Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

autentificacion de usuarios

Estas en el tema de autentificacion de usuarios en el foro de PHP en Foros del Web. HOla, he estado leyendo sobre el tema de autentificacion de usuarios, y en concreto el sistema de Cluster, que es excepcional, pero les cuento mi ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 23/10/2005, 05:46
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Mensajes: 31
Antigüedad: 12 años, 3 meses
Puntos: 0
autentificacion de usuarios

HOla, he estado leyendo sobre el tema de autentificacion de usuarios, y en concreto el sistema de Cluster, que es excepcional, pero les cuento mi caso. Todo va relacionado con que tan solo ha de entrar un administrador, por tanto solo me hace falta una user.....

No se si se podra hacer sin base de datos, estuve leyendo un ejemplo que se hacia mediante auth_user, y hacia referencia a un archivo de texto en el cual esta el nombre de usuario y la clave: "fulanito|miclave"

Estuve probando ese ejemplo pero no me funcionaba, y es que necesito restringir el acceso a tan solo una pagina, es decir, que se cargue la pagina, y haya que escribir el login, y si es correcto te deje acceder a la pagina completa...

Esto se puede hacer sin necesidad de base de datos??


Gracias y un saludo a todos!
  #2 (permalink)  
Antiguo 23/10/2005, 06:24
Avatar de jam1138
/** @package Moderador */
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: sèveR led onieR lE
Mensajes: 9.368
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 101
Si solo vaz a validar un usuario y restringir un solo archivo puedes hacerlo diectamente en el código. Algo como:
Código PHP:
 // Suponiendo se recibe un formulario con un campo "user" y un campo "pass"
if($_POST['user']!="el_usuario" && $_POST['pass']!="la_contraseña") {
    echo 
"Datos erroneos";
} else {
    echo 
"Acceso permitido";

... sería la base, puedes "personalizar" como se te antoje para una mejor administración (declarar variables $user y $pass por ejemplo). Solo ten en cuenta que colocar estos datos en un archivo de texto puede no ser seguro ya que se podría acceder directamente a él por URL, en todo caso mejor usar un archivo .php para que no sean mostrados... Ten en cuenta que para modificar los datos tendrías que recurrir a modificar tu código fuente, quizá algo "incómodo" pero por lo mismo te brinda seguridad.
Cita:
Estuve probando ese ejemplo pero no me funcionaba
Si quieres que se te ayude, se te oriente el por qué y el cómo, da los datos necesarios (código, errores, por qé no funcionó.. etc.).
Un saludo!
__________________
٩(͡๏̯͡๏)۶
» Cómo hacer preguntas de manera inteligente «

"100 años después, la revolución no es con armas, es intelectual y digital"

Última edición por jam1138; 23/10/2005 a las 06:29
  #3 (permalink)  
Antiguo 23/10/2005, 07:58
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Mensajes: 31
Antigüedad: 12 años, 3 meses
Puntos: 0
Me referia a que no me dejaba entrar, ya que ese ejemplo estaba configurado para esa pagina del manual, no para la mia. Y no fui capaz de adaptarlo...

Pero este ejemplo que me has dado me ha venido muy bien. Ya lo he solucionado.

Muchas gracias y un saludo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:19.