Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

PHP OO Autenticacion en software mediante los datos del correo electronico

Estas en el tema de Autenticacion en software mediante los datos del correo electronico en el foro de PHP en Foros del Web. Buen día, Tengo la siguiente consulta: Es posible autenticarme mediante los datos del correo electrónico en un software Ejemplo Tengo una cuenta de correo electrónico ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 30/10/2014, 13:19
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Mensajes: 138
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 0
Pregunta Autenticacion en software mediante los datos del correo electronico

Buen día,

Tengo la siguiente consulta:

Es posible autenticarme mediante los datos del correo electrónico en un software

Ejemplo

Tengo una cuenta de correo electrónico

correo :[email protected]
pass: xxxxxx

ahora tengo un software con la pantalla de login el cual me pide el usuario y contraseña


entonces la idea es que al ingresar los datos del correo electrónico en la pantalla del login este me valide contra el servidor de hotmail o gmail sea cual sea el caso, si los datos son correctos podre ingresar de lo contrario me impedirá el acceso.

Es posible hacer esto ? como podría realizarlo ? algún ejemplo ?

Quedo atento a comentarios


Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 30/10/2014, 13:27
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Mensajes: 205
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 15
Respuesta: Autenticacion en software mediante los datos del correo electronico

Si esos proveedores de correo proporcionaran un API entonces si sería posible a través de ella, aunque la pregunta obvia es: quien sería tan tonto como para ingresar los datos de su cuenta en un sistema de terceros?
No se realmente cual es tu idea.
  #3 (permalink)  
Antiguo 30/10/2014, 13:30
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2011
Mensajes: 176
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: Autenticacion en software mediante los datos del correo electronico

Hola, existen apis como por ejemplo la de facebook que permite hacer login. Esto se hace para comodidad del usuario ya que obtiene los datos del usuario. En la documentación de los apis de cada compañía tienes ejemplos y documentación de com implementarlos.

https://developers.google.com/

https://developers.facebook.com/
  #4 (permalink)  
Antiguo 30/10/2014, 13:38
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Mensajes: 138
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Autenticacion en software mediante los datos del correo electronico

Hola gracias por responder,

RoyKeane te explico, es un software académico la idea es que los estudiantes accedan a este a través de su correo electrónico institucional el cual cuenta con tecnología microsoft

luisalberti no conoces algun api de microsoft


Gracias


Saludos

Etiquetas: correo, electronico, mediante, software
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:50.