Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Autentificator - Gestión de Usuarios by Cluster

Estas en el tema de Autentificator - Gestión de Usuarios by Cluster en el foro de PHP en Foros del Web. Les presento a mi primer Script PHP bajo licencia GLP. Se trata de "Autentificator v1.0" (lo de los nombres no es lo mio :P). Este ...

  #1 (permalink)  
Antiguo 18/04/2002, 16:51
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 126
Autentificator - Gestión de Usuarios by Cluster

Les presento a mi primer Script PHP bajo licencia GLP.

Se trata de "Autentificator v1.0" (lo de los nombres no es lo mio :P). Este es un sistema de gestion de usuarios para zonas tipo "administracion" o .. "solo usuarios registrados" en la que solo tienen acceso Personal autorizado.

Se basa en PHP+Mysql y uso de sesiones. Los usuarios creados disponen de Nivel de acceso.

Se incluye un gestor de Usuarios (altas/bajas/modificaciones).

Espero que les guste.

Aqui pueden ver la Documentacion del script y su zona de descargas:
http://php.cluster-web.com/autentificator/


Un saludo,

pd: Espero sus criticas.

Última edición por Cluster; 16/12/2004 a las 05:56
  #2 (permalink)  
Antiguo 18/04/2002, 17:51
 
Fecha de Ingreso: marzo-2002
Mensajes: 73
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 0
Re: Autentificator - Gestión de Usuarios by Cluster

hiii muy bien, voy a testearlo ahora mismo, he leido la documentación y tiene muy buena pinta un saludoo
  #3 (permalink)  
Antiguo 20/04/2002, 20:45
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 126
Re: Autentificator - Gestión de Usuarios by Cluster

No quiero ser pesado .. pero .. me gustaria si alguien tiene un poquito de tiempo .. que le echara un vistazo a este script y dejase sus comentarios por aqui ..

Un saludo,

pd: ya no seré mas pesao .. xDD
  #4 (permalink)  
Antiguo 20/04/2002, 22:58
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Asuncion
Mensajes: 143
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 1
Re: Autentificator - Gestión de Usuarios by Cluster

Felicitaciones!

Es muy loable que compartas con nosotros, (con los que sabemos un poco menos).

De hecho en mi caso proximamente debo hacer un proyecto que requerirá autenticacion y sin duda que me va a servir bastante y estoy seguro que a muchos tb lo será asi.

Gracias por compartir y adelante!!! :) ;)
  #5 (permalink)  
Antiguo 21/04/2002, 01:00
Avatar de AngelRoyo  
Fecha de Ingreso: marzo-2002
Ubicación: Santiago de Chile
Mensajes: 207
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 5
Re: Autentificator - Gestión de Usuarios by Cluster

Hola Clusterillo.
Me diste pega pal Domingo.
Bueno compadre lo leere y todas las contribuciones te las envio.
Y me registras en Contribution's, como Angel Royo parte del grupo Atuthefication 1.0.
Y no es Chiste ;).
Chao y mantendremos comunication sobre el tema.

Saludos Angel Royo.
PD: Saludos a la "patrona". :)
  #6 (permalink)  
Antiguo 21/04/2002, 05:01
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Mensajes: 30
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 0
Re: Autentificator - Gestión de Usuarios by Cluster

Buenas, primero agradecerte el script ;) (me parece q la mejor forma d aprender es leer código) y ahora decirte q soy un poco nuevo en esto así q casi seguro q será culpa mía pero bueno ah´´i t pongo el fallo q me da:

Warning: open(/tmp\sess_663f0216d525813472e3d29e588cf9d5, O_RDWR) failed: m (2) in C:\apache\htdocs\pruebas\autentificador\aut_verifi ca.inc.php on line 88

Warning: Cannot add header information - headers already sent by (output started at C:\apache\htdocs\pruebas\autentificador\aut_verifi ca.inc.php:88) in C:\apache\htdocs\pruebas\autentificador\aut_verifi ca.inc.php on line 118

Warning: open(/tmp\sess_663f0216d525813472e3d29e588cf9d5, O_RDWR) failed: m (2) in C:\apache\htdocs\pruebas\autentificador\aut_verifi ca.inc.php on line 0

Warning: Failed to write session data (files). Please verify that the current setting of session.save_path is correct (/tmp) in C:\apache\htdocs\pruebas\autentificador\aut_verifi ca.inc.php on line 0

La instalación sin problemas, la tabla y todo está bien creada...esto pasa cuando entro en aut_gestion_usuarios.php

Seguro q será culpa mía pero bueno..

Gracias de antemano..

Un saludo
  #7 (permalink)  
Antiguo 21/04/2002, 06:43
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2001
Ubicación: Monterrey
Mensajes: 663
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 6
Re: Autentificator - Gestión de Usuarios by Cluster

Felicidades Cluster por el scripot de autentificacion me da gusto ver una contribucion de tu parte, de momento te puedo decir que lei la documentacion y me gusto esta muy clara, pero deja bajo el script y te comento como me fue.

Saludos.
  #8 (permalink)  
Antiguo 21/04/2002, 13:53
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 126
Re: Autentificator - Gestión de Usuarios by Cluster

Antetodo gracias a los que se animaron a descargarse el script y a echarle un vistazo.

Recientemente me lo aprovaron en hotscripts.com lo pueden ver alli en:
http://www.hotscripts.com/Detailed/15291.html

Con respecto al error que q le da a Llopis no es mas que no tiene configurado el direcctorio donde PHP guardara las sesiones.
solucion:
Edita tu fichero php.ini y busca ..
session.save_path ... ahi le pones el directorio donde quieras guardar las sesiones. El directorio debe existir, asi q si no lo tienes creado el que indiques crealo.

Entre otras cosas, buscaba la opinion de todos los que prueben este script, para realizar unas posibles FAQ del mismo .. como es el caso del tipico error mostraban en el mensaje anterior.


Un saludo a todos

Última edición por cvdhs; 29/05/2003 a las 12:15
  #9 (permalink)  
Antiguo 21/04/2002, 16:07
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 193
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 0
Re: Autentificator - Gestión de Usuarios by Cluster

la verdad me ha parecido muy pero muy bueno cluster, sencillo y facil de usar, ah! y por demas educativo, espero sigas con estas iniciativas, saludos, choly be. :)

<iframe target="_top" src="http://genteloca.com/firma.htm" width="100%" height="70" border="0" framespacing="0" border="0" frameborder="0"> </iframe>
  #10 (permalink)  
Antiguo 25/04/2002, 19:56
yomero
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Re: Autentificator - Gestión de Usuarios by Cluster

si está en hotscripts algo debe tener....

Lo reviso y comento.

AH! gracias por compartir código fuente.

Saluditos
  #11 (permalink)  
Antiguo 25/04/2002, 20:55
Avatar de ramiro  
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: PE
Mensajes: 562
Antigüedad: 17 años, 3 meses
Puntos: 0
Re: Autentificator - Gestión de Usuarios by Cluster

Gracias por el codigo...
bueno ya lo instales... luego te comento como va..

bytes



<center>Quieres Informacion sobre Cusco - Perú - Machupicchu?<br><a href="http://www.infocusco.com">infocusco.com</a></center>
  #12 (permalink)  
Antiguo 25/04/2002, 21:02
Avatar de ramiro  
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: PE
Mensajes: 562
Antigüedad: 17 años, 3 meses
Puntos: 0
Re: Autentificator - Gestión de Usuarios by Cluster

Acceso incorrecto!

a que se debe..

Gracias!!!!


<center>Quieres Informacion sobre Cusco - Perú - Machupicchu?<br><a href="http://www.infocusco.com">infocusco.com</a></center>
  #13 (permalink)  
Antiguo 25/04/2002, 22:35
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 126
Re: Autentificator - Gestión de Usuarios by Cluster

Al script aut_verifica.inc.php y por consiguiente todas las paginas restringidas con dicho script NO puedes acceder direcamente a el si no te has identificado en el sistema (y por lo tanto se ha almacenado la informacion del usuario en sus session).

Si lees la documentacion del script, se explica como usarlo. Si el error persiste, explica en que condiciones sucede. Y si lo deseas, en dicha documentacion esta mi e-mail para dudas del script.

Un saludo,
  #14 (permalink)  
Antiguo 26/04/2002, 18:13
 
Fecha de Ingreso: marzo-2001
Ubicación: coyhaique, chile
Mensajes: 53
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 0
Re: Autentificator - Gestión de Usuarios by Cluster

Hey cluster:

¡felicitaciones!, ya me lo baje y esta genial, justo andaba buscando una solucion similar y tu script se ajusto como guante.-

gracias y echale pa delante compadre.-


saludos

djchandimix
  #15 (permalink)  
Antiguo 28/04/2002, 13:54
 
Fecha de Ingreso: marzo-2002
Mensajes: 22
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 0
Re: Autentificator - Gestión de Usuarios by Cluster

Nass cluster, esta mu wapo y funciona perfectamente es mas la instalacion manual se hace en un momento, incluso esta tan claro que modificarlo no es dificil, y eso que yo solo llevo un par de semanas con esto del php, xdd.

PD:Lo he votado como excelente en hostcripts.com espero que te sirva de ayuda.

Taluego y Salu2.
  #16 (permalink)  
Antiguo 28/04/2002, 14:43
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 126
Re: Autentificator - Gestión de Usuarios by Cluster

Gracias Miguel25, me alegro que mi script te resulte facil de entender. Lo que pretendia mas bien era eso, que fuese didactico antetodo para que cada cual se lo adapte como mas le guste.

Un saludo,
  #17 (permalink)  
Antiguo 28/04/2002, 14:48
Avatar de camargo  
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Kerétaro, Méjiko
Mensajes: 1.045
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 2
Re: Autentificator - Gestión de Usuarios by Cluster

Cluster el script en si es buenisimo, pero deberias hacer un nuevo_usuario.php para que se registren y no gestionar un usuario por otro,, es mejor que se suscriban,,.. por cierto cuando cree un usuario y entraba yo como Admin me daba un panel de control diferente, como el de un usuario comun.. pero, enga,, CONGRATULATIONS&quot;!!.

<a href="http://www.elpar.net"><img src="http://www.elpar.net/banner.gif" border="0" width="468" height="60"></a>
  #18 (permalink)  
Antiguo 28/04/2002, 20:59
 
Fecha de Ingreso: junio-2001
Ubicación: Rosario
Mensajes: 1.434
Antigüedad: 17 años, 4 meses
Puntos: 2
Re: Autentificator - Gestión de Usuarios by Cluster

Ecxlente Script, me ah gustado mucho, lo voy a usar en algunas partes de la pagina

Muchas Grax ;)

Salu2 :)
  #19 (permalink)  
Antiguo 28/04/2002, 22:32
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 126
Re: Autentificator - Gestión de Usuarios by Cluster

Camargo,
Entiendo tu punto de vista ... pero el script en si se trata de gestionar zonas tipo &quot;Administracion&quot; en el que solo hay un (o unos administradores) con poder de otorgar/dar de alta a mas usuarios (administradores/operadores) de la zona en cuestion.

El sistema de Niveles esta completamente abierto para que cada cual otorge sus propias reglas de validacion de usuarios y haga su propia gerarquia de usuarios.

Ademas, jeje el script es de licencia GPL asi, q si te animas hacer un gestor de usuarios como lo que propones con alta automatica (tal vez .. con confirmacion por mail de las altas etc) .. lo puedes hacer ;)

De momento voy recogiendo ideas y peticiones de la gente .. y tomo nota para una version 2.0 si es que la gente de verdad lo pide.

Un saludo, y gracias por los comentarios.
  #20 (permalink)  
Antiguo 29/04/2002, 05:16
 
Fecha de Ingreso: marzo-2002
Mensajes: 73
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 0
Re: Autentificator - Gestión de Usuarios by Cluster

Eyy Cluster, en primer lugar decirte que lo probe y los resultados como me los esperaba: EXCELENTES, estoy muy liadillo con los examenes en la uni, y ya no paso mucho por aki. Bueno un saludete enorme y ánimo...
  #21 (permalink)  
Antiguo 29/04/2002, 06:36
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 1.872
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 3
Re: Autentificator - Gestión de Usuarios by Cluster

Hola a todos!! ya veo que a todos les funciona muy bien, pero yo no soy capaz de hacerlo funcionar!! alguien me puede ayudar?

gracias
  #22 (permalink)  
Antiguo 29/04/2002, 10:51
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 126
Re: Autentificator - Gestión de Usuarios by Cluster

ferranWEB,

Explica el problema q tienes y/o error q te muestra con el script Autentificator ...

Si lo deseas, ponte en contacto directo por mail con migo. El mail lo tienes en la web o en mi perfil de los foros.

Un saludo,
  #23 (permalink)  
Antiguo 29/04/2002, 14:03
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2001
Ubicación: Arica
Mensajes: 92
Antigüedad: 17 años
Puntos: 0
Re: Autentificator - Gestión de Usuarios by Cluster

Hola Cluster,

Todo bien con el aut_instal hasta que ingreso El user Admin y el password para gestionar usuarios, Aparece pagina no encontrada ¿What Happened? si reintento me dice error en linea 30 de aut_verific, algo sobre $HTTP_REFERER...
  #24 (permalink)  
Antiguo 29/04/2002, 14:37
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Mensajes: 164
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 1
Re: Autentificator - Gestión de Usuarios by Cluster

Hola cluster! en primer lugar felicitaciones!!!!!
No he tenido ningún porblema con la instalación , todo va muy bien, pero hay una cosa que me gustaria que me dijeras....
haber, con ese script de editificación, los usuarios registrados pueden acceder a las pages restrngidas, pero el problema esta en que a mi me gustaria tener un formulario de registro que lo hicieran ellos online, indicando sus datos y esas cosas, y una vez registrados que puedan acceder desde esa comprobvacion de logian y pasword, se puede hacer?
Salu2! gracias a vosotros estoy aprendiendo un monton!!!! (Alex- 16 años) :)
  #25 (permalink)  
Antiguo 29/04/2002, 14:43
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 126
Re: Autentificator - Gestión de Usuarios by Cluster

Kafecam ..
Tu servidor soporta uso se dessiones? o estan habilidatas?

Cualquier duda, puedes usar el e-mail de la web del script para ver q puede suceder.

Un saludo,
  #26 (permalink)  
Antiguo 29/04/2002, 14:52
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 126
Re: Autentificator - Gestión de Usuarios by Cluster

Alexmacl:

Eso que propones se pude hacer, es mas si quieres lo puedes hacer tu mismo. El codigo esta abierto y con todas las licencias para que lo hagas.

Cada dia, veo q mas gente lo solicita .. tal vez par una version 2.0 se haga eso que propones .. aunque el script en si es: aut_varifica.inc.php .. y el gestor de usuarios (aut_gestion_usuarios.php) es solo un ejemplo de gestion de usuarios.

Un saludo,
  #27 (permalink)  
Antiguo 29/04/2002, 16:26
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Mensajes: 164
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 1
Re: Autentificator - Gestión de Usuarios by Cluster

hola cluster! yo lo que pasa esque soy nuevo en esto....bueno, tengo una ideaia pero no de programación, asi que es imposible que consiga crearlo yo mismo....
Bueno, me encantaría que me pudiera ayudar, ya quee s lo que yevo tiempo buscando.....
y otra cosa, en que consiten los niveles de acceso????? no se lo que sirven cada numero Salu2
  #28 (permalink)  
Antiguo 29/04/2002, 16:51
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 126
Re: Autentificator - Gestión de Usuarios by Cluster

Los niveles de acceso son para determinar quien puede entrar a ciertas paginas que protegas ..

Es decir, si tu dices q el nivel de la pagina es .. 10 .. y creas una regla de validacion q solo entren los de nivel inferior a 10 (es caso del ejemplo del script) .. puese los usuarios q des con nivel 11 . o mayor . no tendran acceso apesar de q sean usuarios ...

Un saludo,
  #29 (permalink)  
Antiguo 03/05/2002, 11:09
Avatar de juque  
Fecha de Ingreso: marzo-2002
Ubicación: Temuco, Chile
Mensajes: 84
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 0
Re: Autentificator - Gestión de Usuarios by Cluster

Hey compatriota!, te felicito, buen trabajo.

PERO.. creo que tiene un problema.

Lo he corrido con NS4.61 al momento del submit me dice que &quot;El documento no contiene datos&quot;.

Tendrán algo que ver los headers del index.php?

-Jp
  #30 (permalink)  
Antiguo 03/05/2002, 11:24
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 126
Re: Autentificator - Gestión de Usuarios by Cluster

No he probado el script personalemente con otros navegadores salvo IE 5.5 y hasta el momento no han reportado un error similar (y a fecha de hoy van casi 900 descargas del script).

De todas formas.. tomo nota y si puedo chekearlo en NS lo mirare ...

Un saludo,
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Tema Cerrado

SíEste tema le ha gustado a 10 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:03.