Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Autentificacion sesiones php /login usuarios

Estas en el tema de Autentificacion sesiones php /login usuarios en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas a todos!!!! Bueno tengo un problema con el tema de sesiones en php. La cuestión es que tengo una pagina(index) donde existe un formulario ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/09/2008, 11:20
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Mensajes: 36
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
Autentificacion sesiones php /login usuarios

Buenas a todos!!!!
Bueno tengo un problema con el tema de sesiones en php. La cuestión es que tengo una pagina(index) donde existe un formulario con user y password, la cual esta en un bd. El tema es que necesito que al introducir el user correctamente vaya a otra pagina y el problema es que no consigo hacerlo.
Me gustaria que me hecharais una mano de como hacerlo.

Gracias y un cordial saludo
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/09/2008, 12:23
Avatar de the_web_saint  
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Ubicación: localhost/tierra/america/panama
Mensajes: 1.229
Antigüedad: 16 años
Puntos: 43
Respuesta: Autentificacion sesiones php /login usuarios

bueno, mandas los datos por post, cierto?.

Luego los tomas
Cita:
$nom_var=$_POST['nom_var']
luego creas una variable de session de esta forma.
Cita:
$_SESSION['id_user']=$idUser;
y listo, redireccionas a la pagina que quieras
__________________
..::The Saint::..
El pesimista se queja del viento; el optimista espera que cambie; el realista ajusta las velas.
  #3 (permalink)  
Antiguo 15/09/2008, 12:36
Avatar de don_fransisco  
Fecha de Ingreso: junio-2004
Mensajes: 193
Antigüedad: 19 años, 10 meses
Puntos: 1
Respuesta: Autentificacion sesiones php /login usuarios

Cita:
Iniciado por jlillo Ver Mensaje
Buenas a todos!!!!
El tema es que necesito que al introducir el user correctamente vaya a otra pagina y el problema es que no consigo hacerlo.
Me gustaria que me hecharais una mano de como hacerlo.

Gracias y un cordial saludo
Cuando el usuario se autentifica correctamente osea cuando el nombre de usuario y password son correctos metes el idUser en una sesion tal como te dice el forista de arriba y luego lo redireccionas..

se mete el ID_USER en una sesion para posteriormente validar ese dato en la página que fue redireccionado.


// metes el idUser en una sesion

session_start();
$_SESSION['id_user']=$idUser;

// y redireccionas a la otra página

header("location:miotrapagina.php");
exit;

// en la otra página verificas si el idSesion es igual al que esta en la base de datos

if(isset($_SESSION["id_user"])){ // verifica si existe la sesion
// si existe la sesion asignamos el idUser de la sesion
$idUser=$_SESSION["id_user"];
}
__________________
www.webeconomicas.cl
  #4 (permalink)  
Antiguo 15/09/2008, 12:39
Avatar de don_fransisco  
Fecha de Ingreso: junio-2004
Mensajes: 193
Antigüedad: 19 años, 10 meses
Puntos: 1
Respuesta: Autentificacion sesiones php /login usuarios

Cita:
Iniciado por jlillo Ver Mensaje
Buenas a todos!!!!
El tema es que necesito que al introducir el user correctamente vaya a otra pagina y el problema es que no consigo hacerlo.
Me gustaria que me hecharais una mano de como hacerlo.

Gracias y un cordial saludo
Cuando el nombre de usuario y password son correctos metes el idUser en una sesion tal como te dice el forista de arriba y luego lo redireccionas..

se mete el ID_USER en una sesion para posteriormente validar ese dato en la página que fue redireccionado.


INDEX.PHP
// metes el idUser en una sesion
Código PHP:
<?
session_start
();
$_SESSION['id_user']=$idUser;

// y redireccionas a la otra página

header("location:miotrapagina.php");
exit;
?>

// en la otra página verificas si el idSesion es igual al que esta en la base de datos
Código PHP:
<?
if(isset($_SESSION["id_user"])){ // verifica si existe la sesion

// si existe la sesion asignamos  el idUser de la sesion

  
$idUser=$_SESSION["id_user"]; 

// verificamos..

  
if($idUser!=$idUserBasededatos){
     
header("location:index.php");
     exit;
 }
}else{
  die(
"no puede acceder directamente");
exit;
}
?>
saludos
__________________
www.webeconomicas.cl
  #5 (permalink)  
Antiguo 16/09/2008, 07:23
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Mensajes: 36
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
Respuesta: Autentificacion sesiones php /login usuarios

gracias por vuestras respuestas. Lo probare y ya os dire cosas.
  #6 (permalink)  
Antiguo 16/09/2008, 11:54
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Mensajes: 36
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
Respuesta: Autentificacion sesiones php /login usuarios

Ahora tengo el siguiente problema. La cuestion es, como ya he comentado antes, necesito que si el login es correcto, vaya a una pagina y sino no. Pues no consigo acer esto. En el form, en el atributo action, no se si tengo que poner la pagina index.php o la página donde tengo que ir. he probado poniendo el index.php y al acer el login pues me carga index.php y si ago otra vez el login me entra a la pagina que toca, es decir, tengo que logearme dos veces. y en el caso de que ponga la web donde tiene que ir si as echo bien el login, sino pongo nada en el campo user y pass pues me va directamente.
haber si me podeis ayudar.

gracias
  #7 (permalink)  
Antiguo 16/09/2008, 11:59
Avatar de the_web_saint  
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Ubicación: localhost/tierra/america/panama
Mensajes: 1.229
Antigüedad: 16 años
Puntos: 43
Respuesta: Autentificacion sesiones php /login usuarios

Cita:
Iniciado por jlillo Ver Mensaje
Ahora tengo el siguiente problema. La cuestion es, como ya he comentado antes, necesito que si el login es correcto, vaya a una pagina y sino no. Pues no consigo acer esto. En el form, en el atributo action, no se si tengo que poner la pagina index.php o la página donde tengo que ir. he probado poniendo el index.php y al acer el login pues me carga index.php y si ago otra vez el login me entra a la pagina que toca, es decir, tengo que logearme dos veces. y en el caso de que ponga la web donde tiene que ir si as echo bien el login, sino pongo nada en el campo user y pass pues me va directamente.
haber si me podeis ayudar.

gracias
Vamos a ver:
Index.php ---> pagina del formulario de login
valida.php ---> paina que verifica si es un usuario valido o no
pagina.php ---> pagina que muestra si es un suario valido

El el form de index.php en el action colocas el de valida.php este script, hace la consulta con los datos y crea las sessiones si es correcto el user, redirecciona a pagina.php; de no ser correcto el user, no crea las session y redirecciona a login.php

Saludos
__________________
..::The Saint::..
El pesimista se queja del viento; el optimista espera que cambie; el realista ajusta las velas.
  #8 (permalink)  
Antiguo 26/09/2008, 04:37
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Mensajes: 36
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
Respuesta: Autentificacion sesiones php /login usuarios

Buenas a todos.

Gracias por vuestras respuestas. Al final conseguí que funcionara, pero ahora tengo un pequeño problema. Logro hacer bien el login, pero el problema es cuando pongo en la barra de direcciones la dirección que en teoría solo puedes ir a través del login. Al poner la página me sale estos error:

Notice: Undefined index: esvalido in /Users/xxxx/Sites/xxxx/web/admin/admin.php on line 4

Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /Users/xxxx/Sites/xxxx/web/admin/admin.php:4) in /Users/xxxx/Sites/xxxx/web/admin/admin.php on line 5

El primer error se de que es, ya que al hacer el login creo una variable de sesion llamada esvalido y como no paso por el login no se me crea.

Lo que yo quiero hacer es que si pones directamente la dirección sin pasar por el login, esta vaya a la página principal.

Gracias y un saludo cordial.
  #9 (permalink)  
Antiguo 26/09/2008, 08:16
Avatar de the_web_saint  
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Ubicación: localhost/tierra/america/panama
Mensajes: 1.229
Antigüedad: 16 años
Puntos: 43
Respuesta: Autentificacion sesiones php /login usuarios

Debes estar haciendo algo mal en el valida.php.
Si el usuario no es valido redirecciona al login. Coloca el codigo de esa pagina a ver..

Saludos
__________________
..::The Saint::..
El pesimista se queja del viento; el optimista espera que cambie; el realista ajusta las velas.
  #10 (permalink)  
Antiguo 27/09/2008, 07:11
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Mensajes: 36
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
Respuesta: Autentificacion sesiones php /login usuarios

Este es el código:


El login, que esta en index.php:

Código HTML:
<form action="validar.php" method="POST">
<table cellpadding="0px" cellspacing="0px">
	<tr>
		<td>login:&nbsp;</td>
		<td><input type="text" name="username" maxlength="30" size="25" /></td>
	</tr>
	<tr>
		<td>&nbsp;</td>
	</tr>
	<tr>
		<td>password:&nbsp;&nbsp;</td>
		<td><input type="password" name="password" maxlength="30" size="25" /></td>
		<td>&nbsp</td>
		<td><input type="submit" value="Login"></td>
	</tr>
</table>
</form> 
Luego el valida.php:

Código PHP:
if ($_POST["username"] == "user" && $_POST["password"] == "pass")
{
    
    
session_start(); // start session.
        
$_SESSION["esvalido"] = "SI";
    
$_SESSION["username"] = "Administrador"
    
header("location: ./admin/admin.php");

} else {
    
header("location: index.php");

Y por ultimo admin.php, que es la pagina que se accede cuando haces el login:
Código PHP:
session_start(); // start session.

if ($_SESSION["esvalido"] != "SI"){
header("location: index.php");
exit;

  #11 (permalink)  
Antiguo 27/10/2008, 06:09
Avatar de gabyfornia  
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Ubicación: USA
Mensajes: 182
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Autentificacion sesiones php /login usuarios

Amigos, tengo un problema similar, por eso decidi postearlo aqui aprovechando la inercia de este tema....! Yo soy un tanto nuevo en este tema y las confusiones son muchas. La idea es la siguiente, he realizado la pagina para el logueo y el form de registracion, hasta ahi todo bien y todo funciona. La pregunta es: que debo hacer para que con un solo logueo una persona acceda unicamente a las paginas que requieren registracion? por ejemplo, tengo un portal, en el mismo la mayoria de las secciones son de libre acceso, pero luego tenemos por ejemplo, los foros, el chat, y otras que requieren registracion. Entonces, como hacer para que con un solo logueo las personas pueden acceder directamente a esos servicios? Quizas la pregunta sea redundante, pero para mi es todo un rollo. Espero haberme explicado y encontrar aqui la respuesta. Gracias de antemano.
__________________
:stress: De las Aves que Vuelan me gusta el Chancho!!:si:
  #12 (permalink)  
Antiguo 27/10/2008, 06:19
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Mensajes: 54
Antigüedad: 20 años, 7 meses
Puntos: 2
Respuesta: Autentificacion sesiones php /login usuarios

Cita:
Iniciado por gabyfornia Ver Mensaje
Amigos, tengo un problema similar, por eso decidi postearlo aqui aprovechando la inercia de este tema....! Yo soy un tanto nuevo en este tema y las confusiones son muchas. La idea es la siguiente, he realizado la pagina para el logueo y el form de registracion, hasta ahi todo bien y todo funciona. La pregunta es: que debo hacer para que con un solo logueo una persona acceda unicamente a las paginas que requieren registracion? por ejemplo, tengo un portal, en el mismo la mayoria de las secciones son de libre acceso, pero luego tenemos por ejemplo, los foros, el chat, y otras que requieren registracion. Entonces, como hacer para que con un solo logueo las personas pueden acceder directamente a esos servicios? Quizas la pregunta sea redundante, pero para mi es todo un rollo. Espero haberme explicado y encontrar aqui la respuesta. Gracias de antemano.
Cuando logeen puedes guardar el ID del usuario en una Session/Cookie y si existe la Session/Cookie puede acceder, si no existen lo redirrecionas, le mandas un msg, no se que xD.
__________________
Kame Kame AH
  #13 (permalink)  
Antiguo 27/10/2008, 07:20
Avatar de the_web_saint  
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Ubicación: localhost/tierra/america/panama
Mensajes: 1.229
Antigüedad: 16 años
Puntos: 43
Respuesta: Autentificacion sesiones php /login usuarios

jlillo, prueba usando el admin, de esta forma
Código PHP:
<?php
session_start
(); // start session.

if ($_SESSION["esvalido"] != "SI"){
header("location: ../index.php");
exit;
}  
else
{
    echo 
"Estas dentro de la aplicaci&oacute;n";
}
?>
__________________
..::The Saint::..
El pesimista se queja del viento; el optimista espera que cambie; el realista ajusta las velas.
  #14 (permalink)  
Antiguo 27/10/2008, 08:20
Avatar de Carlojas  
Fecha de Ingreso: junio-2007
Ubicación: Shikasta
Mensajes: 1.272
Antigüedad: 16 años, 11 meses
Puntos: 49
Respuesta: Autentificacion sesiones php /login usuarios

Que tal gabyfornia, como ya te dijeron solo es cuestión de por ejemplo crear algunas variables de ssesión(Si así lo deseas pues tambien puede utilizar cookies), para proteger las páginas o secciones que consideres privadas, ahora como dices que tienes pocos conocimientos te invito a que leas el manual de PHP como utilizar las variables de sesión, tambien puedes mirar en los Aportes del Foro hay algunos ejemplos que te pueden servir.




Saludos.
__________________
"SELECT * FROM Mujeres WHERE situacion NOT IN ('CASADAS','CON HIJOS','ATORMENTADAS','CUASI-ENNOVIADAS') AND personalidad <> 'INTENSA'"
  #15 (permalink)  
Antiguo 03/11/2008, 08:35
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Mensajes: 4
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Autentificacion sesiones php /login usuarios

<?php session_start();
require ("../conexion/conectar.php");
$nombreu=$_POST['nombreu'];
$password=$_POST['password'];

$query_persona= mysql_query ("select * from personal where loginp='$nombreu' and passwordp='$password' ");
if ($login_persona= mysql_fetch_array ($query_persona)){
$_SESSION['usuario']= $usuario;
header ("location: menu_principal.php");
}
else{
?><script>
alert('El usuario no existe. Verifique su Login o Password');
location.href= "clave_de_acceso.php";
</script>
<?php }?>

el header es para redireccionar la pagina a donde quieras
  #16 (permalink)  
Antiguo 04/11/2008, 12:27
Avatar de Breaklo  
Fecha de Ingreso: junio-2008
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 95
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 1
Respuesta: Autentificacion sesiones php /login usuarios

Perdon que me meta... pero me es util.

En mi caso, necesito poner el valor de la sesion en una DB, intente haciendo :
$autor = $_SESSION['autor'];
"INSERT INTO Bla Bla Bla .... autor = '$autor' "
Pero no funciona :s
  #17 (permalink)  
Antiguo 04/11/2008, 12:42
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 102
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Autentificacion sesiones php /login usuarios

Inicias la session antes de eso?
  #18 (permalink)  
Antiguo 05/11/2008, 07:34
Avatar de Elokimbeta  
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 41
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Autentificacion sesiones php /login usuarios

"http ://w ww.forosdelweb.com/f18/ayuda-con-mi-codigo-registro-usuarios-641276/"


Podrian ver esta consulta tambien junten la www (la separé porque no me deja enviar link el foro...

y tambien separé el http de los dos puntos ":"
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:25.