Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

autenticación mediante session

Estas en el tema de autenticación mediante session en el foro de PHP en Foros del Web. A ver tengo un problema, estoy intentando realizar una autenticación de usuarios por variables session y no lo consigo, además de no encontrar el problema. ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 04/06/2005, 08:16
 
Fecha de Ingreso: febrero-2003
Ubicación: Bilbao
Mensajes: 38
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 0
Pregunta autenticación mediante session

A ver tengo un problema, estoy intentando realizar una autenticación de usuarios por variables session y no lo consigo, además de no encontrar el problema.
A ver si le podeis echar un vistazo y encontrais lo que a mi se me escama.

La página tiene el tipico bloque para hacer login y estoy buscando que si no ha hecho login muestre los campos para logearse y enviarlos a login.php, y si ha hecho login ya pues que muestre su nombre. (además llegado a este punto creo que ya entendería como funcionan las variables de sesion para hacer el resto de cosas que tengo planeadas.

Muchas gracias.

login.php

Código:
<? include("conexion.php");?>
<?
$query_text = "SELECT * FROM Usuarios WHERE Username= '".$HTTP_POST_VARS["Usuario"]."'";
$Query = mysql_query($query_text);
//if(mysql_num_rows($Query) != 0) {
$data = mysql_fetch_array($Query);
if($data['Pass'] = $HTTP_POST_VARS["Clave"]) 
{
	session_name("login");
	session_start();
	$_SESSION['auth'] = true;
	$_SESSION['nombre'] = $data['ID_Usuario'];
	$_SESSION['permisos'] = $data['Permisos'];
	?>
	<SCRIPT LANGUAGE="javascript">
	alert("Sesion iniciada ");
	document.location="http://www.papitos.net";
	</script>
	<?	
	//header("Location: index.php");
} 
else 
{
	?>
	<SCRIPT LANGUAGE="javascript">
	alert("No se pudo iniciar sesion ");
	document.location="http://www.papitos.net";
	</script>
<?	
	
}
?>
<? include("cerrarconexion.php");?>
Y este es el fragmento
Código:
<?php				     session_start();
					if(!$_SESSION['auth']) {
					?>
		                        Bloque para iniciar sesino enviando los datos a login.php
					<?
					}	
					else 
					{				
					?>
                                        Bloque con el nombre de usuario y la posibilidad de llamar a logout.php	
					<?
					}
					?>

Última edición por Ajrob; 04/06/2005 a las 08:26
  #2 (permalink)  
Antiguo 04/06/2005, 09:16
Avatar de dwaks  
Fecha de Ingreso: agosto-2002
Ubicación: Panamá
Mensajes: 962
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 15
El error esta en esta linea:
if($data['Pass'] = $HTTP_POST_VARS["Clave"])

Tienes solo un sigono = eso es asignacion y para comparacion es doble, son pequeños errores pero eso te da todo el fallo.

Debe ser la linea asi:
if($data['Pass'] == $HTTP_POST_VARS["Clave"])
  #3 (permalink)  
Antiguo 04/06/2005, 09:38
 
Fecha de Ingreso: febrero-2003
Ubicación: Bilbao
Mensajes: 38
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 0
mmm gracias no me habia fijado en ese fallo.
Pero aun asi el problema que tengo es que cuando supuestamente hace el codigo de iniciar variable de sesión, pero al ir a index.php que está el bloque de login de usuario se salta la condición - if(!$_SESSION['auth']) - y se mete por ese camino, cosa que no debería hacer si esta inicializada la variable de session pues en el login le doy el valor a true. Eso es lo que no entiendo.

Gracias.

Última edición por Ajrob; 04/06/2005 a las 09:45
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:28.