Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

autentificacion

Estas en el tema de autentificacion en el foro de PHP en Foros del Web. hola he visto varios ejemplos en internet de como hacer autentificacion mediante sesiones.... pero claro en mi sistema...yo quiero que un usuario autentificado pueda visitar ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 18/11/2007, 08:34
 
Fecha de Ingreso: octubre-2007
Mensajes: 394
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2
autentificacion

hola he visto varios ejemplos en internet de como hacer autentificacion mediante sesiones.... pero claro en mi sistema...yo quiero que un usuario autentificado pueda visitar webs que un visitante normal no puede visitar......xo a la vez.....yo en todo momento tengo que saber quien es ese usuario para por ejemplo cuando quiera poner una mensaje en el foro....aparezca su nombre.........como puedo hacer ese tipo de autentificacion? (manteniendo un cierto nivel de seguridad si es posible)


axiaspppp
  #2 (permalink)  
Antiguo 18/11/2007, 09:35
 
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Mensajes: 74
Antigüedad: 18 años, 10 meses
Puntos: 2
Re: autentificacion

No se si entendí bien...quieres un usuario autentificado pueda visitar webs que un visitante no autentificado no? bueno...si las web no son de tu dominio no puedes.

si a lo que te refieres es a distintas páginas dentro de tu web si...por ejemplo puedes mostrar u ocultar enlaces preguntando si la variable de session esta creada:

if (isset($_SESSION['']){
//MUESTRO ENLACE PARA AUTENTIFICADOS
}

o tambien dentro de las páginas que sean para usuarios autenticados, o le redireccionas a otra página para visitantes anónimos, o le muestras "SOLO PARA USUARIOS AUTENTICADOS"


if (isset($_SESSION['']){
echo "Esta página es solo para usuarios autentificados";
}else{
//el código de la web.

}
  #3 (permalink)  
Antiguo 18/11/2007, 10:01
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 2135
Re: autentificacion

Para monitorear los usuarios activos, necesitas cambiar el motor sobre el que estas propagando la sesion.

Programas grandes como por decir foros, lo que hacen es manejar las sesiones bajo una tabla en la base de datos, así pueden ver quien esta autentificado y en que pagina.

Para hacer esto tienes que implementar tu, tu propio motor de sesiones, o usar el que te da PHP, pero cambiando las funciones sobre las que trabaja (usando session_set_save_handler), así puedes guardar los valores en la base de datos.

Saludos.
  #4 (permalink)  
Antiguo 18/11/2007, 12:08
 
Fecha de Ingreso: octubre-2007
Mensajes: 394
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2
Re: autentificacion

creo que me he debido explicar mal jejeje
amos aber.... en mi web...yo quiero lo siguiente:

cuando un usuario se registre podra evidentemente acceder a links k visitantes normales no van a poder. eso se haria con lo tipico de SESSION .....pero claro....luego cuando por ejemplo vayan a poner un mensaje en el foro.........no me vale unicamente saber mediante SESSION que se han autentificado sino que tmb necesito saber quien es ese usuario en concreto para cuando escriba el mensaje en el foro.....pueda poner: MENSAJE DE "JAVIER"

osea que un usuario que se registre en mi pagina va a poder navegar a sus anchas por unos sitios "restringidos" pero no solo me interesa saber mediante SESSION que dicho usuario se ha identificado...sino que tambien tengo que saber quien es...para por ejemplo cuando me escriba mensajes en el foro....o cuando vaya a consultar sus mensajes privados ......... yo pueda hacer una consulta a la BD para mostrarle los mensajes privados suyos


ahora creo que me he explicado algo mejor....


axiasppp
  #5 (permalink)  
Antiguo 18/11/2007, 15:52
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 2135
Re: autentificacion

Entonces cual es tu problema? Solo tienes que usar SESSION y cargar el valor correcto en tu arreglo, por decir en tu atentificacion, si el usuario es correcto usas $_SESSION['username'] = $username.

Asi posteriormente en todas tus paginas podras usar $_SESSION['username'] para saber que usuario es.

Saludos.
  #6 (permalink)  
Antiguo 18/11/2007, 15:57
 
Fecha de Ingreso: octubre-2007
Mensajes: 394
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2
Re: autentificacion

dios que torpe soy....jope...muchas graciasss

eske nose pk se me abia metido en la cabeza k lo de SESSION era una unica variable para saber si esta autentificado o no pero claro......se me olvido que se usa mas o menos como un array....

por otro lado y a modo de curiosidad..........donde y como se guardan esas variables? es decir yo hago $_SESSION['username'] = $username .... en cada uno que se autentifica y luego accediendo a esa variable session ya sako su nombre de usuario....xo esa $_SESSION['username'] donde queda guardado ?


por ultimo.....en cada link restringido que pinche es necesario que mire si $_SESSION['username'] y $_SESSION['passwd'] coinciden en mi BD o........ una vez que ya lo hago una vez y veo k es correcto.....creo una $_SESSION['autentificado'] = true y luego ya para saber si esta autentificado miro esa variable y asi no tengo que ir a la BD? o puede que mirando siempre en la BD gane en seguridad?
  #7 (permalink)  
Antiguo 20/11/2007, 21:46
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Mensajes: 51
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 0
Re: autentificacion

bien, donde los guarda no se, supongo que variables temporales en el servidor, por cada sesion.

tengo un ejemplo de PHP-MYSQL-SESSIONES que quizas te pueda servir, si quieres me escribes a [email protected] y te lo envio al tiro.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:50.