Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Autentificación HTTP automática???

Estas en el tema de Autentificación HTTP automática??? en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos, un afectuoso saludo. Mi problema es el siguiente, a ver si alguien de ustedes me puede ayudar. Hay alguna manera de enviarle ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 07/09/2002, 13:13
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Mensajes: 25
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 0
Autentificación HTTP automática???

Hola a todos, un afectuoso saludo.

Mi problema es el siguiente, a ver si alguien de ustedes me puede ayudar.

Hay alguna manera de enviarle al Apache los datos de username y password, digamos, mediante algún URL o algo así, para realizar la autentificación HTTP de un usuario sin que le aparezca la ventanita de ingreso de datos de identificación del usuario que aparece comunmente cuando tienes carpetas web protegisdas mediante .htacces???

El detalle es que necesito desarrollar un sistema en PHP en el que los usuarios se logean en el sistema mediante una página web con un formulario que les pide su username y password, y luego los compara contra su registro en la base de datos de MySql, y si todo es correcto, entonces se le redirecciona a una carpeta web especificada en el mismo registro del usuario, y obiamente dicha carpeta no debe ser accesible directamente mediante el URL por lo cual debe estar protegida con username y password; pero el detalle aquí, es que si mi usuario ya se identificó una vez mediante el formulario antes mencionado, pues no quiero que le aparezca de nuevo la ventanita de username y password y en vez de ello enviar estos datos al apache para que pueda autentificar al usuario de manera automática.

Si alguien me puede ayudar con ésto le estaré infinitamente agradecido. :)

Saludos!



--
Oscar Américo Sosa de la Cerda
[email protected]
<a href="http://www.sysmakers.com" target="_blank">Sys Makers Dot Com</a>
Develop it!
  #2 (permalink)  
Antiguo 07/09/2002, 13:51
 
Fecha de Ingreso: mayo-2002
Mensajes: 106
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 0
Re: Autentificación HTTP automática???

En principio de cuentas haces que tus usuarios tengan por decirlo asi, niveles de acceso y dependiendo de este nivel lo que puedes hacer es redireccionar a una pagina con las instrucciones Header que hay en PHP, ya validado meter los datos en Sesiones para que si por alguna razon algun usuario teclea toda la pagina no la pueda ver.

Esa es una propuesta que te doy, aunque no he intentado hacer las validaciones con los .htacces, debe haber algo por alli util.

Echale una hojeada a la documentacion de PHP que esta en la pagina, o busca un toturial por alli.

Espero y te haya servido.
echale ganas


Senso
<hr>
Vivir para ser libres y bailar ska para ser felices.
  #3 (permalink)  
Antiguo 07/09/2002, 14:13
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Mensajes: 25
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 0
Re: Autentificación HTTP automática???

Que tal,

Muchas gracias por tu sugerencia Senso.

El detalle aquí es que necesito utilizar forzosamente los .htacces, ya que no debe ser posible que las carpetas web que utiliza el sistema puedan ser accesibles directamente mediante un URL, sino con un username y password, entonces, como estos datos ya se introdujeron antes en el sistema mediante un formulario no quiero que el usuario los vuelva a ingresar, ya que es redundante e ilógico, entonces por eso estoy buscando la manera de enviarle estos datos al apache para que autentifique al usuario automáticamente.

Gracias de todos modos, y creeme que le estoy invesitgando por todos lados, de hecho estuve viendo la posibilidad de utilizar mod_auth_mysql, entre otras cosas, pero hasta ahorita no he encontrado una solución viable.

Saludos!


--
Oscar Américo Sosa de la Cerda
[email protected]
<a href="http://www.sysmakers.com" target="_blank">Sys Makers Dot Com</a>
Develop it!
  #4 (permalink)  
Antiguo 07/09/2002, 14:14
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Re: Autentificación HTTP automática???

Puedes probar mi script de autentificacion de usuarios ...

Ahi lo tomas como base o lo adaptas a tus necesides ...

<a href='ir.asp?http://phpcluster.host.sk/scripts/autentificator/' target='_blank'>http://phpcluster.host.sk/scripts/autent...</a>

Usa sessiones para seguiemento del usuario y BBDD mysql para la gestion de los mismos.

Lo que comentas de pasarle el User y pass por el &quot;URL&quot; automatico se puede hacer pero ni mucho menos es recomendable .. de todas formas ahi va: (tendras q formar links asi)

http://user:[email protected]/etc/pagina.tal

Un saludo,
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:29.