Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

autentificacion

Estas en el tema de autentificacion en el foro de PHP en Foros del Web. buenas, estoy haciendo una pagina con accaeso a una base de datos de usuarios.quiero que el contenido se muestre solo si estas registrado.El problema es ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 12/12/2005, 09:39
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Mensajes: 139
Antigüedad: 12 años
Puntos: 0
autentificacion

buenas,
estoy haciendo una pagina con accaeso a una base de datos de usuarios.quiero que el contenido se muestre solo si estas registrado.El problema es que es mi primera pagina y no se que es "mas correcto":
poner un simple "if" que me mire si esta registrado en cada pagina
o si hay alguna orden o funcion de autentificacion que me haga esto.
gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 12/12/2005, 10:09
Avatar de Jorgemen  
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Ubicación: Perú
Mensajes: 322
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 1
Hola

PUEDES HACERLO CON SESIONES PARA NO TENER QUE ESTAR ACCEDIENDO A LA BASE DE DATOS DESDE CADA UNA DE TUS PÁGINAS, BASTA CON UN ACCESO EN EL PRINCIPAL, CUANDO EL USUARIO SE LOGEA, LUEGO SI ES USUAIRO LO ALMACENAS UNA ESPECIE DE VARIABLE GLOBAL QUE SI ES USUARIO, Y DESDE TUS OTRAS PAGINAS SOLO PREGUNTAS SI ESTA VARIABLE ESTA CON EL VALOR DE UN USUARIO VALIDO EJMP.

primero pones en tu página donde validarás y buscarás en la base de datos
Código PHP:
<?php
session_start
();
....
//aqui toda tu web
?>

if(($edUser<>"")and($edPassword<>""))
    {
        if(($edAdmin=="lala")and($edPassword=="lala"))
        {
            $_SESSION['admin']="si es administrador";
            $_SESSION['validoAdmin']="true";

        }
        else
        {
                                     echo "error!!!";
        }
AHORA QUE TIENES CARGADO TU VARIABLE DE SESION validoAdmin, en las otras páginas solo preguntas si validoAdmin es true, y según eso mandas información o puedes redirrecionar a index.php, así evitas que alguie´n pueda entrar por la "ventana" a tu casa que es toda tu págian completa, y les obligues a entrar por la "puerta". espero te haya ayudado
  #3 (permalink)  
Antiguo 12/12/2005, 10:19
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Mensajes: 139
Antigüedad: 12 años
Puntos: 0
muchas gracias...lo estaba mirando ahora en los FAQs,(deberia haberlo mirado antes...)
gracias
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:46.