Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Auto Submit con <select>

Estas en el tema de Auto Submit con <select> en el foro de PHP en Foros del Web. Bueno amigos lo que necesito es hacer lo siguiente: Tengo un select ... y necesito que al seleccionar la opcion se ejecute un consulta dependiendo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 18/01/2010, 12:20
Avatar de xalupeao  
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Ubicación: Santiago, Chile
Mensajes: 749
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 12
Auto Submit con <select>

Bueno amigos lo que necesito es hacer lo siguiente:

Tengo un select ... y necesito que al seleccionar la opcion se ejecute un consulta dependiendo de lo seleccionado. algo asi:
Código PHP:
print'
    <tr>
      <td class="tdrow1">Seleccione el Cliente</td>
      <td class="tdrow2"><select name="cliente" onchange="submit();">'
;
        while(
$row=mysql_fetch_assoc($sql_cli))
        {
        print 
'<option value="'.$row['cli_id'].'">'.$row['cli_nombres'].' '.$row['cli_apellidos'].'</option>';
        }
        print 
'
        </select></td>
    </tr>'
;
/*
EJEMPLO
*/
    
if(isset($_POST['cliente'])){
    print 
$_POST['cliente'].'SUBMIT LISTO!';
    } 
Obviamente esto no funciona ... pero algo asi es lo que pretendo hacer.

Espero que me puedan ayudar, gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 18/01/2010, 12:21
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Respuesta: Auto Submit con <select>

Eso es Javascript. Usa this.form.submit()
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #3 (permalink)  
Antiguo 18/01/2010, 12:22
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Ubicación: Tokyo - Japan !
Mensajes: 3.867
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 334
Respuesta: Auto Submit con <select>

y cual es la parte que te aproblema.. por que por lo que veo vas bien!
__________________
More about me...
~ @rhyudek1
~ Github
  #4 (permalink)  
Antiguo 18/01/2010, 12:36
Avatar de xalupeao  
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Ubicación: Santiago, Chile
Mensajes: 749
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 12
Respuesta: Auto Submit con <select>

podrias darme el codigo del javascript plz.
  #5 (permalink)  
Antiguo 18/01/2010, 13:20
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Auto Submit con <select>

Cita:
Iniciado por xalupeao Ver Mensaje
podrias darme el codigo del javascript plz.
se nota que no tienes suficiente criterio...

el código ya te lo han dado, que no puedas verlo es tu problema... es muy sencillo!!

solo cambia el submit() de tu <select/> por this.form.submit()
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #6 (permalink)  
Antiguo 18/01/2010, 13:30
Avatar de xalupeao  
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Ubicación: Santiago, Chile
Mensajes: 749
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 12
Respuesta: Auto Submit con <select>

al cambialo sigue sin dar respuesta....
  #7 (permalink)  
Antiguo 18/01/2010, 13:36
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Auto Submit con <select>

Cita:
Iniciado por xalupeao Ver Mensaje
al cambialo sigue sin dar respuesta....
¿pues como lo haces?? ¿esperas que adivinemos??

es mas... ¿seguro que estas usando un formulario??
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #8 (permalink)  
Antiguo 18/01/2010, 13:43
Avatar de jorgedx  
Fecha de Ingreso: junio-2005
Ubicación: Chile, Los Andes
Mensajes: 406
Antigüedad: 18 años, 10 meses
Puntos: 4
Respuesta: Auto Submit con <select>

xalupeao comenta un poco mas tu problema, da indicios de tu error y coloca algo de codigo...

por lo que veo tu quieres que al cambiar de posicion el select se envie tu formulario.. esto lo haces con las idicaciones que te dieron anteriormente .. si el problema es otro porfavor se un poco mas explicito ...

saludos
__________________
Nuevamente a las pistas ...
  #9 (permalink)  
Antiguo 18/01/2010, 13:58
Avatar de xalupeao  
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Ubicación: Santiago, Chile
Mensajes: 749
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 12
Respuesta: Auto Submit con <select>

lo que pasa es que el codigo terminas asi .. supuestamente para rescatar y trabajar el valor del select
Código PHP:
if(isset($_POST['cliente'])){
    print 
'ALGO';

poniendolo asi no me dice nada... como que no se enviara el submit.
  #10 (permalink)  
Antiguo 18/01/2010, 14:03
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Auto Submit con <select>

xalupeao, ¿puedes mostrar el código completo donde tienes el formulario??
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #11 (permalink)  
Antiguo 18/01/2010, 14:08
Avatar de xalupeao  
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Ubicación: Santiago, Chile
Mensajes: 749
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 12
Respuesta: Auto Submit con <select>

Código PHP:
    print'
    <form name="form" method="post" enctype="multipart/form-data">
        
          <table width="100%" border="0" align="center" cellpadding="0" cellspacing="0">

    <tr>

      <td colspan="2" class="titlemedium"><div align="center"><strong>Ingresar Numeros</strong></div></td>
    </tr>

    <tr>

      <td width="48%" class="tdrow1"><strong>Numero</strong></td>

      <td width="52%" class="tdrow2"><div align="left">
        <input name="numero" type="text"  class="textinput" id="numero" value="'
.$post_numero.'">
      </div></td>
    </tr>

    <tr>
      <td class="tdrow1">Seleccione el Cliente</td>
      <td class="tdrow2"><select name="cliente" onchange="this.form.submit();">'
;
        while(
$row=mysql_fetch_assoc($sql_cli))
        {
        print 
'<option value="'.$row['cli_id'].'">'.$row['cli_nombres'].' '.$row['cli_apellidos'].'</option>';
        }
        print 
'
        </select></td>
    </tr>'
;
    if(isset(
$_POST['cliente']) && $_POST['cliente'] != 0){
    print 
$_POST['cliente'].'SUBMIT LISTO!'//la idea aqui es poner un nuevo <tr>
    
}
    print
'

      <td colspan="2" class="tdrow1"><div align="center">

          <input type="submit" name="submit" value="Ingresar"  id="button">

      <input type="button" name="cancelar" value="Cancelar"  onClick=\'history.go(-1);\'>

        </div>        </td>
    </tr>
  </table>
</form>
    '

  #12 (permalink)  
Antiguo 18/01/2010, 14:13
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Auto Submit con <select>

bien, ahora si esta mas claro...

dices que el formulario no se envía al cambiar el <select/> ??

si intentas enviar normalmente el formulario, osea... cambias el valor del <select/> y oprimes el submit, ¿que sucede??
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #13 (permalink)  
Antiguo 18/01/2010, 14:22
Avatar de xalupeao  
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Ubicación: Santiago, Chile
Mensajes: 749
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 12
Respuesta: Auto Submit con <select>

si oprimo el boton no hay problema se desarrolla la accion que quiera.
  #14 (permalink)  
Antiguo 18/01/2010, 14:36
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Auto Submit con <select>

prueba esto en tu evento onchange
Cita:
alert(1);
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #15 (permalink)  
Antiguo 18/01/2010, 15:02
Avatar de xalupeao  
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Ubicación: Santiago, Chile
Mensajes: 749
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 12
Respuesta: Auto Submit con <select>

lo tira sin problemas =P
  #16 (permalink)  
Antiguo 18/01/2010, 15:04
Avatar de CHuLoSoY  
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Ribeira (Galicia)
Mensajes: 1.900
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 29
Respuesta: Auto Submit con <select>

Pureba con document.form.submit(); (o cambia el nombre del form a formulario por si interfiere conla spalabras reservadas de JS)
__________________
ESQUIO Dominios y Hosting
Las mejores características con los mejores precios.
  #17 (permalink)  
Antiguo 18/01/2010, 15:04
Avatar de xalupeao  
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Ubicación: Santiago, Chile
Mensajes: 749
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 12
Respuesta: Auto Submit con <select>

document.form.submit()

Very nice =)
  #18 (permalink)  
Antiguo 18/01/2010, 15:06
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Auto Submit con <select>

Cita:
Iniciado por xalupeao Ver Mensaje
lo tira sin problemas =P
pues de verdad es extraño, ya que la instrucción this.form.submit() funciona perfectamente...
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.

Etiquetas: auto, submit
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:40.