Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

autentifcacion en varias tablas

Estas en el tema de autentifcacion en varias tablas en el foro de PHP en Foros del Web. Hola gente, les escribo para que me tiren un cable o alguna idea de como partir, resulta que tengo 3 tablas (personas, empresas, asociados) y ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 27/04/2013, 10:48
Avatar de cadrogui  
Fecha de Ingreso: junio-2003
Mensajes: 875
Antigüedad: 20 años, 10 meses
Puntos: 5
autentifcacion en varias tablas

Hola gente, les escribo para que me tiren un cable o alguna idea de como partir, resulta que tengo 3 tablas (personas, empresas, asociados) y las 3 contienen datos de cuentas de usuarios y lo que necesito es por medio de un formulario loguear a cualquier usuario que este presente en alguna de las tablas mencionadas..

alguna idea?

gracias,
__________________
La mejor manera de aprender es por medio de un aprendizaje significativo....

http://www.cocert.cl
  #2 (permalink)  
Antiguo 27/04/2013, 10:54
Avatar de cuasatar  
Fecha de Ingreso: junio-2011
Ubicación: Bogotá Rock City
Mensajes: 1.230
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 181
Respuesta: autentifcacion en varias tablas

Pues la idea seria saber como esta la relación entre tablas y su estructura porque asi a vuelo de pajaro sin saberla es complicado saber como se debe hacer la consulta.
__________________
Blog de humor http://elcuasatar.net63.net/
  #3 (permalink)  
Antiguo 27/04/2013, 11:07
 
Fecha de Ingreso: enero-2010
Mensajes: 491
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 12
Respuesta: autentifcacion en varias tablas

considerando que no existen referenciaciones entre las tres tablas deberías realizar tres consultas que busquen en las tres tablas a un determinado usuario (validando el usuario y contraseña), almacenar cada una en una variable y con un OR preguntar.

if($res1 || $res2 || $res3){
$_SESSION['id'] = //obtienes el dato de cualquiera de las tres
}
  #4 (permalink)  
Antiguo 27/04/2013, 11:10
Avatar de cadrogui  
Fecha de Ingreso: junio-2003
Mensajes: 875
Antigüedad: 20 años, 10 meses
Puntos: 5
Respuesta: autentifcacion en varias tablas

los unicos campos comunes que tienen son user y password, los demas son diferentes, mas bien la pregunta seria como puedo saber si los datos ingresados existen en una de las 3 tablas.

gracias.
__________________
La mejor manera de aprender es por medio de un aprendizaje significativo....

http://www.cocert.cl
  #5 (permalink)  
Antiguo 27/04/2013, 11:14
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 2135
Respuesta: autentifcacion en varias tablas

Pues creo que no te queda otra que buscar tabla por tabla, es decir intentas hacer login en una, si no existe te mueves a la otra, y así hasta verificar las 3 tablas.
  #6 (permalink)  
Antiguo 27/04/2013, 11:16
Avatar de cuasatar  
Fecha de Ingreso: junio-2011
Ubicación: Bogotá Rock City
Mensajes: 1.230
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 181
Respuesta: autentifcacion en varias tablas

¿Pues digo yo para que poner a trabajar al programador? Es mas facil poner a trabajar al usuario. Con un simple y sencillo select dile al usuario que tipo de persona es (personas, empresas, asociados) y listo tienes todos los datos para hacer la consulta a partir de condicionales.

Si es empleado haga la consulta en tabla tal, si es empresa en tabla tal y listo. Hacerlo de la otra manera es consumir mas recursos (hacer 3 consultas de las cuales dos no vas a usar ningun dato) Creo que es mas sencillo.
__________________
Blog de humor http://elcuasatar.net63.net/
  #7 (permalink)  
Antiguo 27/04/2013, 11:31
Avatar de cadrogui  
Fecha de Ingreso: junio-2003
Mensajes: 875
Antigüedad: 20 años, 10 meses
Puntos: 5
Respuesta: autentifcacion en varias tablas

Cita:
Iniciado por GatorV Ver Mensaje
Pues creo que no te queda otra que buscar tabla por tabla, es decir intentas hacer login en una, si no existe te mueves a la otra, y así hasta verificar las 3 tablas.
Tan solo seria SELECT COUNT(*)?
__________________
La mejor manera de aprender es por medio de un aprendizaje significativo....

http://www.cocert.cl

Etiquetas: formulario, tabla, tablas, usuarios
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:59.