Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

autenticacion

Estas en el tema de autenticacion en el foro de PHP en Foros del Web. Hola quisiera saver como puedo hacer q cuando el usuario halla iniciado secion, en la pagina principal diga mas o menos bienvenido usuario como por ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 06/03/2006, 20:12
Usuario baneado!
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Mensajes: 198
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 0
Pregunta autenticacion

Hola

quisiera saver como puedo hacer q cuando el usuario halla iniciado secion, en la pagina principal diga mas o menos bienvenido usuario como por EJ la de foros del web..te registras y despues aparece HOla, usuario
como lo ago??????????
  #2 (permalink)  
Antiguo 06/03/2006, 20:45
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: Managua, Nicaragua
Mensajes: 281
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 0
Vos mismo lo has dicho, con sesiones :)!!!
__________________
Julio Hernández
  #3 (permalink)  
Antiguo 07/03/2006, 11:46
Usuario baneado!
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Mensajes: 198
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 0
Cita:
Iniciado por jchernandez
Vos mismo lo has dicho, con sesiones :)!!!
pero como se hace,ahy un codigo especifico para eso???, en dreamwevaer lo puedo hacer???
  #4 (permalink)  
Antiguo 08/03/2006, 16:44
Usuario baneado!
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Mensajes: 198
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 0
o como ago el reconocimiento de usuario??? como en foros del web
EJ "hola iccamilo"
  #5 (permalink)  
Antiguo 08/03/2006, 16:48
Usuario baneado!
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Mensajes: 198
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 0
o de q forma lo puedo hacer????????
  #6 (permalink)  
Antiguo 09/03/2006, 07:47
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
El código "específico" es el uso de sesiones simple:

En un script creas una variable de sesión (con el nombre del usuario) tras la autentificación de tu usuario .. y en los otros scripts/páginas .. lees esa variable de sesión.

Ejemplo sencillo (de uso de sesiones):
http://www.forosdelweb.com/showthrea...998#post238998

Y algo completo (donde se usan todos esos conceptos):
http://php.cluster-web.com/autentificator

Un saludo,
  #7 (permalink)  
Antiguo 09/03/2006, 11:56
Usuario baneado!
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Mensajes: 198
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 0
y no abra un codigo q solo utilice la parte de reconocimineton??
  #8 (permalink)  
Antiguo 09/03/2006, 14:29
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Cita:
Iniciado por iccamilo
y no abra un codigo q solo utilice la parte de reconocimineton??
Realmente no te entiendo ..

Tu mismo ya sabes que para que el sistema te "reconozca" y te diga "quien eres" en todo momento .. antes tiene que existir un registro de usuarios y por parte de tus usuarios que hagan un "login" (ingresen un usuario/contraseña) para "autentificarlos" y de ahí poder mostrar "Hola.. $_SESSION['fulano']".

Ahora .. si tu quieres que un $fulano meta su nombre y se le diga en todas las páginas sub-siguientes .. omite la parte del registro y demás .. Se trata de que -entiendas- como funcionan las sesiones en su base (parece que no lo vistes claro .. si tienes dudas: pregunta). Así tu le darás el fin que tu quieras. No siempre está todo "hecho" pero si que tienes la "técnica" para que tu lo hagas.

Explica mejor que pretendes hacer exactamente para ver que te irá mejor usar.

Un saludo,

Un saludo,

Última edición por Cluster; 09/03/2006 a las 14:35
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:27.