Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Autenticación

Estas en el tema de Autenticación en el foro de PHP en Foros del Web. Utilizando método de encriptación md5...
  #1 (permalink)  
Antiguo 21/06/2006, 06:58
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2005
Mensajes: 16
Antigüedad: 12 años
Puntos: 0
Autenticación

Utilizando método de encriptación md5
  #2 (permalink)  
Antiguo 21/06/2006, 07:02
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2005
Mensajes: 16
Antigüedad: 12 años
Puntos: 0
soy novato y tengo dudas sobre como enviar las passwords encriptadas en md5, gracias de antemano
  #3 (permalink)  
Antiguo 21/06/2006, 07:03
Avatar de Azrael666  
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Mensajes: 652
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 1
edito esto: porque ya no viene a cuento.. jaja

----------

a ver.. mira esto:

http://es.php.net/md5

va sobre el md5
__________________
ALOZORRO v5.0 (ahora en .es)
  #4 (permalink)  
Antiguo 21/06/2006, 07:19
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
La autentificación se trata de que almacenes en tus BBDD o donde almacenes tu contraseña encriptada en MD5() .. al hacer tu "login" tu usuario .. codificas lo que tu usuario ingresa como "contraseña" otra vez en MD5() y lo comparas con lo que tienes en tu BBDD o donde almacenes tu contraseña.

Un "MD5()" es un "Hash" que siempre será igual para la misma cadena dada .. He de ahí por qué se sigue ese procedimiento para autentificaciones.

Si tu usuario necesita recordar su contraseña .. en estos casos ya que el "hash" generado MD5 es irreversible, tendrías que generar una nueva contraseña .. enviarsela o mostrarla a tu usuario y codificarla en MD5() para almacenarla en tu BBDD nuevamente. (Luego puedes invitar a tu usuario a que la modifique a su gusto con el mismo proceso ...)

Puedes ver un script completo que usa ese método y técnica en:

Autentificator
http://php.cluster-web.com/autentificator

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #5 (permalink)  
Antiguo 21/06/2006, 10:04
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2005
Mensajes: 16
Antigüedad: 12 años
Puntos: 0
amigos, sinceramente les agradezo su ánimo de ayudarme pero en ralidad no se nada de programación en php, lo único que se hacer el lo que me permite el dreamweaver a través de los juegos de registros, no se si los han trabajado, si no les fuera mucha molestia, quisiera me ayudaran les estaría muy agradecido, quiero hacer una página de registro de usuariosdonde entre otros campos está es de login y password, lo único que quiero es el código que actúe sobre el cuadro de texto password para que envíe la contraseña encriptada hacia la bd en mysql, muchas gracias de antemano y por favor recuerden que estoy comenzando...
  #6 (permalink)  
Antiguo 21/06/2006, 11:06
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Cita:
Iniciado por oscarriki
amigos, sinceramente les agradezo su ánimo de ayudarme pero en ralidad no se nada de programación en php, lo único que se hacer el lo que me permite el dreamweaver a través de los juegos de registros, no se si los han trabajado, si no les fuera mucha molestia, quisiera me ayudaran les estaría muy agradecido, quiero hacer una página de registro de usuariosdonde entre otros campos está es de login y password, lo único que quiero es el código que actúe sobre el cuadro de texto password para que envíe la contraseña encriptada hacia la bd en mysql, muchas gracias de antemano y por favor recuerden que estoy comenzando...
En el link que te dejé tienes un sistema ya creado para autentificar usuarios .. por lo menos estudia su código pues hace lo que requieres .. Usa MD5() para almacenar las contraseñas en tu BBDD (Mysql) .. usa sesiones para el seguimiento de tus usuarios en las páginas autentificadas y dispone de un pequeño adminstrador para los usuarios .. en fin, no digo que lo uses si no quieres .. pero toma nota de su código y como funciona ..

Cita:
lo único que quiero es el código que actúe sobre el cuadro de texto password para que envíe la contraseña encriptada hacia la bd en mysql, muchas gracias de antemano y por favor recuerden que estoy
Realmente no sé a que te refieres con eso ...

En la parte "cliente" .. tu "cuadro de texto password" .. no se encritpa nada .. a no ser que uses SSL .. el dato "viaja" al servidor -no encriptado- .. Al recibirlo en tu servidor en el script PHP que lo reciba .. ahí es donde si quieres usas MD5 y lo encriptas para dejar dicho dato encriptado en tus BBDD.

Bueno .. así es como funciona la transmisión de datos en sí .. No sé si lo conocías ya .. o andas buscando otra cosa .. pero debes concretar mejor que deseas hacer .. por qué tu pregunta original es demasiado escueta y se presta a muchas interpretaciones.

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:20.