Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

autentificación

Estas en el tema de autentificación en el foro de PHP en Foros del Web. hola!. Tengo 2 páginas: p1.php y p2.php y desde p1 se puede pasar a p2 mediante un enlace.La idea es que un usuario se identifique ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 11/02/2002, 12:52
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Graná
Mensajes: 646
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 0
autentificación

hola!. Tengo 2 páginas: p1.php y p2.php y desde p1 se puede pasar a p2 mediante un enlace.La idea es que un usuario se identifique en p1 y no necesite autentificarse en p2, pero ¿como hago para que si alguien accede a p2 directamente se tenga que autentificar? (un usuario que se autentifica en p1 no debe autentificarse otra vez en p2).¿alguna sugerencia?
  #2 (permalink)  
Antiguo 11/02/2002, 14:24
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Re: autentificación

Simplemente .. un metodo seria:

En P1.php se identifica el usuario con un (ejemplo): Username y Password .. estas dos variables se las pasas a P2.php y P2.php verifica si Username y password son correctas en caso de no ser correctas (seria el caso de entrar direcctamente a P2.php) muestra el formulario para identificarse.

Espero que este claro ...

En resumen .. P2.php es la pagina protegida y es la que ha de en ultima instancia chekear el password y el username .. Este metodo es util si tienes varias paginas (zona protegida con contraseñas) en las que te identificas en una y sirve para la zona en cuestion .. aunque si son mas de una pagina las protegidas es recomendable usar otro metodo tal como usar cookies o sesiones.

Un saludo,

  #3 (permalink)  
Antiguo 13/02/2002, 06:13
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Graná
Mensajes: 646
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 0
Re: autentificación

¡¡Gracias!!. Tengo otro problema: cuando te autentificas y no metes bien la clave, al acceder a esa página, ya no me sale más la ventanita para autentificarme. Como hago que salga cada vez que accedo a la página?. El código es:


if (!isset($PHP_AUTH_USER) || empty($PHP_AUTH_USER) || empty($PHP_AUTH_PW)){
Header ("WWW-Authenticate: Basic real=\"Esta página\"");
Header ("HTTP/1.0 401 Unauthorized");
printf ("No estás autorizado a ver ésta página");
exit;
}
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:35.