Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

autentificacion+http

Estas en el tema de autentificacion+http en el foro de PHP en Foros del Web. tengo este codigo para autentificar como le hagio para poder obtener el usuario header("WWW-Authenticate: Basic realm=\"prueba\""); header("HTTP/1.0 401 Unauthorized"); echo $PHP_AUTH_USER; gracias...
  #1 (permalink)  
Antiguo 17/06/2003, 18:49
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Mensajes: 65
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
autentificacion+http

tengo este codigo para autentificar
como le hagio para poder obtener el usuario

header("WWW-Authenticate: Basic realm=\"prueba\"");
header("HTTP/1.0 401 Unauthorized");
echo $PHP_AUTH_USER;


gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 17/06/2003, 19:03
Avatar de nuevo  
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Ubicación: Spain
Mensajes: 2.009
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 2
eso es todo el codigo....? creo que tendras que poner algo mas de informacion...
__________________
3w.valenciadjs.com
3w.laislatv.com
  #3 (permalink)  
Antiguo 17/06/2003, 20:12
 
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Ubicación: Medellín
Mensajes: 187
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 0
Tienes que mejorar tu código para mostrar error si el usuario es inválido o mostrar la página que quieres mostrar, si el usuario es válido..

El usuario lo puedes obtener en cualquier parte, con la variable $PHP_AUTH_USER.

Algo como:

Código PHP:
if (($PHP_AUTH_USER != AUTHUSER) or ($PHP_AUTH_PW != AUTHPASS)) {
   
header('WWW-Authenticate: Basic realm="Zona Segura"');
   
header('HTTP/1.0 401 Unauthorized');
   echo 
"No tienes permiso";
} else {
   echo 
"Si tienes permiso";

__________________
- Julian
http://www.laneros.com
  #4 (permalink)  
Antiguo 17/06/2003, 20:40
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Yo les recomiendo leer lo que diga PHP.net al respecto:

http://www.php.net/manual/en/features.http-auth.php

Sobre todo para que usen el array superglobal $_SERVER para obtener las variables de servidor 'PHP_AUTH_USER' y afines ...

Una vez autentificado tu usuario en la variable:
$_SERVER['PHP_AUTH_USER'] tienes a tu usuario ...

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #5 (permalink)  
Antiguo 18/06/2003, 10:29
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Mensajes: 65
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
yo se que mi codigo no es el mejor pero solo quiero saber como obtengo al $PHP_AUTH_USER para poner acceso restringido

ya lo intentete con
$PHP_AUTH_USER
,$_SERVER['PHP_AUTH_USER']
$HTTP_SERVER_VARS['PHP_AUTH_USER']
pero no obtengo nada

gracos
  #6 (permalink)  
Antiguo 18/06/2003, 12:33
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Pues si no te autentificas bien .. no se va a registrar esas variables ..

Sigue los ejemplos que te han dado y no te olvides de leer la documentación oficial de PHP al respecto (el link ya te lo dejé)

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:50.