Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Autenticación y manejo de usuarios

Estas en el tema de Autenticación y manejo de usuarios en el foro de PHP en Foros del Web. Muy buenas, como estais? Mirad, he creado un sistema de autenticación de usuarios, metiendo una tabla con user y pass, y abriendo sesiones para cada ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 18/06/2004, 06:22
Avatar de oskitar  
Fecha de Ingreso: junio-2002
Mensajes: 245
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 1
Autenticación y manejo de usuarios

Muy buenas, como estais?

Mirad, he creado un sistema de autenticación de usuarios, metiendo una tabla con user y pass, y abriendo sesiones para cada usuario.

Ahora necesito k, para cada usuario, se muestren unos datos u otros, y puedan hacer una serie de consultas. Cada usuario podrá ver sus datos y sus transacciones, y el superusuario podrá verlo todo.

No manejo muy bien esto aún y, he pensado, redireccionar, según sea un user u otr, a un archivo php distinto. En cada archivo pondré las consultas k necesite (para cada usuario, sus datos, y para el superusuario, pues todo).

Como lo veis? Así puedo hacerlo,no¿ Es rudimentario, pero para salir del paso podría funcionar.

saludos y gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 18/06/2004, 06:26
Avatar de living  
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Mensajes: 1.266
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 2
Si va a haber mucha diferencia entre una página y otra yo lo haría como dices tú. En el caso de que cambie poco es mejor hacer un par de if comprobando si es superusuario o no y mostrando la información que corresponda. Usa lo que menos lie el código.
__________________
¿Te apasiona el mundo del guión? El portal del guión
  #3 (permalink)  
Antiguo 18/06/2004, 08:33
Avatar de oskitar  
Fecha de Ingreso: junio-2002
Mensajes: 245
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 1
Gracias...

voy a hacerlo como t dije, k creo k me saldrá..... ya tendré tiempo de mejorarlo luego e ir mirando otros tutoriales y eso.... de momento toy muy verde.

saludos
  #4 (permalink)  
Antiguo 18/06/2004, 08:55
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
mm Bueno .. te vendría bien guardar un dato más para tu usuario en tu tabla de usuarios: Nivel de accedo o tipo de usuario y ahí guardarías "usuario_comun" ..o "superusuario" minimo . .

Al crear tus variables de sesión .. crea esa propiedad del "nivel" (varible) y la usas en tus condicinales tipo:

Código PHP:
if ($_SESSION['nivel_usuario']=="superusuario"){
    
// mostrar todos los registros
   
$sql="SELECT * FROM tabla";
} else {
    
// sólo los relacionados a ese usuario (si es que creas los registros bajo ese "id" de usuario)
   
$sql="SELECT * FROM tabla  WHERE id_usuario='".$_SESSION['id_usuario']."'";
}

// Ejecutas la consulta con la sentencia SQL que se quedó.
$resultado=mysql_query($sql) or die (mysql_error());
//tu resto de código habitual ... 
Por la misma variable "nivel" puedes mostrar o no cosas como: links de opciones que puede hacer ese "superusuario" .. etc. El tema de las consultas SQL a tu BD sería usar los mismos listados que usas .. pero será ese condicional en función de tu variable de sesión que guarda ese dato del "nivel" la que componga la sentencia SQL adecuada para cada caso.

Un saludo,
  #5 (permalink)  
Antiguo 21/06/2004, 04:10
Avatar de oskitar  
Fecha de Ingreso: junio-2002
Mensajes: 245
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 1
gracias por responder, cluster, le echaré un vistazo e intentaré hacerlo como tu dices... k es la mejor opción, pero, de momento, voy a hacerlo a lo chapuza, k tengo k entregarlo en dos días

saludos,tio
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:03.