Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Auto Response con PHP

Estas en el tema de Auto Response con PHP en el foro de PHP en Foros del Web. Bueno quisiera saber si alguien me puede ayudar con esto, es la creacion de un correo electronico de respuesta de parte mia a los clientes ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/02/2007, 10:30
Avatar de Javo2k  
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Ubicación: San Salvador -El Salvador
Mensajes: 68
Antigüedad: 18 años, 6 meses
Puntos: 0
Auto Response con PHP

Bueno quisiera saber si alguien me puede ayudar con esto, es la creacion de un correo electronico de respuesta de parte mia a los clientes que han sido agregados a mi BD, la cuestion es que no se como hacerlo, no se si es cosa del hosting , o tengo que hacer un script php que me genere el correo y me lo manda con la funcion mail


quiero hace basicamente lo que sucede cuando te agregas a un foro o a una cuenta de correo, un correo electronico de respuesta con algunos datos del cliente

De antemano muchas gracias
__________________
sAn SiVar - cUlTuRa cHuPiStIka
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/02/2007, 10:47
Avatar de emilio21  
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: Venezuela
Mensajes: 320
Antigüedad: 19 años, 3 meses
Puntos: 1
Re: Auto Response con PHP

bueno lo que tienes que hacer es aplicar la funcion mail y mandarles los datos que acaba de registrar recogiendo los datos del formulario..

ej:

en el form tienes 4 textbox, txtNombre, txtUser, txtPass, txtEmail respectivamente.. entonces en la pagina de procesamiento del form haces esto:

<?php
//despues de verificar que los campos no esten vacios
// suponiendo que los datos se envian con el metodo POST

$nombre = $_POST["txtNombre"];
$user = $_POST["txtUser"];
$pass = $_POST["txtPass"];
$destino = $_POST["txtEmail"];

//despues de hacer todo tu procesamiento del form
//aplicas la funcion mail(), con headers para enviarlo en formato HTML

mail("$destino", "Gracias por registrarte en nuestra pagina web", "<html><head><title>Mensaje de Confirmacion</title></head><body><h1>Gracias por registrate</h1><br><br>Tus datos registrados son:<br>Nombre:<b>$nombre</b><br>Usuario:<b>$user</b><br>Contraseña:<b>$pass</b><br>Email:<b>$destino</b></body></html>", "FROM: alguien \r\nContent-type: text/html; charset=iso-8859-1\r\n");
?>

espero que te sirva..

salu2!

PD: no lo probe, avisa si produce algun error...
__________________
¡Estamos para Enseñar y Aprender!
  #3 (permalink)  
Antiguo 08/02/2007, 14:08
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Mensajes: 186
Antigüedad: 20 años, 1 mes
Puntos: 0
Re: Auto Response con PHP

El cpanel tambien cuenta con la opcion autoresponders, para que tu puedas ingresar el codigo de la pagina o el texto que les llegara a tus clientes al enviar un correo a determinado mail
__________________
Software a Medida
voip Locutorios
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:09.