Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Autentificación para ingresar a una carpeta en el servidor.

Estas en el tema de Autentificación para ingresar a una carpeta en el servidor. en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos, hace poco vi esta web: www.hackyashira.com/images/ y sale una ventana de acceso restringido, quisiera saber como hago para poner una ventana similar ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 29/12/2005, 14:46
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Mensajes: 6
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 0
Autentificación para ingresar a una carpeta en el servidor.

Hola a todos, hace poco vi esta web: www.hackyashira.com/images/ y sale una ventana de acceso restringido, quisiera saber como hago para poner una ventana similar en mi servidor, y que tengan acceso usuarios existentes en una base de datos, y también que los intentos de acceder queden guardados en una la base.
  #2 (permalink)  
Antiguo 30/12/2005, 03:22
Avatar de ludovico2000  
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: Bizkaia
Mensajes: 1.315
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 2
Yo he hecho eso y he utilizado tanto ASP como PHP, dime qué lenguaje puedes/quieres usar.

Si es ASP, lo tienes en un tema en el foro de ASP titulado algo así como "accesos buenos y malos"

No es exactamente lo que se ve en ese link que tú pones, pero guarda los accesos y los intentos de acceso/errores en una base de datos y te permite gestionar usuarios con login/pwd
  #3 (permalink)  
Antiguo 30/12/2005, 08:12
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Mensajes: 6
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 0
En realidad necesito este tipo de acceso por php ya que mi servidor soporta solo php, mira, solo necesito que que aparezca la ventana de acceso al intentar acceder a cualquier recurso dentro de la carpeta, y que los datos ingresados a la ventana de acceso me los envie al php, de allí en adelante yo puedo hacer el resto.
  #4 (permalink)  
Antiguo 30/12/2005, 09:40
Avatar de ludovico2000  
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: Bizkaia
Mensajes: 1.315
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 2
Yo en PHP sólo tengo un sitema que funciona así:

index.htm---formulario--->
login.php===>contrasta con BD e inserta registros:
......si es ok envía a indexdeverdad.htm donde están los contenidos
......si no es ok saca un alert y vuelve al form.

todo esto armado con php, mysql y phpmyadmin

Esto se basa en un formulario web normal, no en una ventana como la de la web que mencionas ¿te sirve? Si es así, tendría que prepararte (resumir) los códigos que tengo para ponerlos, así que si no te sirve, dímelo, no quisiera hacerlo para nada. Si no te sirve, porque quieres lo mismo que se ve en el link de tu primer post... lo siento, pero no sé hacerlo
  #5 (permalink)  
Antiguo 30/12/2005, 09:44
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Mensajes: 6
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 0
Si, lo que tu dices yo se hacerlo, es sencillo, pero lo que necesito es algo exactamente igual al link que mencioné en el primer post.
  #6 (permalink)  
Antiguo 30/12/2005, 09:45
Avatar de ludovico2000  
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: Bizkaia
Mensajes: 1.315
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 2
Pues entonces, sólo se me ocurre que hables con el proveedor de hosting a ver si te puede indicar cómo hacerlo -puede que sea cosa de otorgar permisos de usuario a carpetas del servidor-
  #7 (permalink)  
Antiguo 30/12/2005, 09:48
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Mensajes: 6
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 0
Imposible que nadie sepa, aca, es que en mi hosting cobran por todo eso!
  #8 (permalink)  
Antiguo 30/12/2005, 11:32
Avatar de ludovico2000  
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: Bizkaia
Mensajes: 1.315
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 2
Pero... ¡¿Cómo?! ¡¿que te cobran por darte asistencia técnica sobre SU producto?! joe cómo anda el patio....
  #9 (permalink)  
Antiguo 31/12/2005, 05:15
Avatar de tunait
Moderadora
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Terok Nor
Mensajes: 16.805
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 380
Tema trasladado desde Web general
  #10 (permalink)  
Antiguo 31/12/2005, 06:03
 
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Mensajes: 109
Antigüedad: 12 años, 3 meses
Puntos: 0
Lo de esa página es un '.htaccess'...

Los míos van así:
Código HTML:
AuthUserFile C:\www\seguridad\passwords.txt
AuthGroupFile C:\www\seguridad\grupos.txt
AuthName "Logon Required"
AuthType Basic

<Limit GET PUT POST>
require group users_grupo_admins
</Limit> 
  #11 (permalink)  
Antiguo 02/01/2006, 03:45
Avatar de ludovico2000  
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: Bizkaia
Mensajes: 1.315
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 2
Perdona Shockly, yo de esto de htaccess no tengo ni idea, ¿podrías decirme cómo/dónde hay que poner ese código, y cómo se estructuran los txt que que llama?

gracias de antemano y feliz año
  #12 (permalink)  
Antiguo 02/01/2006, 11:01
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Mensajes: 6
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 0
Eso del .htaccess ya lo se, lo único que necesito es poder enviar lo que se mete en la ventana de acceso a un php para poder llevar un registro de intantos de accseso, nombres de usuario y contraseñas ingresdas en la ventana de acceso.
  #13 (permalink)  
Antiguo 02/01/2006, 12:46
 
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Mensajes: 109
Antigüedad: 12 años, 3 meses
Puntos: 0
Cita:
Iniciado por ludovico2000
Perdona Shockly, yo de esto de htaccess no tengo ni idea, ¿podrías decirme cómo/dónde hay que poner ese código, y cómo se estructuran los txt que que llama?
La info sobre '.htaccess' está toda... tanto en este foro como en Google. Búscala.

Un saludo.


Los '.txt' se estructuran así:
Código:
El file 'grupos.txt' contiene:

users_grupo_admins: luis pepe javi
users_grupo_avanzado: marcos
users_grupo_normal: nuria lisa juan
users_grupo_pobre: invitado


El file 'passwords.txt' contiene:

luis:$apr1$J73.....$hskdmn.uahevs934hnsoe2
pepe:$apr1$h.3.....$hskdmn.uahevs934hnsoe2
javi:$apr1$3l3.....$hskdmn.uahevs934hnsoe2
marcos:$apr1$3l3.....$hskdmn.uahevs934hnsoe2
nuria:$apr1$3l3.....$hskdmn.uahevs934hnsoe2
lisa:$apr1$3l3.....$hskdmn.uahevs934hnsoe2
juan:$apr1$3l3.....$hskdmn.uahevs934hnsoe2
invitado:$apr1$cs3.....$hskdmn.uahevs934hnsoe2
  #14 (permalink)  
Antiguo 03/01/2006, 05:13
Avatar de ludovico2000  
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: Bizkaia
Mensajes: 1.315
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 2
Muchas gracias, buscaré y probaré
  #15 (permalink)  
Antiguo 15/02/2006, 09:37
Avatar de Joselete  
Fecha de Ingreso: septiembre-2001
Ubicación: Granada, España
Mensajes: 263
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 0
El htaccess lo unico que hace es "prohibir" a cualquier usuario q no esté autentificado la visualización de todo lo que dependa de la carpeta dnd lo insertes, ya sean archivos de word, html, etc...

Para crear la autentificación necesitarias un programilla que te generara el usuario y el archivo del pass.

Si necesitas + info remiteme un MP.

Espero haberte ayudado.

Saludos.
__________________
"El Universo simpre quiere que ganemos"
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:03.