Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

autenticarse a un servidor apache.

Estas en el tema de autenticarse a un servidor apache. en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, Tengo una duda, dispongo de un servidor apache y desde este está realizado un filtro con httpd.access de tal forma que para entrar a ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 11/07/2003, 04:11
 
Fecha de Ingreso: junio-2003
Mensajes: 122
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 0
Información autenticarse a un servidor apache.

Hola,

Tengo una duda, dispongo de un servidor apache y desde este está realizado un filtro con httpd.access de tal forma que para entrar a una determinada carpeta del servidor te aparece una ventana tipo windows en el que se pide nombre de usuario y contraseña para poder acceder.
Mi duda es que me gustaría poner un casillero en mi web, para que los usuario automaticamente desde ahí ponga su usuario y su contraseña y no tengan que introducirlo en la ventana de windows que aparece , que una vez introducido en ese casillero los datos se envien al server y ya puedan acceder al dir restringido.

OS AGRADECERIA SI ME AYUDAIS A DAR SOLUCIÓN A ESTE PROBLEMA.


MUACHAS GRACIAS.

startwav
  #2 (permalink)  
Antiguo 11/07/2003, 14:52
Ex Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Mensajes: 9.091
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 16
Hola,

Bueno, no se si despues de la primera pagina vista el navegador recuerda el usuario/contraseña, pero puedes probar a hacer un:
Código PHP:
header("Location: http://usuario:[email protected]/directorio/pagina"); 
Si el usuario/password no es correcto, le saldria la ventanita.

Saludos.
__________________
Josemi

Aprendiz de mucho, maestro de poco.
  #3 (permalink)  
Antiguo 12/07/2003, 04:03
 
Fecha de Ingreso: junio-2003
Mensajes: 122
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 0
Información no funciona porque...

hola,

creo que no es posible que funcione, ya que los usuarios para poder autenticarse han de introducir su usuario de email, algo asi como
[email protected]
clave

por lo que si introduzco la secuencia que comentas, despues de la @ me buscaria el dominio como si la clave fuera un dominio.
ya lo probé y nada....

alguna otra idea...??

gracias,!

startwav

Cita:
Mensaje Original por josemi
Hola,

Bueno, no se si despues de la primera pagina vista el navegador recuerda el usuario/contraseña, pero puedes probar a hacer un:
Código PHP:
header("Location: [url]http://usuario:[email protected]/directorio/pagina[/url]"); 
Si el usuario/password no es correcto, le saldria la ventanita.

Saludos.
  #4 (permalink)  
Antiguo 12/07/2003, 20:23
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Pasale al "link" que te dío josemi en el usuario el nombre de tu [email protected] ... (osease, descarta el @dominio.tal para formar ese típo de links).

Hay por ejemplo servidores POP (por poner un ejemplo) que para autentificarte en ellos puedes usar tanto el nombre y dominio de la cuenta como el nombre sólo.

Pruebalo y nos comentas.

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #5 (permalink)  
Antiguo 12/07/2003, 20:30
Avatar de Manoloweb  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Monterrey
Mensajes: 2.454
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 5
Otra opcion es usar + en lugar de @...

A mi asi me funciona en un caso muy parecido...
__________________
Manoloweb
  #6 (permalink)  
Antiguo 14/07/2003, 03:15
 
Fecha de Ingreso: junio-2003
Mensajes: 122
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 0
De acuerdo

PERFECTOOO..!!!!

me ha funcionado introduciendo en vez de la @ el simbolo + todo ha funcionado a la perfección.!!!

MUCHAS GRACIAS.!!!

startwav

Cita:
Mensaje Original por Manoloweb
Otra opcion es usar + en lugar de @...

A mi asi me funciona en un caso muy parecido...
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Tema Cerrado




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:22.