño problema con php a ver si me podeis ayudar.

Tengo un formulario donde uno introduce el nombre de usuario y su contraseña. Este envia las variables a un arxivo php, que se encarga de comprovar que la contraseña y el usuario coincidan.

Eh aqui mi duda, cual es la sentencia para que este arxivo abra una pagina de destino.
Os enseño lo qu tengo hecho:


<?
mysql_connect("localhost","***","*******");
$ssql="select *from alumnes where nom='$nom'";
$result= mysql_db_query("bosca",$ssql);
while($row=mysql_fetch_array($result))
{
if($row["password"]==$password)
{

/* Aqui deberia haber una sentencia que abra una pàgina*/

}

else
{
/*Aqui otra*/
}
}
?>

Como vereis no soy ningun experto.


Espero que alguno de vosotros me pueda ayudar, gracias a todos.

ImLadris
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/11/2002, 13:45
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Via cabeceras HTTP redireccionas con:

header("location: lapagin_que_abrir.tal");
exit; // <-- gracias Josemi .. se me olvidó :cantar:

Pero usa sessiones o cookies en la página de acceso restringido .. si no, no tiene mucho sentido autentificar .. si tal vez por otro medio puedo saber el nombre de esa página "segura" y poner en el URL su ruta completa ...

Un saludo,

Última edición por Cluster; 26/11/2002 a las 13:54
  #3 (permalink)  
Antiguo 26/11/2002, 13:52
Ex Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Mensajes: 9.091
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 16
Y no se te olvide poner exit; despues del header("Location: "); para evitar que se siga ejecutando el script:

header("Location: pag_seg");
exit;

Saludos.
__________________
Josemi

Aprendiz de mucho, maestro de poco.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:00.