Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Autentificator: Error cod.: 2 - Acceso incorrecto!

Estas en el tema de Autentificator: Error cod.: 2 - Acceso incorrecto! en el foro de PHP en Foros del Web. Saludos!! Instale el autentificador. de prueba en una subcarpeta, funciona perfecto, pero al tratar de hacer que corra en mi script me manda : Error ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 09/11/2005, 10:16
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Ubicación: Santiago de Chile
Mensajes: 504
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 0
Autentificator: Error cod.: 2 - Acceso incorrecto!

Saludos!!

Instale el autentificador. de prueba en una subcarpeta, funciona perfecto, pero al tratar de hacer que corra en mi script me manda :
Error cod.: 2 - Acceso incorrecto!

entiendo que este error, podria darse por muchos motivos, pero si funciona bien en una subcarpeta, por que no funcina en el original?
Atte
M Gonzalez



Pd. el proceso que hago es el mismo, es decir index.php -> ingreso.php y dentro de esto esta el require("aut_verifica.inc.php");
  #2 (permalink)  
Antiguo 09/11/2005, 12:57
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
El código "2" de error de PHP se refiere a la no accesibilidad de las variables de sesión. Es decir, no se está propagando el SID.

No entiendo a que te refieres con "sub-carpetas" y como realmente lo usas en tu aplicación. Grafíca un poco más tu situación.

Un saludo,
  #3 (permalink)  
Antiguo 11/11/2005, 09:12
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Ubicación: Santiago de Chile
Mensajes: 504
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 0
autentificador

Hola amigos.
instale el autentificador en mi web, entra sin problemas al primer php, pero al siguiente me manda Error cod.: 2 - Acceso incorrecto!.

mi php.ini esta asi:
session.use_trans_sid=1
session.use_cookies =1

en fin en cuanto a configuracion no hay problema.

no se si tendra que ver, pero en el ejemplo de cluster el acceso a las otras paginas es con un <a href... incluso tango un ejemplo de galopin que lo usa de manera similar. En cambio yo navego por la aplicacion atraves de un menu generado en javascript.

Codigo no pongo por que copie y pegue lo que se recomienda.
Ojala alguien me ayude.
Atte
M Gonzalez

Pd. sin duda es un problema de propagacion!!, ya que al archivo aut_verifica.inc.php le saco :

if (!isset($_SESSION['usuario_login']) && !isset($_SESSION['usuario_password'])){
// Borramos la sesion creada por el inicio de session anterior
session_destroy();
die ("Error cod.: 2 - Acceso incorrecto!");
exit;
}
}

y me funciona, es decir, linkea pero pierde la variable que necesito :
($_SESSION['usuario_login'], ya que cada registro ingresado, debo guardarlo con su login.

Última edición por maurimono; 11/11/2005 a las 09:23
  #4 (permalink)  
Antiguo 11/11/2005, 09:28
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Ubicación: Santiago de Chile
Mensajes: 504
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 0
no sera un problema de permisos en linux de la carpeta quye guarda la cookie?
session.save_path= /tmp en todo caso esta es la conf. de php.ini


session.auto_start Off Off
session.cache_expire 180 180
session.cache_limiter nocache nocache
session.cookie_domain no value no value
session.cookie_lifetime 0 0
session.cookie_path / /
session.cookie_secure Off Off
session.entropy_file no value no value
session.entropy_length 0 0
session.gc_maxlifetime 1440 1440
session.gc_probability 1 1
session.name PHPSESSID PHPSESSID
session.referer_check no value no value
session.save_handler files files
session.save_path /tmp /tmp
session.serialize_handler php php
session.use_cookies On On
session.use_trans_sid 1 1

las cookies del navegador estan habilitadas. asi es que es nuy probable que sea una tontera lo que tengo.
Atte
m Gonzalez
  #5 (permalink)  
Antiguo 11/11/2005, 09:34
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Ubicación: Santiago de Chile
Mensajes: 504
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 0
efectivamente no se propaga el sid, mas arriba consulto sobre esto. lo de la subcarpeta me refiero a que yo ordeno los mantenedores en la carpeta mantenedores, etc. pense que tenia algo que ver pero no es asi.
Atte
M gonzalez
Pd. por favor revisa el post

Uní ambos temas ...

y mira puntualmente es que no entiendo que si tengo
session.use_trans_sid =1
session.use_cookies = 1
por que mierdas no me propaga el sid.
Agradecido
M Gonzalez

Última edición por Cluster; 11/11/2005 a las 10:25
  #6 (permalink)  
Antiguo 11/11/2005, 10:21
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Cita:
no sera un problema de permisos en linux de la carpeta quye guarda la cookie?
Las cookies no se guardan en el servidor .. sino en el "cliente" .. (en tu PC bajo el navegador que uses ..)

Un saludo,
  #7 (permalink)  
Antiguo 11/11/2005, 10:25
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Cita:
Pd. sin duda es un problema de propagacion!!, ya que al archivo aut_verifica.inc.php le saco :

if (!isset($_SESSION['usuario_login']) && !isset($_SESSION['usuario_password'])){
// Borramos la sesion creada por el inicio de session anterior
session_destroy();
die ("Error cod.: 2 - Acceso incorrecto!");
exit;
}
}

y me funciona, es decir, linkea pero pierde la variable que necesito :
($_SESSION['usuario_login'], ya que cada registro ingresado, debo guardarlo con su login.
SI haces eso .. no tiene sentido usar Autentificator .. (ya veo que andas probando .. pero intenta entender -antes- como funcionan las sesiones ..)

Un saludo,
  #8 (permalink)  
Antiguo 11/11/2005, 10:27
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Ubicación: Santiago de Chile
Mensajes: 504
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 0
Ya, bueno, pero con cookies activadas, y php.ini segun puse ariiba, sigue sin funcionar...
Atte
M gonzalez
  #9 (permalink)  
Antiguo 11/11/2005, 10:40
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
NO sólo tu navegador debe aceptar cookies. En muchos casos, antivirus, firewall's y otros dispositivos bloquean dichas cookies.

Cita:
lo de la subcarpeta me refiero a que yo ordeno los mantenedores en la carpeta mantenedores, etc.
Especifica mejor que significa eso. Como es tu estructura .. donde tienes aut_verifica.inc.php .. desde donde lo llamas .. como lo haces, especifica y grafica más claro tu situación.

De todas formas, si usas directorios bajo un mismo "servidor virtual" no tiene por qué fallar el uso de sesiones.

Un saludo,
  #10 (permalink)  
Antiguo 11/11/2005, 11:17
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Ubicación: Santiago de Chile
Mensajes: 504
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 0
en la empresa donde trabajo esta el panda, que se instala por red...??. ademas hay firewall, con bastantes restricciones. ya que aqui hay politicas en cuanto a internet bastantes militares..... y reconosco que me ha costado harto manejarme con seciones. asi es que tendre que estudiar mas.
Gracias por tu respuesta.
Atte
M Gonzalez

Ha y sobre las carpetas, nada es una rforma de ordenar nada mas. pero cuando estoy en una carpñeta me refiero a ../archio.php

si tengo
register_globals=1
deberia poder utilizar las variables $algo en cualquier parte... y no puedo!!

Última edición por maurimono; 11/11/2005 a las 11:32
  #11 (permalink)  
Antiguo 11/11/2005, 11:53
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Cita:
si tengo
register_globals=1
deberia poder utilizar las variables $algo en cualquier parte... y no puedo!!
No .. no es así ..

Tienes una gran confusión entre lo que signifca una variable "global" que no distingues con ese método de donde llega (si es una cookie, o una sesión .. o algo que llega por POST o por GET ... ) con lo que significa una "sesión" y la propagación del SID (Identificador único de sesión).

Revisa las FAQ's del foro .. una de las primeras trata el tema de "register_globals" .. otras explican como funcionan las sesiones.

Sobre la configuración de tu Red .. consulta con tu administrador de la misma y vean Uds. .. Sólo te puedo informar que ciertas configuraciones de proxy's o firewal's podrían bloquear cookies . .también muchos antivirus lo hacen .. Así que entre tu "Administrador" de tu LAN donde trabajas y tu deben ver quien bloque esas cookies.

Por mi parte te insisto tanto en las "cookies" pese que usamos "sesiones" por qué el SID en mi Autentificator y por facilitar TU própio código (es decir; no hacer más que incluir el aut_verifica.inc.php donde quieras usar sesiones/página autentificada) "obligo" a que el SID se propague en Cookies, que .. por lo demás es lo más seguro.

Un saludo,

Última edición por Cluster; 11/11/2005 a las 12:03
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Tema Cerrado




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:38.