Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Autentificar Usuario: "Esquema"

Estas en el tema de Autentificar Usuario: "Esquema" en el foro de PHP en Foros del Web. Hola gnete! espero que el titulo no les confunda, es mas, solo quiero que me orienten en este caso. Ese dibujo es como esta organizada ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/10/2008, 07:23
Avatar de emal011  
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: Munich
Mensajes: 211
Antigüedad: 19 años, 9 meses
Puntos: 2
Autentificar Usuario: "Esquema"



Hola gnete! espero que el titulo no les confunda, es mas, solo quiero que me orienten en este caso.

Ese dibujo es como esta organizada la web en la que trabajo:

{html} :esta solo para que cuadre la web, en si no contiene nada
{php}Links :aca va los links de la web, noticias, productos, etc.
{php} Menu general :Dependiendo a donde voy aca aparece un menu diferente, osea, si doy click a noticias aparece mas links relacionados a noticias, si doy a productos aparece links sobre productos.
{php} Cuerpo: Cuando doy click a Links, aca aparece la primera pagina de cada link, si doy click en menu general, aca se abre todo respecto a los links.

Ahora, tenia un problema pues hay una pagina, seccion Servicios, donde hay material solo para usuarios, pense en hacer una autentificacion solo en esta seccion, pero, veo que no seria factible si el usuario va hacio otro link(eso creo). Entonces lo que me propuse es hacer un LogIn en general, para toda la web.

Pense en poner el LogIn en {php}Links pues esta zona no cambia, solo cambia menu general y cuerpo, pero mi pregunta es, si dicen que debo poner en cada html la etiqueta que verifica el Logeo:

Cita:
<?
session_start(); // recuerda de ponerlo siempre al prinsipio de cada pagina
if(!isset($_SESSION['login'])){
echo "No estas logeado.<a href='entra.html'>Clic qui para logearse</a> o <a href='rg.html'>para registrase</a>";
} else {
echo "Hola ".$_SESSION['login'];
echo "<br><a href='salir.php'>Salir</a>";
}
?>
funciona si mi web esta configurada como se los explique?
__________________
El graduado en Ciencias pregunta "¿Por qué funciona?"
El graduado en Ingenieria pregunta "¿Cómo funciona?"
El graduado en Artes Liberales pregunta "¿Quiere papas fritas con eso?"
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/10/2008, 07:28
Avatar de the_web_saint  
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Ubicación: localhost/tierra/america/panama
Mensajes: 1.229
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 43
Respuesta: Autentificar Usuario: "Esquema"

Podrías colocar esto en un archivo aparte e incluirlo en las páginas que desees, pero podrías hacer el mismo formulario, es decir los campos de user y pass para que solo introduzca los datos, le envias en el form la url actual para que cuando hagas la validación del user puedas redireccionar al usuario a la página donde se logeo despúes de crear las sesiones.

Saludos
__________________
..::The Saint::..
El pesimista se queja del viento; el optimista espera que cambie; el realista ajusta las velas.
  #3 (permalink)  
Antiguo 28/10/2008, 16:46
okram
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: Autentificar Usuario: "Esquema"

No importa el diseño de tu sitio. Asegúrate de que ese trozo de código esté en todas tus páginas.

El código que pones sólo imprime un mensaje en pantalla. Debes armar otro, con la misma estructura, que impida el acceso a tu usuario en caso de que la variable de sesión no exista; y ese código deberás colocarlo en las páginas que deseas mantener como privadas. Puedes usar una redirección para evitar que se muestre contenido protegido.

Saludos,
  #4 (permalink)  
Antiguo 30/10/2008, 07:47
Avatar de emal011  
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: Munich
Mensajes: 211
Antigüedad: 19 años, 9 meses
Puntos: 2
Respuesta: Autentificar Usuario: "Esquema"

okram, me podrias orientar un poco mas hacerca de lo que me estas explicando?
__________________
El graduado en Ciencias pregunta "¿Por qué funciona?"
El graduado en Ingenieria pregunta "¿Cómo funciona?"
El graduado en Artes Liberales pregunta "¿Quiere papas fritas con eso?"
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:49.