Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Autentifiacion (usuario y clave) a traves de PHP5

Estas en el tema de Autentifiacion (usuario y clave) a traves de PHP5 en el foro de PHP en Foros del Web. Gente, Les va a parecer raro pero hasta ahora me da por meterme con PHP5 y es que lo que hice fue instalar el WAMP5 ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/01/2006, 14:12
gcs
 
Fecha de Ingreso: enero-2004
Ubicación: Heredia, Costa Rica
Mensajes: 191
Antigüedad: 13 años, 11 meses
Puntos: 0
Autentifiacion (usuario y clave) a traves de PHP5

Gente,

Les va a parecer raro pero hasta ahora me da por meterme con PHP5 y es que lo que hice fue instalar el WAMP5 Version 1.6.0 que trae APACHE 2, PHP5 y MySQL.

En la version anterior de PHP (la 4) yo utitilizaba el siguiente código para verificar la Autentificación y funcionaba perfectamente:

Código PHP:
<? 
//conecto con la base de datos 
require_once('../Connections/reyes.php');

//Hago la Selección a la Base de Datos
mysql_select_db($database_reyes$reyes);
$query_reyes "SELECT * FROM acceso WHERE usuario = '$usuario_form' and clave = password('$clave_form')";
$reyes mysql_query($query_reyes$reyes) or die(mysql_error());
$row_reyes mysql_fetch_assoc($reyes);
$totalRows_reyes mysql_num_rows($reyes);

//vemos si el usuario y contraseña es válido 
//si la ejecución de la sentencia SQL nos da algún resultado 
//es que si que existe esa conbinación usuario/contraseña 
if ($totalRows_reyes != 0){ 
    
//usuario y contraseña válidos 
    //defino una sesion y guardo datos 
    
session_start(); 
    
session_register("id_usuario"); 
    
$id_usuario $row_reyes['id_usuario']; 
    
//header ("Location: index.php");
}else { 
    
//si no existe le mando otra vez a la portada 
    
header("Location: login.htm"); 

mysql_free_result($reyes); 
mysql_close($reyes); 
?>
Pero ahora con la version 5 utilizando el paquete WAMP no funciona.. es decir... ella entra al este codigo que esta en un archivo llamado control.php y ahi se queda no hace absolutamente nada.

Será que estoy desactualizado totalmente en PHP5 ???

Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/01/2006, 17:10
gcs
 
Fecha de Ingreso: enero-2004
Ubicación: Heredia, Costa Rica
Mensajes: 191
Antigüedad: 13 años, 11 meses
Puntos: 0
AsuntoSolucionado

Gracias...

hay algo interesante... a todo esto... y es que con la utilizacion de PHP5 hay cosas que se han corregido (LOGICAMENTE) pero... antes este error de Variables Globales de Sesion, cual sería el mecanismo correcto en funcion al codigo que puse anteriormente ??

Warning: Unknown: Your script possibly relies on a session side-effect which existed until PHP 4.2.3. Please be advised that the session extension does not consider global variables as a source of data, unless register_globals is enabled. You can disable this functionality and this warning by setting session.bug_compat_42 or session.bug_compat_warn to off, respectively. in Unknown on line 0

Porque la idea es corregir... no omitir los errores o avisos... por eso no puse en OFF esas dos variables en mi php.ini..

Saludos!
  #3 (permalink)  
Antiguo 09/01/2006, 06:04
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Usa los arrays supeglobales para trabajar con sesiones:

$_SESSION en lugar de tu session_register() y demás.


En lugar de:
Código PHP:
session_register("id_usuario");  
$id_usuario $row_reyes['id_usuario']; 
sería:
Código PHP:
$_SESSION['id_usuario']= $row_reyes['id_usuario']; 
Revisa la documentación oficial de PHP al respecto:
www.php.net/session
Y FAQ's de este foro PHP .. tienes más ejemplos y teoría.

Un saludo,
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:10.