Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Autocompletado en php????

Estas en el tema de Autocompletado en php???? en el foro de PHP en Foros del Web. buenas a todos. soy nuevo programando en php y no tengo mucha experiencia, estoy haciendo un pagina con conexion a mysql y tengo el siguiente ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/03/2016, 10:39
 
Fecha de Ingreso: marzo-2016
Mensajes: 9
Antigüedad: 8 años, 1 mes
Puntos: 0
Autocompletado en php????

buenas a todos.
soy nuevo programando en php y no tengo mucha experiencia, estoy haciendo un pagina con conexion a mysql y tengo el siguiente problema.
tengo un select con options los cuales muestran desde la bd con un array
Código PHP:
echo"<option value='".$res['nombre']."' >".$res['nombre']."</option>"
lo que quiero es que cuando le de click al nombre del desplegable, llene los datos que van a estar en inputs.

llevo dos días tratando diferentes formas aun sin resultados , agrasdeco desde ya sus respuetas.
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/03/2016, 10:43
 
Fecha de Ingreso: enero-2009
Ubicación: Kandor
Mensajes: 209
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 11
Respuesta: Autocompletado en php????

Usa ajax, en el evento onchange de tu select haces una petición ajax para obtener los datos que necesitas de la base, y ya en javascript los asignas a los inputs. Si el resto de tus datos ya los tienes en el form, no tienes que usar ajax si no solo javascript para hacer las asignaciones.
  #3 (permalink)  
Antiguo 15/03/2016, 12:52
 
Fecha de Ingreso: marzo-2016
Mensajes: 9
Antigüedad: 8 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Autocompletado en php????

podrías darme un ejemplo de como hacerlo con ajax?
  #4 (permalink)  
Antiguo 15/03/2016, 13:07
Avatar de xfxstudios  
Fecha de Ingreso: junio-2015
Ubicación: Valencia - Venezuela
Mensajes: 2.448
Antigüedad: 8 años, 10 meses
Puntos: 263
Respuesta: Autocompletado en php????

algo asi:

Código HTML:
Ver original
  1. <select name="cambia" onChange="busca();">
  2.  
  3. <option value="bla1">Bla 1</option>
  4. <option value="bla2">Bla 2</option>
  5. <option value="bla3">Bla 3</option>
  6.  

Código Javascript:
Ver original
  1. function busca(){
  2.  
  3. var valor = $("select[name=cambia]").val();
  4.  
  5.         $.ajax({
  6.             url: 'pagina.php?valor='+valor,
  7.             type: 'get',
  8. /*AQUI RECIBIMOS LOS DATOS DESDE PHP*/         
  9. success: function (dato) {
  10.  
  11. /*ANALIZAMOS EL JSON*/
  12. dat = eval('(' + dato + ')');
  13.  
  14. /*CARGAMOS LOS VALOSRES EN LOS INPUTS*/
  15. $("input[name=valorA]").val(dat.nombre);
  16. $("input[name=valorB]").val(dat.dni);
  17. $("input[name=valorC]").val(dat.direccion);
  18. $("input[name=valorD]").val(dat.movil);
  19.  
  20.  
  21.             }
  22.         });
  23.  
  24.  
  25. }

El php que emite la respuesta quedaria asi (no todo solo como vas a imprimir la respuesta);

Código PHP:
Ver original
  1. $info = array();
  2.  
  3. $info['nombre'] = $row['nombre'];
  4. $info['dni'] = $row['dni'];
  5. $info['direccion'] = $row['direccion'];
  6. $info['movil'] = $row['movil'];
  7.  
  8. echo json_encode($info);

espero te sirva
__________________
[email protected]
HITCEL
  #5 (permalink)  
Antiguo 15/03/2016, 13:17
 
Fecha de Ingreso: marzo-2016
Mensajes: 9
Antigüedad: 8 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Autocompletado en php????

a ver si endiendo este es mi codigo en html
Cita:
<select id="cat" name="cat" onChange="busca();" >
y haho el option por php
Cita:
while ($res=mysql_fetch_array($respuesta))
{
echo"<option value='".$res['nombre']."') >".$res['nombre']."</option>";
}
solo quiero optiener el id de ese nombre que esta en la bd y mandarlo en un input que esta abajo de esa leccion
  #6 (permalink)  
Antiguo 15/03/2016, 13:28
Avatar de xfxstudios  
Fecha de Ingreso: junio-2015
Ubicación: Valencia - Venezuela
Mensajes: 2.448
Antigüedad: 8 años, 10 meses
Puntos: 263
Respuesta: Autocompletado en php????

Solo coloca el ID donde va el value

Código PHP:
Ver original
  1. while ($res=mysql_fetch_array($respuesta))
  2. {
  3. echo"<option value='".$res['id']."') >".$res['nombre']."</option>";
  4. }

Y con este capturas el cambio y envias la consulta a tu php que te va a regresar los datos para colocarlos en los inputs

Código Javascript:
Ver original
  1. function busca(){
  2.  
  3. var valor = $("select[name=cambia]").val();
  4.  
  5.         $.ajax({
  6.             url: 'pagina.php?valor='+valor,
  7.             type: 'get',
  8. /*AQUI RECIBIMOS LOS DATOS DESDE PHP*/          
  9. success: function (dato) {
  10.  
  11. /*ANALIZAMOS EL JSON*/
  12. dat = eval('(' + dato + ')');
  13.  
  14. /*CARGAMOS LOS VALOSRES EN LOS INPUTS*/
  15. $("input[name=valorA]").val(dat.nombre);
  16. $("input[name=valorB]").val(dat.dni);
  17. $("input[name=valorC]").val(dat.direccion);
  18. $("input[name=valorD]").val(dat.movil);
  19.  
  20.  
  21.             }
  22.         });
  23.  
  24.  
  25. }
__________________
[email protected]
HITCEL
  #7 (permalink)  
Antiguo 15/03/2016, 13:31
 
Fecha de Ingreso: marzo-2016
Mensajes: 9
Antigüedad: 8 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Autocompletado en php????

no puedo cambiar el value porque al guardar en la bd guardaria el id y no el nombre
  #8 (permalink)  
Antiguo 15/03/2016, 13:40
Avatar de xfxstudios  
Fecha de Ingreso: junio-2015
Ubicación: Valencia - Venezuela
Mensajes: 2.448
Antigüedad: 8 años, 10 meses
Puntos: 263
Respuesta: Autocompletado en php????

Cita:
solo quiero optiener el id de ese nombre que esta en la bd y mandarlo en un input que esta abajo de esa leccion
y eso que escribiste que fue??????

bueno checa esto a ver si es lo que necesitas:

https://jsfiddle.net/xfxstudios/vLr05027/
__________________
[email protected]
HITCEL
  #9 (permalink)  
Antiguo 15/03/2016, 13:51
 
Fecha de Ingreso: marzo-2016
Mensajes: 9
Antigüedad: 8 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Autocompletado en php????

creo que no me explique bien en esa parte :p
osea tengo un select con opciones desde la bds
tengo un input id
guardar

al seleccionar una opcion del select me muestre en el input el id del nombre que a seleccionado
y si le coloco en value el id me va a guadar el id mas no el nombre
Cita:
echo"<option value='".$res['id']."') >".$res['nombre']."</option>";
  #10 (permalink)  
Antiguo 15/03/2016, 13:53
Avatar de xfxstudios  
Fecha de Ingreso: junio-2015
Ubicación: Valencia - Venezuela
Mensajes: 2.448
Antigüedad: 8 años, 10 meses
Puntos: 263
Respuesta: Autocompletado en php????

Cita:
Iniciado por xfxstudios Ver Mensaje

bueno checa esto a ver si es lo que necesitas:

https://jsfiddle.net/xfxstudios/vLr05027/
Revisaste eso?? creo es lo que necesitas
__________________
[email protected]
HITCEL
  #11 (permalink)  
Antiguo 15/03/2016, 14:14
 
Fecha de Ingreso: marzo-2016
Mensajes: 9
Antigüedad: 8 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Autocompletado en php????

exacto eso necesito!!!!
para hacer las prueba que mas aparte de los codigos necesito? el jquery?
porque copie como estan ahi y no funciona :(
  #12 (permalink)  
Antiguo 15/03/2016, 14:21
Avatar de xfxstudios  
Fecha de Ingreso: junio-2015
Ubicación: Valencia - Venezuela
Mensajes: 2.448
Antigüedad: 8 años, 10 meses
Puntos: 263
Respuesta: Autocompletado en php????

si debes cargar la libreria jquery
__________________
[email protected]
HITCEL
  #13 (permalink)  
Antiguo 15/03/2016, 14:51
 
Fecha de Ingreso: marzo-2016
Mensajes: 9
Antigüedad: 8 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Autocompletado en php????

amigo cargue la libreria js aun no me cargan los datos como muestra el ejemplo

Etiquetas: autocompletado, mysql, select
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:39.