Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Autentificacion via sesiones

Estas en el tema de Autentificacion via sesiones en el foro de PHP en Foros del Web. Hola amigos, la vdd soy principiante de PHP, y pues me fascina este lenguaje, actualmente estoy elaborando un sistema de autentificacion eficaz y "seguro" dentro ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 18/10/2009, 20:09
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Mensajes: 39
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 0
Autentificacion via sesiones

Hola amigos, la vdd soy principiante de PHP, y pues me fascina este lenguaje, actualmente estoy elaborando un sistema de autentificacion eficaz y "seguro" dentro de lo que cabe. Mi problema es que no se por donde empezar, y pues he empezado con algo sencillo, primero para loguear un usuario y contraseña fijas (solo de prueba), despues pues ya le agregare sqlite o mysql.

Mi duda, y espero me puedan orientar es que si este metodo qe utilizo es seguro i eficaz, y ademas como puedo lograr la autentificacion en todas las paginas de la web y porq en este codigo al actualizar se pierde la sesion =S, bueno espero que me puedan ayudar, saludos amigos!!! :D


Código PHP:
<?php
    session_start
();
?>
Código PHP:
<?php
$flag
=isset($_POST['enviar']);
?>
<b>
<?php
if($flag)

    if(empty(
$_POST['usuario']) || empty($_POST['password']))
    {
        echo 
"Debes llenar todos los datos";  
    }
    elseif(
$_POST['usuario']=="test" and $_POST['password']=="test")
    { 
        
$_SESSION['usuario'] = $_POST['usuario'];
        
session_register($_SESSION['usuario']);
        
$_SESSION['password'] = $_POST['password'];
        
session_register($_SESSION['password']);
        
/*echo "Te haz loguedo como ".$_SESSION['usuario'];
        echo("<a href=\"segura.php\" target=\"_blank\" class=\"links\">PAGINA SEGURA</a>");
        echo("<a href=\"logout.php\" class=\"links\">Cerrar Sesión</a><br><br>");*/
    
}
    for(
$i=0;$i<=10;$i++)
    {
        echo(
"<img src=\"iconos/$i.gif\" height=\"20\" width=\"20\">");
    }
}

?>
  #2 (permalink)  
Antiguo 19/10/2009, 06:39
Avatar de maycolalvarez
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Caracas
Mensajes: 12.120
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 1532
Respuesta: Autentificacion via sesiones

la sesión no se pierde, lo que pasa es que debes llamar siempre a session_start();, no te recomiendo que uses sesiones automáticas, son un rollo, pero si el hosting lo tiene sólo basta colocar:

@session_start();

y listo, no tendrás el mensaje de error y funcionara perfecto; sólo no debes olvidar que cuando el usuario cierre sesión, destruyas los datos de la misma.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:30.