Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Autentificación para el PRIMER USUARIO

Estas en el tema de Autentificación para el PRIMER USUARIO en el foro de PHP en Foros del Web. Hola. a ver si hay otra forma de hacerlo. Tengo un formulario de autentificación, donde se introduce el usuario y su clave. Esta información se ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 11/09/2003, 12:23
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Mensajes: 463
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 0
Pregunta Autentificación para el PRIMER USUARIO

Hola. a ver si hay otra forma de hacerlo.

Tengo un formulario de autentificación, donde se introduce el usuario y su clave. Esta información se encripta con la función md5 para compararlo con los campos de una tabla que también están encriptados.

Para que alguién entre por primera vez en la aplicación, este alguién tiene q estar registrado, es decir, al crear la base de datos hay q añadir un registro con los datos de esta primera persona. Pero, estos datos no se pueden encriptar con la función md5, ya que ésta pertenece a PHP.

Entonces, para entrar por primera vez en la aplicación habría que modificar el formulario de Autentificación para que no encriptará los datos de ese usuario inicial, y una vez dentro de la aplicación, este usuario modificaría su clave de acceso, por tanto, ya estaría encriptada con md5. Posteriormente, volver a modificar el formulario de autentificación para que ya se encripten.

El problema viene porque para acceder a la aplicación siempre hay una autentificación.¿Hay alguna otra forma de almacerar el PRIMER usuario? o hay que modificar el formulario de autentificación. Esta modificación solo sería UNA VEZ, cuando se crea por primera vez la base de datos.

Agradezco cualquier comentario.

Un saludo.

Última edición por dominguez; 11/09/2003 a las 12:25
  #2 (permalink)  
Antiguo 11/09/2003, 12:32
 
Fecha de Ingreso: febrero-2003
Ubicación: Guanare
Mensajes: 90
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 0
puedes crearle una clave aleatoria que este encriptada y se la envias por correo o se la muestras en un form, tabla como tu quieras, y para entrar al sistema tienes que enviarle la que vas encriptar con md5, luego de encriptar la colocas en la base de datos para que la reconozca, tambien puedes darle la opcion de modificarla
  #3 (permalink)  
Antiguo 11/09/2003, 12:37
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Mensajes: 463
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 0
Y en q momento se la genero??


Gracias por el interés.
  #4 (permalink)  
Antiguo 11/09/2003, 12:41
 
Fecha de Ingreso: febrero-2003
Ubicación: Guanare
Mensajes: 90
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 0
me imagino que tiene que registrarse, envisrte el nombre el apellido, el nickname, todos esos datos en ese momento cuando tengas todos los datos y los puedas guardar en dB, puedes generarle el password, hay muchas web que lo hacen piden tus datos y luego te lo envian por e-mail, despues tu lo puedes modificar
  #5 (permalink)  
Antiguo 11/09/2003, 12:51
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Mensajes: 463
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 0
No, asi no lo hago, directamente se pide la autentificación y una vez dentro se puede registrar a alguién. Digamos q el PRIMER USUARIO es el administrador, yo no puedo dejar q cualquiera se registre y pueda utilizar esa aplicación.

Un saludo.

Última edición por dominguez; 11/09/2003 a las 12:56
  #6 (permalink)  
Antiguo 11/09/2003, 13:29
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Mensajes: 656
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 1
La verdad, disculpame pero no entiendo muy bien la pregunta,
Si es introducir el pass encripatdo en el install lo puedes hacer
y despues de crear la tabla haces un intro,

No se si te contesto la pregunta, pero tienes el ejemplo en el
autentificador de Cluster

un saludo
  #7 (permalink)  
Antiguo 11/09/2003, 14:36
Ex Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Mensajes: 9.091
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 16
Hola,

Lo que suelen hacer en este caso es una de estas 2 cosas:

1.- Instalar la aplicacion desde un scrpit que va pidiendo los datos de configuracion, entre ellos el usuario y password del administrador. El script los crea en la base de datos. Luego la persona que instala la aplicacion debe eliminar fisicamente ese script (borrar el fichero). Eso lo hace por ejemplo el phpBB, si no me equivoco.

2.- Otros scripts no lo preguntan, sino que directamente meten en la base de datos un usuario y password de administrador por defecto, que viene en la documentacion. Luego el instalador entra con ese usuario y edita el password, o crea otro usuario administrador y elimina el de por defecto.

De esta forma, al finalizar la instalacion ya existe un usuario administrador. A partir de ese momento entras con ese usuario y creas los nuevos usuarios.

Espero haber sido de ayuda.
__________________
Josemi

Aprendiz de mucho, maestro de poco.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:41.