Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Autentificacion http en php

Estas en el tema de Autentificacion http en php en el foro de PHP en Foros del Web. Hola!!, soy principiante en esto, y tengo una duda que no se como solucionar. Estoy usando dreamweaver y ejecutando el modulo en apache. Lo que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 13/12/2003, 21:03
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Mensajes: 5
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 0
Pregunta Autentificacion http en php

Hola!!, soy principiante en esto, y tengo una duda que no se como solucionar. Estoy usando dreamweaver y ejecutando el modulo en apache. Lo que quiero es crear una pagina con un hipervinculo que al pulsarlo aparezca la ventana de autentificacion y una vez metidos los datos correctos que ya me muestre la web. Lo que he hecho ha sido poner el hipervinculo hacia aceso.php, pero a lahora de probarlo me sale directamente la pagina, no me pide la autentificación. Que estoy haciendo mal?, como tengo que hacer?.
El código que utilizo es:

<?php
if (($PHP_AUTH_USER!="Malyza") || ($PHP_AUTH_PW!="1234")) {
header('WWW-Authenticate: Basic realm="Acceso restringido"');
header('HTTP/1.0 401 Unauthorized');
echo 'Authorization Required.';
exit;
}
?>

<html>
<head>
<title>Ejemplo de PHP</title>
</head>
<body>
Ha conseguido el acceso a la <B>zona restringida</B>.
</body>
</html>
  #2 (permalink)  
Antiguo 13/12/2003, 23:51
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
La autentificación HTTP sólo funciona con PHP instalado como Módulo de Apache. Si usas PHP como CGI no funcionará.

Revisalo haciendo un phpinfo() a tu servidor:
Código PHP:
<?
phpinfo
();
?>
En el primer bloque de información .. sale un dato: "Server API" .. ahí te dirá "Apache" o CGI según sea tu instalación.

De paso revisa la directiva:
register_globals .. Si está a OFF no podrás acceder a tus variables de servidor con $PHP_AUTH_USER ... Deberías usar por seguridad $_SERVER['PHP_AUTH_USER'] (variables superglobales .. De esto se habla en una de las primeras FAQ's de este foro. Estás invitado a leerlas).

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #3 (permalink)  
Antiguo 14/12/2003, 06:06
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Mensajes: 5
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 0
Comprobado el php, esta como módulo Apache. Pero aun asi mesigue sin funcionar. Si solo pongo el codigo en una pagina php en blanco si me funciona. Pero si elcodigo lo agrego a mi index e intento acceder a dicha pagina desde un hipervinculo, no me pide ninguna autentificacion, directamente aparece el index. Que hago mal?.

Muchas Gracias Cluster por tu respuesta cambiare el codigo, pero por favor ayudenme a que funcione.

Gracias!
  #4 (permalink)  
Antiguo 15/12/2003, 06:20
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Usa los ejemplos del manual oficial de PHP apartardo: Autentificación HTTP.

http://www.php.net/manual/en/features.http-auth.php

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:11.