Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

autentificator de cluster(duda rapida)

Estas en el tema de autentificator de cluster(duda rapida) en el foro de PHP en Foros del Web. Buenos dias, Normalmente uso php+mysql pero mi empresa a comprado un software q funciona sobre sql server... Las funciones cambian mucho de mysql a mssql? ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 30/12/2005, 05:48
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 1.473
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 10
autentificator de cluster(duda rapida)

Buenos dias,
Normalmente uso php+mysql pero mi empresa a comprado un software q funciona sobre sql server...
Las funciones cambian mucho de mysql a mssql?
Hay mucha faena para adaptar el Autentificator de cluster a sql server???

Gracias de antemano,

Saludos
__________________
"Cada hombre es el hijo de su propio trabajo"
Miguel de Cervantes Saavedra
"La experiencia es algo que no consigues hasta justo depués de necesitarla"
Laurence Olivier
  #2 (permalink)  
Antiguo 30/12/2005, 06:01
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Las funciones mssql_xxx() vs mysql_xxx() no cambian mucho en su filosofía de uso .. pero si que cambia el SQL a emplear (fuera del "básico" o "standard" que todo RDBMS comparte).

Con respecto a la adaptación de "Autentificator" a MS SQL Server no será mucho problema ... Autentificator usa sentencias SQL muy básicas. De hecho el "gestor de usuarios" própio de Autentificator (donde administras tus usuarios) no usa ni "paginación" que sería donde tendrías los principales cambios drásticos; Mysql tiene su "LIMIT" y con el es sencillo implementar scripts de "paginado" .. SQL Server no tiene "LIMIT" .. usa "TOP" pero se usa de otra forma y para paginar se usan otras técnicas (creo que en las FAQ's de las últimas hay una sobre como paginar en MS SQL Server .. ).

Por lo demás .. te convendría ya empezar a usar lo que se llaman "Capas de abstración" de base de datos .. ya que tienes aplicaciones usando Mysql y otras que vas a usar otro RDBMS (como Mysql).

Algunos que puedes probar son:

ADOdb
http://adodb.sourceforge.net/
(tiene sus própios médios para paginar resultados sin tener que implementar SQL complejo .. de hecho esta es la virturd para hacer lo más independiente del Motor de BD que uses del código SQL a emplear y código PHP también)

ezSQL
http://www.jvmultimedia.com/home/topics.php?topicId=5
(tiene su própia classe anexa para paginación, pero no funciona con MS SQL Server .. sólo Mysql y Oracle :( )

Todos pueden acceder a MS SQL Server y Mysql (entre otros) .. así de esta forma tu desarrollas aplicaciones que eventualmente pueden funcionar sin apenas cambios con otro motor de BD.

Un saludo,
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:03.