Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

auto-cerrado

Estas en el tema de auto-cerrado en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, estoy enviando un formulario, al que llamaré formulario.html. Éste formulario en el action te envía a una página en PHP del tipo:Gracias por ..... ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 29/08/2002, 03:21
Avatar de palidowsky  
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Galicia-España
Mensajes: 438
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 0
auto-cerrado

Hola, estoy enviando un formulario, al que llamaré formulario.html. Éste formulario en el action te envía a una página en PHP del tipo:Gracias por ..... Esta página será formulario.php
Me gustaría que una vez que esta página aparece, a los 5 segundos volviese a aparecer la página anterior; la del formulario.html.
Gracias por ayudarme.
  #2 (permalink)  
Antiguo 29/08/2002, 10:01
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Re: auto-cerrado

Que usas para q formulario.htm te aparezca a los 5 segundos? ..

haces un refresh? o algo asi? ...

BUeno .. lo normal seria en tu pagina que procesas el formulario .. devolverla a formulario.html con alguna variable q determine q el proceso ha ido bien o mal y q sea formulario.htm (ahora tendria q ser formulario.php) la que muestre el mensaje correspondiente .. Un ejemplo seria:

al final de tu proceso del formulario (la pagina php q ya tienes):

header("location: formulario.php?estado=1");

(tambien puedes usar un HTTP_REFERER como nombre de la pagina .. asi te olvidas del nombre de la q lo remite ...)

Ahi .. definimimos una variable llamada en este caso "estado" con valor "1" .. la cual indica q todo ha ido bien ..
(si no ha ido bien . ahi te haces tu logica para enviar un estado=2 o .. algo asi ..).

y ahora .. tu formulario.html .. debe ser una pagina .php .. formulario.php .. con un codigio similar donde quieras mostrar el "Gracias .. " o "hay un error" ...

<?
$mensaje[1]="Gracias bla bla bla";
$mensaje[2]="Un error por ejemplo .. ";
//etc
if (isset($_GET['estado']){
echo $mensaje[$estado];
}
?>

Basicamente esta seria la forma de trabajar .. ahi puedes validar datos en el "php" q porcesa el formulario .. y devolver errores y/o otros mensajes a la pagina q lo llamó .. tan solo definiendo algunas variables de control y tener los mensajes en un array por ejemplo ..

Un saludo,
  #3 (permalink)  
Antiguo 29/08/2002, 12:18
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Ubicación: Venezuela
Mensajes: 94
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 0
Re: auto-cerrado

Tambien creo que puedes usar una clausula For para medir el tiempo y luego llamas a la pagina anterior.

  #4 (permalink)  
Antiguo 29/08/2002, 13:10
Avatar de AlZuwaga
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2001
Ubicación: 34.517 S, 58.500 O
Mensajes: 14.550
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 535
Re: auto-cerrado

duplicado. abierto en <a href='ir.asp?http://www.forosdelweb.com/mensaje.asp?id=98521' target='_blank'>http://www.forosdelweb.com/mensaje.asp?i...</a>
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Tema Cerrado




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:32.