Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Autentificador de Cluster

Estas en el tema de Autentificador de Cluster en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas, estoy trabajando con el autentificador de Cluster. Logre adaptar una redireccion segun el nivel de usuario pero ahora estoy intentando hacer algo un poco ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/08/2006, 20:42
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: Argentina, Bahia Blanca
Mensajes: 172
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 0
Pregunta Autentificador de Cluster

Buenas, estoy trabajando con el autentificador de Cluster. Logre adaptar una redireccion segun el nivel de usuario pero ahora estoy intentando hacer algo un poco mas complicado para mi poco saber. Quiero insertar y borrar datos en una tabla pero que esos datos se sean unicamente de la persona que se logueo y no que vea lo de todos los usuarios, como hastar ahora hago.
Pensaba hacer que el nombre de usuario este grabado en la tabla y que esa sea la condicion a la hora de listar datos a lo igual que a la hora de ingresar.
El problema es que los datos que tengo son los siguientes:

Código PHP:
<?
//  Autentificator
//  Gestión de Usuarios PHP+Mysql+sesiones
//  by Pedro Noves V. (Cluster)
//  [email protected]
// ------------------------------------------
require("aut_verifica.inc.php");
$nivel_acceso=1// Nivel de acceso para esta página.
// se chequea si el usuario tiene un nivel inferior
// al del nivel de acceso definido para esta página.
// Si no es correcto, se mada a la página que lo llamo con
// la variable de $error_login definida con el nº de error segun el array de
// aut_mensaje_error.inc.php
if ($nivel_acceso == $_SESSION['usuario_nivel']){
header ("Location: $redir?error_login=5");
exit;
}
?>
Muchas gracias por su tiempo.
  #2 (permalink)  
Antiguo 29/08/2006, 06:14
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 129
En la variable de sesión: $_SESSION['usuario_login'] o $_SESSION['usuario_id'] tienes referencias del usuario autentificado en el sistema para que lo uses tanto para registrar datos "bajo" ese usuario como para hacer consultas a tus BBDD bajo ese usuario (por ID sería lo ideal).

Por ende .. cuando tu registras datos en tus tablas .. añade un campo que sirva para relacionar el ID del usuario (o nombre .. pero mejor el ID):

tabla
id
id_usuario -> clave foránea que nos relacionará los datos con el usuario.
datos
Código PHP:
$sql="INSERT INTO tabla (id,id_usuario,datos) VALUES ('','".$_SESSION['usuario_id']."','".$datos."'"
Y lo mismo para obtener los datos sólo del usuario activo:
Código PHP:
$sql="SELECT * FROM tabla WHERE id_usuario='".$_SESSION['usuario_id']."'"
Con la misma filosofía puedes hacerte "paneles de control" cara a un administrador para que vea "todos" los datos de todos los usuarios o de alguno concreto (sin ser el "administrador" el propietario o asignado a ese dato ..

En la documentación tienes la descripción de las variables de sesión que Autentificator crea al autentificar a tu usuario:
http://php.cluster-web.com/autentificator/#6

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:32.