Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Autocompletado con mysql

Estas en el tema de Autocompletado con mysql en el foro de PHP en Foros del Web. Buenos dias, alguien me podria ayudar a hacer un autocompletado para que lea los datos desde mi base de datos de la tabla localidades? No ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 14/08/2012, 11:25
 
Fecha de Ingreso: abril-2012
Ubicación: Mendoza
Mensajes: 43
Antigüedad: 10 años, 2 meses
Puntos: 2
Pregunta Autocompletado con mysql

Buenos dias, alguien me podria ayudar a hacer un autocompletado para que lea los datos desde mi base de datos de la tabla localidades?
No eh encontrado ningun tutorial bien echo por eso lo pregunto.
Desde ya muchas gracias.
Saludos
  #2 (permalink)  
Antiguo 14/08/2012, 13:16
 
Fecha de Ingreso: agosto-2012
Ubicación: Santiago
Mensajes: 124
Antigüedad: 9 años, 10 meses
Puntos: 60
Respuesta: Autocompletado con mysql

¿Has buscado bien?
Busca autocompletar con MySQL + JQuery + PHP.
__________________
~~Aprendiendo.
Become a Programmer, Moth*rf*cker
  #3 (permalink)  
Antiguo 14/08/2012, 15:49
Avatar de Triby
Mod on free time
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: $MX->Gto['León'];
Mensajes: 10.106
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 2236
Respuesta: Autocompletado con mysql

Me parece que para selección de localidades (país, estado, ciudad) el autocompletar no es lo óptimo, podría ser mejor el uso de selects dependientes y aquí mismo en FDW hay varios aportes al respecto, sólo debes usar el buscador.
__________________
- León, Guanajuato
- GV-Foto
  #4 (permalink)  
Antiguo 14/08/2012, 16:16
 
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: DF
Mensajes: 898
Antigüedad: 11 años, 5 meses
Puntos: 155
Respuesta: Autocompletado con mysql

este se ve macabron

http://geynen.wordpress.com/2011/02/...n-php-y-xajax/


la idea de los autocompletes es que en el eventeeee onkeyup de javascript vayas haciendo un query malevolo que haga un like a lo que se va buscando y lo dibuje por medio de css, algo asi va el asunto
__________________
No me interesan ni las gracias ni los karmas , pero si que se genere conocimiento, si se dio con la respuesta por favor confirmalo
  #5 (permalink)  
Antiguo 15/08/2012, 15:35
 
Fecha de Ingreso: mayo-2012
Ubicación: shilito
Mensajes: 67
Antigüedad: 10 años, 1 mes
Puntos: 3
Respuesta: Autocompletado con mysql

es un moustro!!.. ajaja pero esta buenisimo. Alguien tiene algun ejemplo de como paginar resultados de PHP y MSSQL?
  #6 (permalink)  
Antiguo 22/08/2012, 17:26
 
Fecha de Ingreso: abril-2012
Ubicación: Mendoza
Mensajes: 43
Antigüedad: 10 años, 2 meses
Puntos: 2
Respuesta: Autocompletado con mysql

Encontre un autocompletado que me anda ahora el tema es el siguiente.
Estoy haciando un sistema en el cual hay un campo llamado "localidad" donde van todas las localidades donde se realizan las ventas, esto los traigo de la base de datos MYSQL mediante un autocompletado

CONSULTA SQL
Código:
<?php
$sql = "select nombre_localidad, area_localidad from localidades order by nombre_localidad";
$res = mysql_query($sql);
$arreglo_php = array();
if(mysql_num_rows($res)==0)
   array_push($arreglo_php, "No hay datos");
else{
  while($palabras = mysql_fetch_array($res)){
    array_push($arreglo_php, $palabras["nombre_localidad"]);
  }
}
?>

SCRIPT DE AUTOCOMPLETADO
Código:
<script>
  $(function(){
    var autocompletar = new Array();
    <?php //Esto es un poco de php para obtener lo que necesitamos
     for($p = 0;$p < count($arreglo_php); $p++){ //usamos count para saber cuantos elementos hay ?>
       autocompletar.push('<?php echo $arreglo_php[$p]; ?>');
     <?php } ?>
     $("#localidad").autocomplete({ 
       source: autocompletar 
     });
  });
</script>
Pero lo que quiero hacer y no le encuentro la vuelta es hacer que se pueda utilizar tanto con el nombre como con el codigo de area. Que quiero decir con esto? Que si yo por ejemplo pongo Men , me salga la opcion Mendoza y todos sus deribados pero si yo pongo 5500 (codigo de area) que tambien me salga la opcion de mendoza, para poder hacer una busqueda mas refinada.

Alguien me podra ayudar?
Saludos

Etiquetas: autocompletado, mysql, tabla
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:08.