Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Autocompletado de formuarlio, busca nombre y da id

Estas en el tema de Autocompletado de formuarlio, busca nombre y da id en el foro de PHP en Foros del Web. Hola tengo un formulario al que tengo busco con jquery,php y mysql un nombre o appelidos de una persona y tengo que enviar el id ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 11/08/2014, 06:12
 
Fecha de Ingreso: mayo-2013
Mensajes: 9
Antigüedad: 10 años, 11 meses
Puntos: 0
Autocompletado de formuarlio, busca nombre y da id

Hola tengo un formulario al que tengo busco con jquery,php y mysql un nombre o appelidos de una persona y tengo que enviar el id asociado a esa persona, tengo el codigo Siguiente:

Código:
<?php
define('DB_SERVER', 'localhost');
define('DB_USER', 'root');
define('DB_PASSWORD', '');
define('DB_NAME', 'clientes');


if (isset($_GET['term'])){
	$return_arr = array();

	try {
	    $conn = new PDO("mysql:host=".DB_SERVER.";port=3306;dbname=".DB_NAME, DB_USER, DB_PASSWORD);
	    $conn->setAttribute(PDO::ATTR_ERRMODE, PDO::ERRMODE_EXCEPTION);
	    
	    $stmt = $conn->prepare('SELECT idCliente, strNombre, strApellidos FROM tblcliente WHERE strNombre OR strApellidos LIKE :term');
	    $stmt->execute(array('term' => '%'.$_GET['term'].'%'));
	    
	    while($row = $stmt->fetch()) {
	        $return_arr[] = $row['idCliente']." ".$row['strNombre']." ".$row['strApellidos'];
	    }

	} catch(PDOException $e) {
	    echo 'ERROR: ' . $e->getMessage();
	}


    /* Toss back results as json encoded array. */
    echo json_encode($return_arr);
}


?>
que lo que hace es leer de la base de datos el nombre, apellidos y id del cliente que busco en el siguiente input:

Código:
<input type='text' name='idAnimal' value='' class='auto2'/>
Todo funciona de maravilla, pero lo que ocurre es que yo quiero que busque el nombre y el apellidos, pero me deje el id del cliente, ya que el id es con el que relleno el formulario para que pueda ser enviado.
¿Cómo puedo buscar el nombre o apellidos y que me deje solamente el id?
  #2 (permalink)  
Antiguo 12/08/2014, 07:37
 
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Ubicación: España
Mensajes: 1.007
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 123
Respuesta: Autocompletado de formuarlio, busca nombre y da id

Eliminalos de esta linea:
Código PHP:
Ver original
  1. $return_arr[] = $row['idCliente']." ".$row['strNombre']." ".$row['strApellidos'];

Quedaría algo así:
Código PHP:
Ver original
  1. $return_arr[] = $row['idCliente'];
  #3 (permalink)  
Antiguo 13/08/2014, 09:24
 
Fecha de Ingreso: mayo-2013
Mensajes: 9
Antigüedad: 10 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: Autocompletado de formuarlio, busca nombre y da id

Si, se me queda solamente el número, pero yo lo que le quiero mostrar al cliente es nombre y apellidos, y que coja para el formulario el idCliente.

Tengo en funciones una funcion que me hace esto pero no funciona si lo coloco aquí:

Código:
    $return_arr[] = $row['idCliente'];
La función es esta:
Código:
function ObtenerCliente($identificador)
{
	global $database_conexionclinica,$conexionclinica;
	mysql_select_db($database_conexionclinica, $conexionclinica);
	$query_ConsultaFuncion = sprintf("SELECT strNombre FROM tblcliente WHERE idCliente=%s",($identificador));
	$ConsultaFuncion = mysql_query($query_ConsultaFuncion, $conexionclinica) or die(mysql_error());
	$row_ConsultaFuncion = mysql_fetch_assoc($ConsultaFuncion);
	$totalRows_ConsultaFuncion = mysql_num_rows($ConsultaFuncion);
	
	return $row_ConsultaFuncion['strNombre']; 
	mysql_free_result($ConsultaFuncion);
}
Y la utilizo asi en otro sito, en el codigo que me has dicho tu no funciona:
Código:
<?php echo ObtenerCliente($row_DatosCliente['idCliente']); ?>

Etiquetas: ajax, buscador, jquery, mysql
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:31.