Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Auto fechas automatico ( aporte )

Estas en el tema de Auto fechas automatico ( aporte ) en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, Cree un codigo, que dependiendo la fecha que es hoy ( mira la fecha del servidor) dice un mensaje. ¿ Que fechas dice ? ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 16/03/2008, 14:20
Avatar de pato12  
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Ubicación: Salta
Mensajes: 1.620
Antigüedad: 16 años, 6 meses
Puntos: 101
Auto fechas automatico ( aporte )

Hola,
Cree un codigo, que dependiendo la fecha que es hoy ( mira la fecha del servidor)
dice un mensaje.
¿ Que fechas dice ?
  • Navidad
  • Anio nuevo
¿ Como es el codigo ?
El codigo es cortito y simple de entender:
Código PHP:
<?
////////////////////////////
// ECHO POR pato12       ///
// de forosdelweb.com    ///
////////////////////////////
// Auto fechas automatico///
////////////////////////////
$tiempo_hoy=date('d-m');// Tomamos el dia y el mes que es hoy
$año_hoy=date('y'); // Tomamos el año
for($i=8;$i<=9;$i++){
$fec="0$i-12"// Ponesmos el $fec en 08-12 y en 09-12
if($tiempo_hoy == $fec$key_na='true'// Si el dia 08-12 o el 09-12 es hoy ponemos $key_na en true
// Cerramos for
for($i=10;$i<=24;$i++){ // Ponemos las demas fechas de navidad
$fec="$i-12"// Colocamos las fechas
if($tiempo_hoy == $fec$key_na='true'// Si son las fechas ponemos el $key_na en true
}// Cerramos for
if($tiempo_hoy == "01-01"){ // Si la fecha de hoy es la de un nuevo año
$key_na='false';// Pon nemos $key_na en false
echo "Feliz Año Nuevo"// Decimos Feliz Año Nuevo
}// Cerramos el if
if($tiempo_hoy == "25-12")echo "Feliz Navidad";// Si la fecha de hoy es la de navidad lo decimos
if($key_na == "true") echo "Felizes Fiestas"// Si $key_na esta en tru desimos Felizes Fiestas
else// Si no
if(!$key_na == 'false')echo "No todavia, hoy es $tiempo_hoy-$año_hoy"// Decimos que No todavia y la fecha
?>
Talves que se lo pudo hacer de otra forma, pero yo lo ise haci.
Se lo puede usar para cambiar el logo tipo o algo haci dependiendo de la fecha.
Espero que le alla servido.
Salu2
__________________
Half Music - www.halfmusic.com
  #2 (permalink)  
Antiguo 16/03/2008, 14:28
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Mensajes: 120
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 3
Re: Auto fechas automatico ( aporte )

if($key_na == "true") echo "Felizes Fiestas"; // Si $key_na esta en tru desimos Felizes Fiestas
:O alto bug
Debería ser Felices :P

Usa el comparador lógico || en vez del for.

No uses strings para reemplazar los valores booleanos true y false.

No es más facil preguntar por el mes y el día directamente?, sin tantas vueltas.
__________________
programación php
  #3 (permalink)  
Antiguo 16/03/2008, 14:43
Avatar de jaronu  
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 2.183
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 52
Re: Auto fechas automatico ( aporte )

Gracias por el aporte pato12, se le ven muchas utilidades.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 5 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:47.