Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

autenticar usuarios contra Directory Active o gmail

Estas en el tema de autenticar usuarios contra Directory Active o gmail en el foro de PHP en Foros del Web. amigos estoy realizando una aplicacion con php,postgresql y requiero autenticar un grupo de usuarios. estos usuarios se autentican en el Directory Active y todos tienen ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 14/02/2013, 19:47
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Mensajes: 1.853
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 6
autenticar usuarios contra Directory Active o gmail

amigos estoy realizando una aplicacion con php,postgresql y requiero autenticar un grupo de usuarios.

estos usuarios se autentican en el Directory Active y todos tienen correo en gmail

como puedo hacer para integrar mi autenticacion con Directory Active o gmail ?
  #2 (permalink)  
Antiguo 14/02/2013, 23:25
Avatar de Triby
Mod on free time
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: $MX->Gto['León'];
Mensajes: 10.106
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 2237
Respuesta: autenticar usuarios contra Directory Active o gmail

san google es tu mejor amigo: https://www.google.com.mx/#hl=es&gs_...w=1680&bih=889

El segundo resultado parece tener una solución a tus necesidades.
__________________
- León, Guanajuato
- GV-Foto
  #3 (permalink)  
Antiguo 15/02/2013, 10:28
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Mensajes: 1.853
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 6
Respuesta: autenticar usuarios contra Directory Active o gmail

Triby gracias por responder y se lo que dice el manual pero no me funciona.

Código HTML:
Ver original
  1. <form action="activo.php" method="post">
  2. <input name="email" type="text" />
  3. <input name="password" type="text" />
  4. <input type="submit" value="enviar" />
  5. </form>

Código PHP:
Ver original
  1. session_start(); #make sure this is at the top of your PHP file.
  2. $adServer = "172.25.1.24"; #replace with your AD server ip/hostname
  3. $ldapconn = ldap_connect($adServer)
  4. or $this->msg = "Could not connect to LDAP server.";
  5.  
  6.  
  7. $ldaprdn = $adServer . "\\" . $_POST["email"];
  8. $ldapbind = ldap_bind($ldapconn, $ldaprdn, $_POST["password"]);
  9.  
  10.  
  11. if ($ldapbind) {
  12. $msg = "Successfully Authenticated";
  13. $_SESSION['email'] = $email;
  14. $_SESSION['password'] = $password;
  15. return true;
  16. } else {
  17. $msg = "Invalid email address / password";
  18. return false;
  19. }


y obtengo este error
Warning: ldap_bind() [function.ldap-bind]: Unable to bind to server: Can't contact LDAP server in C:\websites\activo\activo.php on line 9


y la linea 9 es $ldapbind = ldap_bind($ldapconn, $ldaprdn, $_POST["password"]);

nota le pregunte al administrador del DA acerca del ip y me respondio "debe configurar para que se conecte en conexión segura" a que se refiere?
  #4 (permalink)  
Antiguo 15/02/2013, 10:46
Avatar de jonni09lo
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2011
Ubicación: Estigia
Mensajes: 1.471
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 397
Respuesta: autenticar usuarios contra Directory Active o gmail

No soy experto en el tema pero creo que "debe configurar para que se conecte en conexión segura" se refiere a realizar una conexión utilizando el protocolo https

Saludos
__________________
Haz preguntas inteligentes-Como ser Hacker
No hacer preguntas por mensaje privado. No sólo no es inteligente sino que es egoísta.
  #5 (permalink)  
Antiguo 15/02/2013, 11:30
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Mensajes: 1.853
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 6
Respuesta: autenticar usuarios contra Directory Active o gmail

Como valido cuando el usuario no ingeso el email y el password



Código PHP:
Ver original
  1. session_start(); #make sure this is at the top of your PHP file.
  2. $adServer = "172.25.1.3"; #replace with your AD server ip/hostname
  3. $ldapconn = ldap_connect($adServer)
  4. or $this->msg = "Could not connect to LDAP server.";
  5.  
  6. $ldaprdn = "midominio\\" . $_POST["email"];
  7. $ldapbind = ldap_bind($ldapconn, $ldaprdn, $_POST["password"]);
  8.  
  9.  
  10. if ($ldapbind) {
  11. $msg = "Successfully Authenticated";
  12. $_SESSION['email'] = $email;
  13. $_SESSION['password'] = $password;
  14. return true;
  15. } else {
  16. echo "Error";
  17. //$msg = "Invalid email address / password";
  18. return false;
  19. }

Última edición por Montes28; 15/02/2013 a las 14:14
  #6 (permalink)  
Antiguo 15/02/2013, 14:37
Avatar de Triby
Mod on free time
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: $MX->Gto['León'];
Mensajes: 10.106
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 2237
Respuesta: autenticar usuarios contra Directory Active o gmail

Recuerda ver todos los ejemplos del manual, muchas veces ahí (o en los comentarios de usuarios) están las respuestas: Ejemplo #2 (ldap_connect)
__________________
- León, Guanajuato
- GV-Foto

Etiquetas: contra, directory, gmail, sql, usuarios
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:22.