Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Autentificacion Transparente.

Estas en el tema de Autentificacion Transparente. en el foro de PHP en Foros del Web. Hola compañeros foristas!!!! Tengo un webservice (WS) en PHP con multiples funcionalidades funcionando OK, ahora le quiero implementar algo de seguridad. En teoria este WS ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 03/08/2007, 14:08
Avatar de Hollman  
Fecha de Ingreso: enero-2003
Ubicación: Bogotá - Colombia
Mensajes: 202
Antigüedad: 21 años, 2 meses
Puntos: 1
Autentificacion Transparente.

Hola compañeros foristas!!!!

Tengo un webservice (WS) en PHP con multiples funcionalidades funcionando OK, ahora le quiero implementar algo de seguridad.

En teoria este WS como es web cualquiera lo puede accesar via http u otro protocolo, pero se SUPONE que alguien se loguea en la RED de la empresa, al abrir el navegador éste "hereda" ese usuario y por lo tanto DEBERIA saber quien lo está invocando. Conociendo el "invocador", lo consulto en B.D. y realizo validaciones en ciertos métodos del WS (unos son de consulta y otros tienen su picante).

Ahora bien... ¿ Como lo hago ?

He leido algo referente a la variable $_SERVER['REMOTE_USER'] y que debo tener apache con el mod_auth_ldap y otras cosas más pero necesito orientación.

El DNS y AD está en M$ W2K Server y el Servidor Web en Gnu-Linux, Apache(2.0.51) y PHP(5.1.2) como módulo.

Espero haber sido claro... y si os podeis ayudarme... EXCELENTE!!!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 04/08/2007, 00:25
Avatar de Bellenger  
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Ubicación: En un lugar del Mundo...
Mensajes: 599
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 4
Re: Autentificacion Transparente.

Creo que lo que necesitas usar es SSL, si no mas recuerdo existe OpenSSL para php podrias implementar eso en tu web, ya que trabaja con certificados digitales y muchas cosas interesantes, nos vemos...
__________________
Un Caballero Jura Lealtad. Usa su espada para suprimir la Injusticia No Conoce el Odio y Tampoco el AMOR...
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:04.