Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Auto-respuesta con PHP Mailer

Estas en el tema de Auto-respuesta con PHP Mailer en el foro de PHP en Foros del Web. Que tal muy buen dia chicos, tengo un problema con una autorespuesta que estoy generando para un formulario de contacto que utiliza la clase PHP ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 30/01/2011, 22:23
 
Fecha de Ingreso: enero-2011
Mensajes: 2
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 0
Auto-respuesta con PHP Mailer

Que tal muy buen dia chicos, tengo un problema con una autorespuesta que estoy generando para un formulario de contacto que utiliza la clase PHP mailer. con validacion. El formulario en cuestion envia los datos perfecto, pero necesito una manera en que, despues de que el usuario llene esos datos le llegue a su mail un correo (como por ejemplo lo que hacen los foros cuando llenas datos de registro que en automatico te llega un correo al mail con ciertos datos como la bienvenida etc).

El codigo que uso para el formulario es el siguiente:

Código:
<?
require('class.phpmailer.php');
$mail = new phpmailer();
$mail->PluginDir = "";
$mail->Mailer = "smtp"; 

$mail->From = "micorreo@midominio";
$mail->FromName = "micorreo"; 

$nombre = $_POST["nombre"];
$email = $_POST["correo"]; 
$mensaje = $_POST['mensaje'];

$mail->IsHTML(true); 

$mail->IsSMTP();
$mail->Host="xxxxxxxx";
$mail->SMTPAuth=true;
$mail->Username='xxxxxx';
$mail->Password='xxxxxxxxx';
$mail->AddAddress("[email protected]");
$mail->Subject="Contacto desde formulario ANUNCIATE";
$mail->Body= "Cliente: $nombre<br><br><b>E-mail: $email</b><br><br>$mensaje ";

if($mail->Send())
{
echo '&estatus=ok&';
exit;
}
echo "Error";
?>
El formulario esta hecho en Flash que es donde el usuario escribe las variantes, les menciono que funciona perfecto pero he buscando en los foros y no se como agregarle la autorespuesta :(

Desde ya muchas gracias por su atencion y su ayuda.
  #2 (permalink)  
Antiguo 30/01/2011, 22:35
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 2135
Respuesta: Auto-respuesta con PHP Mailer

Pues es algo más sencillo de lo que crees, solo crea otro objeto $mail dentro del if() y ahí haz el envío al usuario con el mensaje de gracias.

Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 30/01/2011, 22:50
 
Fecha de Ingreso: enero-2011
Mensajes: 2
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: Auto-respuesta con PHP Mailer

Agradezco mucho tu respuesta, pero me surge otra duda al necesitar validacion mi hosting este nuevo objeto $mail que me hablas debe tener de nuevo esta validacion?

por ejemplo:
Código:
<?
require('class.phpmailer.php');
$mail = new phpmailer();
$mail->PluginDir = "";
$mail->Mailer = "smtp"; 

$mail->From = "micorreo@midominio";
$mail->FromName = "micorreo"; 

$nombre = $_POST["nombre"];
$email = $_POST["correo"]; 
$mensaje = $_POST['mensaje'];

$mail->IsHTML(true); 

$mail->IsSMTP();
$mail->Host="xxxxxxxx";
$mail->SMTPAuth=true;
$mail->Username='xxxxxx';
$mail->Password='xxxxxxxxx';
$mail->AddAddress("[email protected]");
$mail->Subject="Contacto desde formulario ANUNCIATE";
$mail->Body= "Cliente: $nombre<br><br><b>E-mail: $email</b><br><br>$mensaje ";

if($mail->Send()

//¿¿¿aqui comenzaria lo de la auto respuesta definiendo otra vez todo el objeto y validacion????

$mail = new phpmailer();
$mail->PluginDir = "";
$mail->Mailer = "smtp"; 

$mail->From = "micorreo@midominio";
$mail->FromName = "micorreo"; 

$nombre = $_POST["nombre"];
$email = $_POST["correo"]; 
$mensaje = $_POST['mensaje'];

$mail->IsHTML(true); 

$mail->IsSMTP();
$mail->Host="xxxxxxxx";
$mail->SMTPAuth=true;
$mail->Username='xxxxxx';
$mail->Password='xxxxxxxxx';
$mail->AddAddress("$email");// aqui agregaria la cuenta de correo que escribio el cliente
$mail->Subject="Gracias por comunicarte";
$mail->Body= "Te damos la bienvenida a la web , en breve nos comunicaremos contigo ";
)
{
echo '&estatus=ok&';
exit;
}
echo "Error";
?>
Eso es lo que entendi perdon soy nuevo en esto del php,
de antemano gracias por su ayuda:)
  #4 (permalink)  
Antiguo 30/01/2011, 23:02
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 2135
Respuesta: Auto-respuesta con PHP Mailer

Eso esta mal, te recomiendo leas un Manual de PHP, no puedes meter todo el código dentro del bloque if(), si lees un tutorial básico podras lograr lo que quieres.

Saludos.

Etiquetas: mailer
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:08.