Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

autentificacion de usuarios

Estas en el tema de autentificacion de usuarios en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos. Ya por fin termine mi script el cual los usuaios ponen: Nombre: User: Contraseña: Email: Le dan a enviar y esos 4 ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/12/2003, 13:41
 
Fecha de Ingreso: febrero-2003
Mensajes: 753
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 2
autentificacion de usuarios

Hola a todos.

Ya por fin termine mi script el cual los usuaios ponen:
Nombre:
User:
Contraseña:
Email:

Le dan a enviar y esos 4 datos lo envian a la base de datos llamada database y dentro de esta una tabla llamada proyecto la cual se compone de 4 campos nombre, user, pass, email. Cuando el usuario le da a enviar todos esos datos quedan perfectamente guardados en esos 4 campos. Bien ya por fin termine esta parte.

Ahora me gustaria hacer una pagina que tuviera:
Usuario:
Contraseña:
Y al darle Entrar mirara en la base de datos los campos "user" y "pass" y si coinciden, le envia a panel.php en el cual tengo los contenidos privados. Si alguien intentase entrar sin la contraseña poniendo en el explorer .../panel.php le diria "acceso denegado, identifiquese"
Si por el contrario pone una pass incorrecta manda un mensaje de error.


Bueno a ver si me podeis ayudar.

un saludo, espero sus respuestas.
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/12/2003, 15:12
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Barcelona - España
Mensajes: 270
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
debes hacer un SELECT from tabla where user='usuario' and pass='password'
si existe usuario
header(Location: panel.php);

Y para que nadie pueda entrar directamente sin el user y password, trabaja con sesiones, tienes unos tutoriales muy buenos en las FAQ's
  #3 (permalink)  
Antiguo 28/12/2003, 15:17
 
Fecha de Ingreso: febrero-2003
Mensajes: 753
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 2
y como podria quedar el codigo, es que no se mucho, el otro codigo lo he conseguido porque me han ayudado mucho,

un saludo
  #4 (permalink)  
Antiguo 28/12/2003, 18:41
 
Fecha de Ingreso: febrero-2003
Mensajes: 753
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 2
Nesesito de vuestra ayuda,

gracias, salu2
  #5 (permalink)  
Antiguo 28/12/2003, 20:54
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
escan_0

¿Que tal si te lees unos manuales sobre PHP? En las FAQ's tienes.

Recuerda que algo de tu parte debes poner y eso pasa por un minimo de lectura básica de ciertos manuales.... como por ejemplo uno de SQL de Msyql y sobre todo de PHP.

Así podras ir haciendo algo de código por tí sólo y a empezar a "pensar" que es lo que necesitas hacer o "saber" y a partir de ahí pregunta cosas concretas.

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #6 (permalink)  
Antiguo 29/12/2003, 11:45
 
Fecha de Ingreso: febrero-2003
Mensajes: 753
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 2
Perdonar, no tengo mucho tiempo para terminar este script, y tengo que terminarlo. Bueno pedirles que me recomendais para leer y contruir este script en concreto.

un saludo.
  #7 (permalink)  
Antiguo 29/12/2003, 12:55
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Pues por mi parte ya te recomendé que vieses un script ya hecho que hace todo lo que estás haciendo (o gran parte) .. por lo menos para que veas un ejemplo funcionando.

Me refiero a mi Script Autentificator (en mi perfil www está). Tampoco te olvides de las FAQ's de este foro.

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #8 (permalink)  
Antiguo 29/12/2003, 13:09
 
Fecha de Ingreso: febrero-2003
Mensajes: 753
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 2
Muchas gracias, no lo sabia, supongo que lo podre adaptar a lo que tenia de script.

Un Saludo
  #9 (permalink)  
Antiguo 29/12/2003, 13:32
 
Fecha de Ingreso: febrero-2003
Mensajes: 753
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 2
Cluster nesesito tu ayuda resulta que tu script es estupendo, pero las contraseñas del campo "pass" estan como encriptadas. Mi codigo vendria muy bien, escribe en los campos "usuario" y "pass" y ya esta. Pero tu codigo me ocurre eso, por ejemplo pongo desde el panel de control una contraseña "hola" miro el campo contraseña en mi base de datos y crea una contraseña asi de larga "asdasdjsñlkdjoq3iueo83queoijsdo3"

¿como podria quitar esa opcion de seguridad"

gracias, el script es perfecto, demasiado :)

un saludo
  #10 (permalink)  
Antiguo 29/12/2003, 16:09
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Esa contraseña está encriptada por tu seguridad en formato MD5() .. si quieres quitarlo .. quita todas las referencias a MD5() que hace el código y cambia las contraseñas actuales por su equivalente sin encriptar.

Estudia el código .. está comentado.

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #11 (permalink)  
Antiguo 30/12/2003, 08:35
 
Fecha de Ingreso: febrero-2003
Mensajes: 753
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 2
Bien acabo de encriptar mis contraseñas en MD5 asi no tengo que tocar el script, ahora voy a cambiar mi codigo para ver si puedo adaptarla a los compos del script

un saludo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:39.