Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

autentifiacion en php

Estas en el tema de autentifiacion en php en el foro de PHP en Foros del Web. hola, pues resulta que soy un novatillo y he ido a la pagina de desarrolloweb y he cogiso el sistema de autentificacion en php que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 03/05/2004, 13:49
 
Fecha de Ingreso: enero-2004
Mensajes: 14
Antigüedad: 13 años, 11 meses
Puntos: 0
autentifiacion en php

hola, pues resulta que soy un novatillo y he ido a la pagina de desarrolloweb y he cogiso el sistema de autentificacion en php que hay alli, sin embargo lo he probado y no me muestra correctamente la pantalla y me da el siguiente error:

Notice: Undefined index: errorusuario in index.php on line 11
este es index.php

<html>
<head>
<title>Autentificación PHP</title>
</head>
<body>
<h1>Autentificación PHP</h1>
<form action="control.php" method="POST">
<table align="center" width="225" cellspacing="2" cellpadding="2" border="0">
<tr>
<td colspan="2" align="center"
<?if ($_GET["errorusuario"]=="si"){?>
bgcolor=red><span style="color:ffffff"><b>Datos incorrectos</b></span>
<?}else{?>
bgcolor=#cccccc>Introduce tu clave de acceso
<?}?></td>
</tr>
<tr>
<td align="right">USER:</td>
<td><input type="Text" name="usuario" size="8" maxlength="50"></td>
</tr>
<tr>
<td align="right">PASSWD:</td>
<td><input type="password" name="contrasena" size="8" maxlength="50"></td>
</tr>
<tr>
<td colspan="2" align="center"><input type="Submit" value="ENTRAR"></td>
</tr>
</table>
</form>
<br>
<br>
Datos correctos:
<br>
<br>
User: miguel
<br>
Passwd: qwerty
</body>
</html>


y esto lo que hay en control.php

<?
//vemos si el usuario y contraseña es váildo
if ($_POST["usuario"]=="miguel" && $_POST["contrasena"]=="qwerty"){
//usuario y contraseña válidos
//defino una sesion y guardo datos
session_start();
$_SESSION["autentificado"]= "SI";
header ("Location: aplicacion.php");
}else {
//si no existe le mando otra vez a la portada
header("Location: index.php?errorusuario=si");
}
?>

sin embargo si lo cargo en vez de con index.php con index.php?
errorusuario=no si me sale bien la pantalla

perdon por el rollo que he soltado
  #2 (permalink)  
Antiguo 03/05/2004, 13:58
Avatar de Reynier  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Por ahí en algún sitio
Mensajes: 1.844
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1
Prueba de esta forma

Prueba a ponerlo de esta forma:
Código PHP:
<?
//vemos si el usuario y contraseña es váildo
if (($_POST["usuario"]=="miguel") && ($_POST["contrasena"]=="qwerty")){
 
//usuario y contraseña válidos
 //defino una sesion y guardo datos
 
session_start();
 
$_SESSION["autentificado"]= "SI";
 
header ("Location: aplicacion.php");
}else {
 
//si no existe le mando otra vez a la portada
 
header("Location: index.php?errorusuario=si");
}
?>
Salu2
__________________
Ing. Reynier Pérez Mira
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:06.