Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Auto password

Estas en el tema de Auto password en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas, ¿Existe alguna forma de crear contraseñas/palabras automáticamente en PHP? No hablo de codificadores. Si es que sí, busco la manera de que genere palabras ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 30/07/2003, 04:02
Avatar de ferent  
Fecha de Ingreso: junio-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 633
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 0
Auto password

Buenas,

¿Existe alguna forma de crear contraseñas/palabras automáticamente en PHP? No hablo de codificadores. Si es que sí, busco la manera de que genere palabras aleatoriamente de 5 o 6 letras.

Lo necesito para evitar que el usuario escriba su conrtaseña, sino que yo mismo se la dé.

Muchas gracias
__________________
Culto es aquel que sabe donde encontrar lo que no sabe.
  #2 (permalink)  
Antiguo 30/07/2003, 04:09
Avatar de DINASEN  
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Mensajes: 997
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 1
Numeros aleatorios puedes hacerlos asi:

Código PHP:
    $num mt_rand(01000000);
//parametros rand(entero minimo,entero maximo);
    
echo $num
Un Saludo

Última edición por DINASEN; 30/07/2003 a las 04:11
  #3 (permalink)  
Antiguo 30/07/2003, 04:16
Ex Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Mensajes: 9.091
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 16
Hola,

Podrias probar este codigo de las FAQs: http://www.forosdelweb.com/showthrea...483#post411483

Saludos.
__________________
Josemi

Aprendiz de mucho, maestro de poco.
  #4 (permalink)  
Antiguo 30/07/2003, 04:59
Avatar de DINASEN  
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Mensajes: 997
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 1
bueno aqui te dejo otro

Código PHP:
    $con "BCDFGHJKLMNÑPQRSTVWXYZ";
    
$voc "AEIOU";
    
$num ="1234567890";
    for (
$x=0$x 6$x++) {
    
$con[$x] = substr($conmt_rand(0strlen($con)-1), 1);
    
$voc[$x] = substr($vocmt_rand(0strlen($voc)-1), 1);
        
$num[$x] = substr($nummt_rand(0strlen($num)-1), 1);
    }
    
$pass $con[0] . $num[0] .$voc[0] . $num[0] . $num[0] . $voc[0] ;
    echo 
$pass
Un Saludo
  #5 (permalink)  
Antiguo 30/07/2003, 05:10
Avatar de ferent  
Fecha de Ingreso: junio-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 633
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 0
Vaya, sinceramente me sorprende que PHP no tenga un script propio (creo recordar que ASP tenía el randomice), pero pro supuesto me arrodillo ante los desarrollados por ustedes.

Me pongo con ello!!
__________________
Culto es aquel que sabe donde encontrar lo que no sabe.
  #6 (permalink)  
Antiguo 30/07/2003, 05:22
Ex Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Mensajes: 9.091
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 16
Vayamos por partes. No manejo ASP pero creo que el Randomize y el Rnd de ASP trabajan solo con numeros. Para eso mismo tiene PHP las funciones srand() (www.php.net/srand) y rand() (www.php.net/rand). Pero si quieres con letras, no hay ninguna funcion directa (o al menos yo no la conozco, ni en ASP ni en PHP).

Saludos.

PD: Como se te ocurre pensar que PHP es menos que ASP, es como para excomulgarte
__________________
Josemi

Aprendiz de mucho, maestro de poco.
  #7 (permalink)  
Antiguo 30/07/2003, 05:29
Avatar de DINASEN  
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Mensajes: 997
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 1
jejeje josemi te doy toda la razon....

jejejeje asp jejejejeje


bueno pa gustos los colores pero es habalr siempre de lo msimo

Un Saludo
  #8 (permalink)  
Antiguo 30/07/2003, 05:37
Avatar de ferent  
Fecha de Ingreso: junio-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 633
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 0
Hey!! Soy el nº 1 de los fans de PHP, lo considero muy superior a ASP, sobre todo después de ver lo sencillo y rápio que era frente al lenguaje de Microsoft.

Por eso mismo me sorprendió que no tubiera un scrip propio, aunque fue error mío ya que tienes razón con el randomice de ASP, sólo es de números... jeje.

¿Me dan otra oportunidad antes de echarme?
__________________
Culto es aquel que sabe donde encontrar lo que no sabe.
  #9 (permalink)  
Antiguo 30/07/2003, 05:43
Avatar de DINASEN  
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Mensajes: 997
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 1
jejejejejeje.... yo no soy nadie para echar a alguien de php y si lo fuera esta no seria una de esas ocasiones

Un Saludo

Última edición por DINASEN; 30/07/2003 a las 05:46
  #10 (permalink)  
Antiguo 30/07/2003, 06:19
Ex Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Mensajes: 9.091
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 16
jejeje ... si esto seria Micro$oft o SCO, ya te hubieramos demandado y cobrado licencias. Pero somos PHP, y somos mas comprensivos. Con 5 avemarias quedas absuelto de este pecado y borron y cuenta nueva.

Saludos.

PD: Nos ha quedado un mensaje un poco "ocioso", ¿verdad?. La culpa es del calor del verano.

PD2: Claro, quizas algun moderador no es tan comprensivo y te pone una penitencia mas fuerte.
__________________
Josemi

Aprendiz de mucho, maestro de poco.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:01.