Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Autentificator - Dudas

Estas en el tema de Autentificator - Dudas en el foro de PHP en Foros del Web. Vatos!!! que se cuenta!? Tengo una duda con las sesiones, resulta que me bajé el autentificator de CLUSTER para hacer el sistema de usuarios de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/10/2004, 20:01
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: Argentina
Mensajes: 126
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 1
Pregunta Autentificator - Dudas

Vatos!!! que se cuenta!?

Tengo una duda con las sesiones, resulta que me bajé el autentificator de CLUSTER para hacer el sistema de usuarios de mi portal... y no me funciona.
Leí por ahi sobre algunas de las configuraciones que requiere el php.ini y cambié todo lo que pude.
Mi actual php.ini con respecto las sesiones dice:


[Session]
session.save_handler = files
session.save_path = c:\appserv\php\tmp

session.use_cookies = 1
session.use_only_cookies = 0
session.name = PHPSESSID
session.auto_start = 1
session.cookie_lifetime = 0
session.cookie_path = c:\appserv\php\tmp
session.cookie_domain =
session.serialize_handler = php
session.gc_probability = 1
session.gc_dividend = 1000
session.gc_maxlifetime = 1440
session.bug_compat_42 = 0
session.bug_compat_warn = 1
session.referer_check =
session.entropy_length = 0
session.entropy_file =
;session.entropy_length = 16
;session.entropy_file =
session.cache_limiter = nocache
session.cache_expire = 180

session.use_trans_sid = 1

url_rewriter.tags = "a=href,area=href,frame=src,input=src,form=fakeent ry"

Parecería que esta todo correcto... pero aún asi el autentificator SIN RETOCAR, no me funciona.
Cuando pido una variable que ESTá en la sesion, como por ejemplo <?=$autentificado?> y No me muestra nada!, ni me tira errores.

Y NO hay espacios en blanco ni nada parecido antes del <?...
me lei el tema Autentificator - Gestión de Usuarios by Cluster y no encontré nada ..
Si alguien imagina la solución...las gracias estan de sobra!!

Saludos!
  #2 (permalink)  
Antiguo 16/10/2004, 10:27
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: Argentina
Mensajes: 126
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 1
Exclamación Mas info!

Bueno, les posteo lo ultimo que comprobe con un codigo diferente al autentificator...

<?
//un formulario me envia las variable usuario y pass
if ($_POST["usuario"]=="nombre" && $_POST["pass"]=="password"){
//usuario y contraseña válidos defino una sesion y guardo datos
session_start();
$_SESSION["autentificado"]= "SI";
header ("Location: restringida.php");
}else {
//si no existe lo mando otra vez al formulario
header("Location: formulario.php?error");
}
?>

Esto no me funciono, me crea la sesion donde contiene la variable autentificado PERO tambien me genera otra sesion VACIA (debido a que para recoger las variables guardadas en la sesion y mostrarlas en restringida.php aparece denuevo session_start();).

entonces lo que hice fue cambiar el header ("Location: restringida.php"); por un simple echo a la pagina restringida (echo "<a href='restringida.php'>ahora puedo entrar!</a>";)

y Bingo!.

Ahora bien... no quiero el Link... preferiría una redirección automática.

Si alguien sabe.. Los datos del php.ini siguen siendo los mismos. PHP version 4.3.1

Saludos!
  #3 (permalink)  
Antiguo 18/10/2004, 07:54
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
mm Si leistes bien la documentación oficial de Autentificator verás que este no usa ninguna varaible de sesión de nombre "$autentificado" .. sino que son otras que además deber leer por el array $_SESSION según detalla la documentación y ejemplos del mismo.


Por lo demás .. para que funcione este tipo de redireccionamientos:
header ("Location: restringida.php");

Se requiere de un navegador que acepte cookies. pues el SID al no ser propagado ahí .. se está asumiendo que lo vas hacer en una cookie. Esa misma redirección es la que usa Autentificator. (Tu configuración de sesiones propaga el SID en cookies: session.use_cookies = 1, pero también sobrescribe ciertos tags HTML (como los que indica en url_rewriter.tags) para añadir el SID en estos: session.use_trans_sid = 1, por eso te funciona un "link" para pasar de un script a otro pero no te funciona el "header("location") .. que en este caso PHP bajo esas directivas de configuración NO propaga el SID en ellos .. tendrías que hacerlo manualmente o bien aceptar (o ver que sucede) con esa cookie que parece que no se está creando para que PHP propage el SID (Identificador Único de Sesión)

Un saludo,


A su vez deberías explicar más detalladamente que hace o no hace "Autentificator" para que no te funcione.

Un saludo,
  #4 (permalink)  
Antiguo 19/10/2004, 20:24
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: Argentina
Mensajes: 126
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 1
De acuerdo Hecho!

Cluster!!

Deberian crear una seccion de Agradecimientos en forosdelweb dedicada a las respuestas Simples, Cortas y Rapidas del MES!

Capo, todo en orden. Saludos!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:08.