Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Autentificación de usuario AYUDA

Estas en el tema de Autentificación de usuario AYUDA en el foro de PHP en Foros del Web. bueno hace como 3 dias que quiero hacer mi autentificacion de usuario y no lo logro o me surgen siertos problemas que me terminan desvelando ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 13/06/2008, 11:33
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 26
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 0
Exclamación Autentificación de usuario AYUDA

bueno hace como 3 dias que quiero hacer mi autentificacion de usuario y no lo logro o me surgen siertos problemas que me terminan desvelando jaja espero que me puedan ayudar a resolver el problema, voy a tratar de ser lo mas claro posible para esplicar el problema.

Código:
archivos:
main.php
aplicacion.php
aplicacion.php
Código PHP:
<?php

// hacemos una conexion a la bd
$conexion mysql_connect('LOCALHOST','USUARIO','CONTRASEÑA');

// seleccionamos la Bd
mysql_select_db ("BASEDEDATOS"$conexion);

//realizamos una consulta a la bd
$query mysql_query("SELECT * FROM TABLA"$conexion);

//definimos un array
$array mysql_fetch_array($query);

//realizamos un array de los campos que contienen el usuario y la contraseña
$arrayusr_login = ($array["usr_login"]); 
$arrayusr_pass = ($array["usr_pass"]);

//vemos si el usuario y contraseña es váildo
//llamamos los arrays en las siguiente linea.
if ($_POST["usr_login"]=="$arrayusr_login" && $_POST["usr_pass"]=="$arrayusr_pass"){
//usuario y contraseña válidos
//defino una sesion y guardo datos
session_start();
session_register("autentificado");
$autentificado "SI";
header ("Location: aplicacion.php");
}else {
//si no existe le mando otra vez a la portada
header("Location:index.php?registrado=1");

}
?>
main.php

GRIS = HEADER
AMARILLO = MATERIAL TEXTUAL
AZUL = ADSENSE
ROJO = AUTENTIFICACION DE USUARIO

ahora sabiendo esto, sabemos que si insertamos en la linea 30 de "aplicacion.php" este codigo:
header("Location:index.php?registrado=1");
nos va a dar Warning: Cannot modify header information.

¿que solución tengo para poner la autentificacion en la pagina main.php?

editado --------------------------------- editado

se me olvidaba que al momento de autentificarse tendria que mostrar en la pagina main.php
en el mismo sector donde antes estaba el autentificador de usuario un menu donde esta el material para descargar de cada usuario.

Última edición por kokytoh; 13/06/2008 a las 11:41
  #2 (permalink)  
Antiguo 13/06/2008, 11:43
 
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Ubicación: Santiago, Chile
Mensajes: 53
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 1
Respuesta: Autentificación de usuario AYUDA

Estimado, no logro entender su duda

Lo que quieres es hacer lo mismo que aplication.php en main.php???

por favor, trata de explicar lo más simple posible.. no importa que quizás salga más largo, para poder ayudarte con tu problema.

Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 13/06/2008, 11:54
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 26
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Autentificación de usuario AYUDA

tengo que meter el archivo aplicacion.php como variable dentro del main.php
pero lo unico que logro es que me tire el error en la linea 30
Warning: Cannot modify header information.
necesito que en caso de tener los campos usuario y contraseña incorrectos me lleve atras o sea al momento en que te pide introducir el usuario y contraseña o sea main.php de la carpeta raiz
  #4 (permalink)  
Antiguo 13/06/2008, 12:21
Avatar de jaronu  
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 2.183
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 52
Respuesta: Autentificación de usuario AYUDA

ese error te sale porque no puede haber ni codigo html ni ningun echo antes del header

redirigiendo con java script

a si evitaras los problemas de los header

ahora, tambien podrias hacer la identificacion en otro archivo que solo haya php y cuando verifique lo que sea que redirija donde quieras, y no tendras problemas con los headers

Un saludo
  #5 (permalink)  
Antiguo 13/06/2008, 12:37
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 26
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Autentificación de usuario AYUDA

lo que pude encontrar en cuanto a redireccionar con javascript es:
metodo 1:
Código HTML:
<meta http-equiv="acción" content="segundos"; url="http://www.tu-pagina.com" /> 
Código HTML:
<html><head><meta http-equiv="Refresh" content="5;url=http://www.tu-pagina.com"></head><body><p>Nos hemos mudado! Serás dirigido automáticamente en cinco segundos. En caso contrario, puedes acceder haciendo click <a href="http://www.tu-pagina.com">aquí</a></p></body></html> 
metodo 2:
Código PHP:
<?phpheader ("Location: http://www.tu-pagina.com");?>
metodo 3:
Código HTML:
<html><head><script type="text/javascript">function redireccionar(){  window.locationf="http://www.tu-pagina.com";} setTimeout ("redireccionar()", 5000); //tiempo expresado en milisegundos</script></head><body><p> Espere por favor, será redireccionado en 5 segundos.</p></body></html> 
Código HTML:
<body><script type="text/javascript">window.location="http://www.tu-pagina.com";</script></body> 
¿pero como logro esto en mi main.php y aplicacion.php ?

sepan disculpar soy novato

Última edición por kokytoh; 14/06/2008 a las 01:18 Razón: quite el spam que venia en los codigos
  #6 (permalink)  
Antiguo 13/06/2008, 13:41
Avatar de jaronu  
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 2.183
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 52
Respuesta: Autentificación de usuario AYUDA

a ver asi

Código PHP:
<?php 

// hacemos una conexion a la bd 
$conexion mysql_connect('LOCALHOST','USUARIO','CONTRASEÑA'); 

// seleccionamos la Bd 
mysql_select_db ("BASEDEDATOS"$conexion); 

//realizamos una consulta a la bd 
$query mysql_query("SELECT * FROM TABLA"$conexion); 

//definimos un array 
$array mysql_fetch_array($query); 

//realizamos un array de los campos que contienen el usuario y la contraseña 
$arrayusr_login = ($array["usr_login"]);  
$arrayusr_pass = ($array["usr_pass"]); 

//vemos si el usuario y contraseña es váildo 
//llamamos los arrays en las siguiente linea. 
if ($_POST["usr_login"]=="$arrayusr_login" && $_POST["usr_pass"]=="$arrayusr_pass"){ 
//usuario y contraseña válidos 
//defino una sesion y guardo datos 
session_start(); 
session_register("autentificado"); 
$autentificado "SI"
header ("Location: aplicacion.php"); 
}else { 
//si no existe le mando otra vez a la portada 

?>
            <SCRIPT LANGUAGE="javascript">
            location.href = "index.php?registrado=1";
            </SCRIPT>
<?
        


?>
  #7 (permalink)  
Antiguo 13/06/2008, 22:16
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 26
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Autentificación de usuario AYUDA

jaronu cuando inserto como variable
Código:
<? include("aplicacion.php");?>
dentro del main.php
y luego pongo el codigo que me diste para aplicacion.php
Código PHP:
<?php  

// hacemos una conexion a la bd  
$conexion mysql_connect('LOCALHOST','USUARIO','CONTRASEÑA');  

// seleccionamos la Bd  
mysql_select_db ("BASEDEDATOS"$conexion);  

//realizamos una consulta a la bd  
$query mysql_query("SELECT * FROM TABLA"$conexion);  

//definimos un array  
$array mysql_fetch_array($query);  

//realizamos un array de los campos que contienen el usuario y la contraseña  
$arrayusr_login = ($array["usr_login"]);   
$arrayusr_pass = ($array["usr_pass"]);  

//vemos si el usuario y contraseña es váildo  
//llamamos los arrays en las siguiente linea.  
if ($_POST["usr_login"]=="$arrayusr_login" && $_POST["usr_pass"]=="$arrayusr_pass"){  
//usuario y contraseña válidos  
//defino una sesion y guardo datos  
session_start();  
session_register("autentificado");  
$autentificado "SI";  
header ("Location: aplicacion.php");  
}else {  
//si no existe le mando otra vez a la portada  

?> 
            <SCRIPT LANGUAGE="javascript"> 
            location.href = "index.php?registrado=1"; 
            </SCRIPT> 
<? 
         

}  
?>
lo unico que logro es que la pagina se recarge miles de veces sin parar como si tuvieramos apretado el boton F5
  #8 (permalink)  
Antiguo 14/06/2008, 00:49
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Autentificación de usuario AYUDA

la siguiente linea causa el re-envio a si misma!!!

Código PHP:
header ("Location: aplicacion.php"); 
suerte...

PDTA: la respuesta no esta lejos de nuestra vista, hay que saber ver...
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #9 (permalink)  
Antiguo 14/06/2008, 01:14
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 26
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Autentificación de usuario AYUDA

si genial pero en teoria tendria que redirecionarme a index.php solamente si no existen los datos ingresados en la base de datos...
  #10 (permalink)  
Antiguo 14/06/2008, 07:09
Avatar de jaronu  
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 2.183
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 52
Respuesta: Autentificación de usuario AYUDA

Código PHP:
if ($_POST["usr_login"]=="$arrayusr_login" && $_POST["usr_pass"]=="$arrayusr_pass"){   
//usuario y contraseña válidos   
//defino una sesion y guardo datos   
session_start();   
session_register("autentificado");   
$autentificado "SI";   
header ("Location: aplicacion.php");   //si esta autenticado lo mandas siempre a la 
//misma pagina, mandalo a la pagina restringida, el codigo esta bien, pero siempre v
//a a la misma pagina que fue lo que te dijo paketetrueke 
  #11 (permalink)  
Antiguo 14/06/2008, 13:54
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 26
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Autentificación de usuario AYUDA

buenisimo algo menos :)
para ver el formulario tendria que agregar 2 form textfield no y un boton?
que esta mal de este codigo para que aparesca el formulario?
Código HTML:
<form action="aplicacion.php" method="POST"><? include("aplicacion.php");?>
                    <label>
                    <br>
                    usuario:<br>
                    <input name="arrayusr_login" type="text" id="arrayusr_login" size="15" maxlength="15">
                    <br>
                    contrase&ntilde;a:
                    <br>
                    <input name="arrayusr_login2" type="password" id="arrayusr_login2" size="15" maxlength="15">
                    <br>
                    <input type="submit" name="autentificado" id="autentificado" value="Ingresar">
                    </label>
          </form> 
  #12 (permalink)  
Antiguo 14/06/2008, 16:24
Avatar de jaronu  
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 2.183
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 52
Respuesta: Autentificación de usuario AYUDA

hola

esto para que es??

<? include("aplicacion.php");?>

creo que lo deberias de quitar de las etiqutas del form

Unsaludo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:23.